Когда мы были на последнем приеме у педиатра, врач задала вопрос: не нужны ли нам справки для садика? И на мой ответ о том, что до трёх лет я отдавать ребёнка в сад не планирую, у неё заметно округлились глаза и она переспросила: Как? Совсем? По её удивлению я поняла, что тенденция выходить из декрета раньше 3-х лет неимоверно растёт.
Конечно мам выходить досрочно из декрета вынуждают разнообразные причины, но нехватка средств и желание заработать стоит далеко не на первом месте.
В декрете нынче сидеть не модно. Декрет обязательно нужно использовать для самореализации и поиска себя: например, открыть свой бизнес, начать вести тренинги по материнству, завести свой блог, закончить кулинарные курсы, пойти учиться, ну или хотя бы начать вышивать крестиком. Хоть чем то, но обязательно нужно заниматься, иначе тебя запишут в задроты и будут косо смотреть. Особенно если ты сидишь в декрете с первым ребёнком. Это же сколько свободного времени, неужели ты не хочешь начать что-то делать?
Это все конечно хорошо, но что делать мамам, которые не хотят искать себя и записываться на кулинарные курсы? Им в кайф сидеть дома и заниматься с ребенком. Государство на то и даёт ОТПУСК ПО УХОДУ ЗА РЕБЁНКОМ, и собственно главная задача женщины ухаживать за тем самым ребёнком, все остальное-по желанию. Для этих мам выход из декрета на работу, как проклятье. Некоторые из них нервно пытаются найти себя во время декрета, чтобы соответствовать статусу «успешной женщины». И не редко винят себя, что занятие по душе не удалось найти. Но ведь не все такие. Кому-то тяжело совмещать работу и заботу о малыше, а кто-то просто не хочет.
Иногда женщинам просто в кайф сидеть дома и воспитывать детей, и я считаю каждая мама имеет полное право сидеть в декрете, заниматься ребёнком и НИЧЕМ БОЛЬШЕ!
Комментарии
Предыдущая статья
Так повелось, что на
Следующая статья
СПБ
Актуальные посты
Я тоже буду сидеть в декрете до 3 точно))) или может из декрета в декрет))) ?
??
Из моих подруг никто раньше трех не вышел из декрета))) А те, кто вышли, этому не рады, с удовольствием были бы дома с ребенком, но у кого ипотека, у кого машина в кредит))) Я осталась, хотя ребенку скоро 5))) Чувствую, так и останусь дома))))) Но мне нравится, я себя реализую именно здесь, хотя работаю дома, когда хочется)) Главное, найти баланс и не гнаться за тенденциями, которые не вписываются в твое представление о жизни)))
Вот) о чем я имею ввиду) точно) не нужно не под кого подстраиваться, у каждого свой путь)
Я хочу отдать малыша в сад получается в 2,5 — 3 ( как возьмут) и не потомучто устала, а потому что ребенку нужны адаптация в обществе и общение. И на работу я не собираюсь больше ни ногой))))
???почему так?))
Не хочу. Мне комфортно. У меня был ненормированый рчабочий день от слова совсем, 24/7. Ребенку нужна счастливая мама не зависимо от его возраста. А бежать с работы в садик и потом голопом готовить, убирать и прочее… сил не останется. Так что я выбираю спокойнр заниматься детьми, домом и собой))))
Честно говоря я не знаю как женщины справляются) вот все и злые) а если ещё и не один ребёнок
Я считаю если нет острой необходимости в деньгах, то женщине на работе делать нечего. Да и мужа можно еще на 1-2 работы устроить))))))
С одной поправкой — женщине работа в кайф и не отнимает много времени и сил
Да, я того же мнения. Все должно быть желательно в кайф
Ну не всегда это для статуса. Может, конечно, и бывает такое, но по большей части просто потому, что так хочется. Я занялась делом дома, потому что мне важно движение в жизни, спокойный размеренный образ жизни совершенно не моя история. А тенденция выходить до трёх лет давно уже существует, когда в ясли и в год брали.
Да она скорее опять вернулась) возможно, но в целом сейчас возвращается былое время, когда женщинам надо было на завод выходить.
