Ромовый Шоколадный торт мокко

Ингредиенты:

мука — 1 3/4 Стакана

разрыхлитель — 3 Чайных ложки

соль   — 1 Щепотка

гранулы растворимого кофе — 6 Чайных ложек

несладкий какао-порошк — 3/4 Стакана

кипяток — 1 Стакан

размягченное сливочное масло или маргарин — 2/3 Стакана

белый сахар — 1 Стакан

яйцо — 3 Штуки

ром — 2 Чайных ложки

молоко — 1/4 Стакана

сахарная пудра — 3 Стакана

ванильноый экстракт — 1/2 Чайных ложки

Описание приготовления:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С). Формы смазать жиром и присыпать мукой. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону. Смешать 4 чайные ложки растворимого кофе, 1 / 2 чашки какао-порошок и 3 / 4 стакана кипятка; отложить в сторону. 

В большой миске взбить масло и сахар до светлой и пушистой массы. Вбить в яйца по одному, добавить 1 1 / 2 чайной ложки рома. Смешать молоко с охлажденной смесью какао, затем вбить в тесто, чередуя с мукой. Вылить тесто в подготовленные формы. 

Выпекать в разогретой духовке 35 минут. Остудить. 


Шоколадная глазурь мокко: просеять сахарную пудру и 5 столовых ложек какао-порошка, отложить в сторону. Растворите 2 чайные ложки растворимого кофе в 1 / 3 стакана кипятка, отложить в сторону. В небольшой посуде взбить сливочное масло до получения однородной массы. Вбить сахар с какао. Добавить ванильный экстракт и ром. Взбить до получения однородной сливочной массы. Смазать коржи охлажденного торта


Светлана
033401

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надюша МамочкаАндрюши
Выглядит просто суперрр!!!
Пожаловаться
ИлюхинаМама
спасибо.в закладки
Пожаловаться
СамаяСЧАСЛИВАЯмама
спасибо, как раз в тему на диету села(((