предварительно достала из холодильника яйца и слив.масло
тесто:
1 б.сгущёнки,
1 яйцо,
1 ч.л. соды (гасить)-у меня был разрыхлитель
мука 500 гр.
Заварной крем:-оказалось в итоге, что половина осталась неиспользованной, поэтому попробуйте уменьшить пропорции на крем
молоко 500 мл.
2 яйца
1 ст.сахара
ванильный сахар 1 пакетик
мука 2 ст.л.,
масло сливочное 200 гр
Приготовление:
Сначала сделать крем: смешать молоко, яйца, сахар, ванил. сахар, муку, поставить на огонь. Когда масса загустеет положить масло (предварительно я его порубила), дать остыть.
Далее смешать сгущёнку, яйцо, соду/разрыхлитель, муку, замесить эластичное тесто, разделить на кусочки-у меня их полоучилось около 10-итог 10 блинчиков, тонко раскатать по форме сковороды, наколоть вилкой, жарить без масла с двух сторон примерно по минутке.
Тесто в миске не замесилось однородное, высыпала его на стол и немного примесила, изначально оно было похоже на писочное, раскатывала тоже немного присыпая мукой и кусочек теста и стол, и скалку.
Обрезать ТЕПЛЫЙ корж по диаметру тарелки, на которую класть будете, эти срезанные части поломать, получится крошка, потом пригодится для обсыпки. Затем смазать каждый корж, сверху торт и по бокам кремом и весь обсыпать крошкой (муж предложил, когда уже съели торт в следующий раз грецкими орехами засыпать, я и сама думала, но орехов просто не было, их можно и между коржиками класть). Пропитывался при комнат.температуре около 2 часов, потом убрала в холодильник, получилось, что в холоде был с двух дня до 11 вечера.
готовила торот от открытия холодильника, до выключения плиты около 2х часов, но при этом просто было тяжело физически, думаю ни на наших сроках оно быстрее будет)))
я обычно в инете смотрю, но муж один раз сделал торт сам фруктовый вкусный был. мы купили коржи, варенная сгущенка, киви и банан, и еще взбитые сливки. получился очень вкусный торт но можно еще и клубнику прибавить
у меня на НГ был на сковороде приготовлен-коржички пекла на ней, как блинчики, потом пропитала заварным кремом, получилось очень вкусно. кстати, свекровь и муж оценили)))
У меня уже как неделб валялись дощечки от нового шкафа.
Несобранный шкаф в общем то.
Никак не могла найти человека, на которого могла бы положиться.
Дочь предложила позвать своих товарищей.
Два паренька за вечер собрали мне шкаф.
Я их тортиком угостила … Читать далее
Вчера был др, из родных только моя мама поздравила... Больше никто так обидно( вчера к бабушке пришла с тортиком даже она меня не поздравила, а на ребёнка моего постоянно говорила: " Где этот сопляк". Нет бы сказать внучок, по имени.. Так сильно обидело … Читать далее
Спасибо хоть не в понедельник был ? и знаете что я себе подарила?! ДМС! ?♀️? ссчастилииваяя, иду после завтра к неврологу ? в планах еще пройти курс массажа)) старею, вместо айфона или чего-то подобного, захотела ДМС)) дочки поздравили, налепили мне … Читать далее
Пирог "Зебра" стал традиционным на день рождения Кирюши. А вот такие свечки, уверена, еще никто не видел ?
Нет, это не только из-за отсутствия нормальных свечек мы воткнули в пирог вот это. Между прочим, там веселые задания были для всех угощающихся … Читать далее
Были вчера на ДР у сына подруги и очень понравилась их идея с тортом) был бенто тортик с бубой и порционно трайфлы. Тортик для именинника, остальным - трайфлы (их было много).
Мы в том году делали почти также. Заказывала красивый торт, который … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
предварительно достала из холодильника яйца и слив.масло
тесто:
1 б.сгущёнки,
1 яйцо,
1 ч.л. соды (гасить)-у меня был разрыхлитель
мука 500 гр.
Заварной крем:-оказалось в итоге, что половина осталась неиспользованной, поэтому попробуйте уменьшить пропорции на крем
молоко 500 мл.
2 яйца
1 ст.сахара
ванильный сахар 1 пакетик
мука 2 ст.л.,
масло сливочное 200 гр
Приготовление:
Сначала сделать крем: смешать молоко, яйца, сахар, ванил. сахар, муку, поставить на огонь. Когда масса загустеет положить масло (предварительно я его порубила), дать остыть.
Далее смешать сгущёнку, яйцо, соду/разрыхлитель, муку, замесить эластичное тесто, разделить на кусочки-у меня их полоучилось около 10-итог 10 блинчиков, тонко раскатать по форме сковороды, наколоть вилкой, жарить без масла с двух сторон примерно по минутке.
Тесто в миске не замесилось однородное, высыпала его на стол и немного примесила, изначально оно было похоже на писочное, раскатывала тоже немного присыпая мукой и кусочек теста и стол, и скалку.
Обрезать ТЕПЛЫЙ корж по диаметру тарелки, на которую класть будете, эти срезанные части поломать, получится крошка, потом пригодится для обсыпки. Затем смазать каждый корж, сверху торт и по бокам кремом и весь обсыпать крошкой (муж предложил, когда уже съели торт в следующий раз грецкими орехами засыпать, я и сама думала, но орехов просто не было, их можно и между коржиками класть). Пропитывался при комнат.температуре около 2 часов, потом убрала в холодильник, получилось, что в холоде был с двух дня до 11 вечера.