Мне бы денег кто дал, а так чую, что в два года сына на работу скок-скок
Это разумная причина
Вышла на работу, когда ребёнку было 3. Отдала в сад в 2,5. Чтобы адаптацию с ней вместе пройти нормально
Да, адаптацию многие не учитывают)
Для меня это было важно. Чтобы с толком и расстановкой. С болячками и т.д. А не галопом по Европам то ли самой на больничные бегать, то ли увольняться, то ли ещё что. Всё-таки деньги тоже нужны
Совершенно согласна! Одно дело, когда вынуждают обстоятельства и нужно выйти на работу, а другое, когда просто не хотят сидеть с детьми отдают бабушкам или в садик… Спрашивается зачем тогда рожать, если ты с этим ребёнком не хочешь быть ( тяжело? надоело? а как они интересно думали, что дети это только ути-пути?)))
Во! Точно)
А после трёх лет не считается сплавлением и обвинениями "зачем рожала"?)))
Я отталкиваюсь от мысли, как лучше для ребёнка))) А как лучше каждая мама решает сама. И вероятнее всего кукушек здесь нет, они не стали бы сидеть на этом форуме))
Не, это все понятно, что лучше для ребенка. Мне не ясно одно, почему порог в три года в данном случае считается решающим, что ли… не отдала в сад до трёх — ты молодец, правильная мама. Отдала раньше — ну и зачем рожала вообще. Что изменится после сада в том года, никак не уясню))
Ну тут про декрет, он же до трёх, а есть, кто не выдерживает и раньше убегает на работу, когда допустим нет для этого объективных причин.
Вы либо меня не поняли, либо нет ответа))) вы написали, что те, кто отдал в сад раньше трёх лет без видимых причин — непутевые мамашки, что ребенку нужна мама и бла бла бла… После трёх лет мама не нужна ребенку что ли и можно повесить себе медаль, что все сделала правильно? Вот этот момент мне не ясен, исходя из ваших слов. Вы полстраны сейчас напару с автором ниже плинтуса опустили, что зачем вообще рожали, а ответить не можете.
Я ни где ни разу не упомянула о том, что все кто вышел из декрета раньше-непутевые мамашки. Есть такие, которые не хотят и устали сидеть в декрете с ребёнком, им надоело. Но в основном суть в том, что все хотят самореализоваться и поэтому работают из дома, либо раньше выходят из декрета. Но я считаю несправедливость в том, что мамы, которые работают и ищут себя косо смотрят на тех кто сидит в декрете до трёх и не находят никакого хобби. Что нужно обязательно что-то делать, иначе ты какая-то странная. Но ведь есть мамы, которым это не нужно и они имеют право сидеть дома и заниматься только ребёнком! Что это не стыдно и вполне естественно, что не надо гнаться за кем-то и испытывать чувство вины. Где здесь оскорбление кого-то вы увидели?
Комментарий о том, что те, кто раньше отдает детей в сад без видимых причин, безбожные существа. Вы на него ответили что да да, в самую точку, значит, придерживаетесь того же мнения. А сейчас я солидарна с вами, я не знаю, когда из голов выйдет понятие что все должны делать так же, как я, например. С какого перепуга) почему всегда в спорах исключается такая сторона, как темперамент. Кому то нравится общество ежедневное в количестве 500 человек, кому то спокойствие наедине с собой и ребенком. Просто если говорить о том, что ребенку нужна мама… вы не поверите, но она нужна и в 13 лет. Не менее, чем в три. Просто с трехлетней надо буквы учить, а с 13 летним -, физику. И это совершенно не зависит от того, во сколько ребенок пойдет в сад. Единственное — если он не пойдет в сад вообще, а школьную программу будет изучать на домашнем обучении. Но здесь, я так поняла, речь об этом не шла
Девушка выше имела ввиду «кукушек», которым ребёнок и декрет был изначально не нужен. Думаете нет таких? Есть. И я с ней согласилась. Но речь шла не о них в посте, как и не имелось ввиду, что ВСЕ мамы работающие в декрете и которые вышла раньше-кукушки.
