Мои любимые воздушные американские блинчики. В США всегда покупала специальную смесь, а сейчас в России. Вот нашла рецепт, немного подправила с русскими ингредиентами, получилось вкусно!
Рецепт воздушных блинчиков.
Ингредиенты:
1 стакан молока
1 столовая ложка лимонного сока или 3% уксуса.
1 стакан муки
2 столовые ложки сахара
1/2 чайные ложки соды
1/2 чайные ложки соли
1 большое яйцо
2 столовые ложки сливочного масла (растопленного)
растительное или оливковое масло.
1. Смешайте молоко и лимонный сок и оставьте на 7-10 минут для закваски.
2. Добавьте в молоко яйца и сливочное масло, взбейте. Смешайте муку, сахар, соду, соль и добавьте к смеси. Мешайте, пока не исчезнут комочки. Тесто должно получиться как для оладьей.
3. Разогрейте сковороду, смажьте оливковым маслом. Для одного блинчика вылейте примерно 1/4 стакана на сковороду и выпекайте, пока не появятся пузырики по всему блинчику. Переверните блинчик лопаткой и обжарьте с другой стороны.
Вкуснее всего с кленовым сиропом, взбитыми сливками или медом.