Наполеончика желаете???

Наполеончика желаете???
Наполеончика желаете???

стоит красавчик на балконе
Мой любимый тортик… хотя я вообще тортики люблю)

3 часа делалано оно того стоит

Рецепт, кому нужно:


Ингредиенты: 3 ст. муки, 250 гр. маргарина, 1 яйцо, 1 ст. л. уксуса, холодная вода

Растереть муку с маргарином, удобно это делать на терке. Яйцо вбить в стакан, добавить уксус, и долить стакан до краев холодной водой. Размешать, этой смесью поливать муку, замесить тесто, если необходимо добавить или немного муки, или холодной воды. Разделить тесто на 8 шариков, поставить в холодильник минимум на час.Раскатать коржи.Каждый корж проколоть вилкой.( я ножом делаю). ВЫпекать при T 210гр, до румянности)


Маслянный крем

400 г сливочного масла взбить с 400-500мл.  сгущёнки.

Все коржи смазать кремом, кроме последнего. Поставить пресс на пару часов на торт, что бы пропитался. После смазать верхний корж и посыпать обрезками корже.

Приятного аппетита!!!!




Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила Милая
Я почти так и делала. Только пропорции больше и крем сливки со сгущенкой)) уже скушали половину)он у тебя тоже не очень мягкий получился? Я лично люблю такой. Потому что с заваренным кремом получается мягкий очень.
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
да, да!!! получается твёрдый… но я тоже не люблю с заварным.
Для меня Наполеон именно такой как я написала.
Пожаловаться
Людмила Милая
И я всегда такой любила еще с детства. Но для нашей бабушки самый вкусный это ее Наполеон с заваренным кремом) ничего, нужно иногда и экспериментировать)
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
я сэкспериментировала… еле съели с заварным(
может просто я не умею его правильно готовить.
Пожаловаться
Людмила Милая
Думаю нет, его очень просто готовить, не ошибешься. Я конечно ем и с заварным) но больше люблю масло со сгущенкой!
Пожаловаться
♔ВБеломПальто♚
Вот ты молодец! Тоже очень хочу его сделать, но у меня просто не будет трех часов для его приготовления.
Пожаловаться
F✿X
вкусняха, но мне на него терпения не хватает!)
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
меня бывает распирает на такие вещи)
Пожаловаться
F✿X
ну да… это настроение такое должно быть)
Пожаловаться
MaLina
А я проще готовлю. Покупаю слоеное тесто. А крем-Делаю заварной+взбитые сливки=готовый крем, и побольше его. Без гнета и желательно, чтоб часов 12, а то и больше на пропитку… муж-балдеет и обожает его! Теперь научил сына просить, чтоб я им приготовила))))
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
вот хитрюги))
Пожаловаться
Лапka-Цapaпka
в закладки))) спасибо)
Пожаловаться
Tatka
давно хочу приготовить наполеон! спасибки за рецептик!
Пожаловаться
Янка мамка-безобразника
фэ! ну скока можна ж рать та?
Кусочек хоть мне оставьте.)))))
а я от творожного напалеона балдею с заварным кремом.ММММ! нямняка!)
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
дай рецепт, первый раз слышу «ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН» ))
Пожаловаться
Янка мамка-безобразника
ууу!)на почте у меня рецепт.могу выслать!) Там 500гр творога хорошего, яйца, лимон, мука, еще чтото… сода. Делишь на 12частей и катаешь коржи 2мм толщиной.не больше 3мм!) кидаешь на противень на 3мин, достаешь.и т.д. Потом обрезаешь края, ровняешь короче говоря! И каждый слой промазываешь заварным кремом обильно.на ночь в холодильник.через сутки это не торт! ЭТО НЕЧТО!!! сочный, мягкий, слоистый, ТАЕТ во рту! но очень важно хороший творог найти, домашний лучше.я одна могу половину за раз схомячить.при учете что жирное терпеть не могу и мутит от 1кусочка тортов.)
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
давай, высылай.
Пожаловаться
Янка мамка-безобразника
кидай в личку почту.)
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
уже… днём ещё.
Пожаловаться
Янка мамка-безобразника
агась! нашла.) с тел.нифига оповещений нет.(
похвастайся как сделаешь!;) хоть слюну попускаю.))) ато я только в марте буду делать, Темычу на днюху.мастикой еще хочу обтянуть.
Пожаловаться
♥♥♥zelenaya♥♥♥ MandMsina

Спасибо, Катюнь)))

В закладочки)))

Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
Пожаловаться
ЕнкаКаенка
Ой мне лень такое делать
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
вот ленивая задница!!
Токсика нет у тебя?
Пожаловаться
ЕнкаКаенка
Пока не блевала, с иришкой как раз в 7 недель начала.Тут пока тока лень жуткая, слабость и преследуют запахи
Пожаловаться
Леся
ой спасибки, ты молодец, рукодельница на все руки
Пожаловаться
♥БуЛоЧкА♥
в закладки спс
Пожаловаться
в закладки тебя)
Пожаловаться
Капля
КАТЯЯЯЯ!!! Я обажаю Наполеон!!! Щас слюной захлебнуся! Только я заварной крем люблю.
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
а я с заварным 3 дня назад сделала первый раз… мне вообще не понравился!!!

у меня такой рецепт крема был: 1 л молока, 3 ст.л. муки, 2 ст сахара, 2 яйца. Всё варить до загустения.

Может у тебя другой какой крем?
Пожаловаться
Капля
Такой. Но кто к сгущенке привык, такой не понравится уже)
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Божеееееееееее
Пожаловаться
КолбасаМосковская
я на сладкое смотреть не могу!!!
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
чё так?
Пожаловаться
КолбасаМосковская
объелась))
Показать ещё