Приведу пример: моя подруга сидит в декрете и ее гнобит муж и знакомые почему она не работает и ничем не занимается? Я ей даже крестиком вышиваться не хочется. Она испытывает чувство вины и пытается себя найти, но это только усугубляет все. Или пример моей знакомой действительно кукушки, которая привыкла ходить бухать с друзьями, а с ребёнком так уже не сделаешь. И поэтому она отдавала ее маме и хочет выйти из декрета на работу(1,5 года), потому что сама признаётся, что с ребёнком дома ей трудно. Или например моя подруга в другом городе: успешная мама, всегда любящая работать и поэтому она завела свой бизнес, а когда была ещё в декрете выходила с ребёнком прямо на работу, потому что жили они в другом городе и оставить его было не с кем, а работать и реализовываться ей очень хотелось, много амбиций и идей. Понимаете в чем разница этих трёх примеров?
Я об этом поняла ещё в самом посте. Комментарий девушки не звучал как отдельный для кукушек. Просто резюмировала, что с детьми не только муси пуси, как многие, по ее мнению, думают. И собственно, она не смогла ответить на мой вопрос, чем в таком случае является отправление ребенка в сад в три года, а не раньше. Раз уж до трёх лет — кощунство.
Потом да, я прочитала, что речь зашла о том, что раньше трёх отдавать плохо. Я не считаю, что раньше трёх отдавать плохо. Я бы отдала в частный садик на пару часов для общения ребёнка. Просто почему вы решили, что я всех унизила?) хотела как лучше, подучилась как всегда?
Не вы))) а автор коимента, с коим вы согласились поднятием обеих рук)))))
Я согласилась, когда она говорила про кукушек, а не про сад)
Ой, как-то вы все очень утрировали))) Прям опустила всех))) Я ещё раз могу пояснить, что я имела ввиду: есть декрет, он рассчитан на три года и по идее, почему бы, если у тебя есть такая возможность не посвятить его ребёнку, он будет маленьким только один раз в жизни, а работа будет всегда. Я честно говоря даже не очень хочу вдаваться в полемику, спорить, отстаивать своё мнение. Просто вы видимо поймёте, дай бог, сами, когда он повзрослеет и вы будете вспоминать и жалеть, что очень мало провели его вместе, когда была такая возможность. Все на своём опыте ощутите… И это всего лишь три года..
Может, и утрировала, в любом случае, если кто-то и вышел на работу раньше трёх без нужды, говорить про таких зачем рожала, не больно то красиво. Ладно, я вас поняла, раз уж кукушки, пусть будут))) и знаете, старшему сыну 13 лет. В ясли он пошел, вы наверное сейчас рухните, в год и месяц. Дочь несколько позже, в 2,3. Им обоим нужно внимание до сих пор, и по мне, нужно учитывать не факт времени нахождения с ребенком, а его качество, толку от сидения вместе, если ребенком не занят… а бывает и такое. Кому-то дано воспитывать хорошо и развивать ребенка самой, кому-то это не дано, и сад хорошее подспорье.
Ну, и сидите, кто вам не даёт. Я считаю, что в сад нужно отдавать за год до школы, чтоб ребенок успел адаптироваться к коллективной дисциплине.
За год это в 6, правильно поняла?
Если в школу с 7, то в 6
Если есть возможность, то можно вообще никуда не отдавать. Дело каждого ?♀️
Никуда не отдавать не получится, рано или поздно сам сбежит:)
Это да)
Не знаю ни одной матери, которая к 2м годам ребёнка не хотела бы заниматься чем-то ещё, кроме самого ребёнка. Просто не встречались. И чем больше у женщины детей, тем раньше она отдаёт детей в сад. Если старший пошёл в 3, то младший в ясли в 1.5 года уже бодро пошагает. Я считаю, что у женщины должны быть интересы и она должна что-то из себя представлять, кроме материнства. Чем интересней сама мать, тем лучше её детям. Нужно развиваться… я не говорю о бизнесах и прочем масштабном. Но пойти и чему-то поучиться, отвлечься, посмотреть что в миру делается-важно, полезно и нужно
А я знаю такую маму, которая сидит дома и не спешит куда-то устраиваться
Каждому своё, кому-то комфортно в декрете без занятия чем-либо. Никто ничего не должен
Мне было комфортно в декрете. И было очень много разных занятий. Никогда с ума не сходила
А я вышла на работу когда сыну исполнилось 2 года, а дочке 1.10, я уже с ума сошла дома сидеть?
?
Я не в декрете)
Я просто не работаю)
Мне дома нравится?
Тоже позиция) не все должны быть бизнес леди)