Нужно взбить сливки…

Девчонки, такое дело. Решила печь торт, в рецепте написано взять жирные сливки. Продавщица, будь она здорова, сказала, что взбиваются только 20% сливки, которые она мне и продала. Решила я, придя с рынка, почитать, как их взбивать. И оказалось, что на крем нужно брать именно жирные. Вопрос. Че делать? :) Уже почти все готово, осталось только крем сделать…


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Густыми стоячими не будут, 20 для соусов хороши, а для взбивания и десертов 33-35 там загустители специальные чтобы взбивались стойко. Если для промазывания коржей то лучше уж тогда за сметаной сходите, они все равно жидкие будут
Пожаловаться
Анна Гриценко
Да вот нет, их на верх надо...
Пожаловаться
Катерина
если наверх, то будут жидковаты
Пожаловаться
Ирина
Попробуйте конечно дольше взбивать но сомневаюсь конечно что получатся стойкими
Пожаловаться
Катерина
ну то есть розочек из них не наделать)))
Пожаловаться
Анна Гриценко
Не, до розочек мне еще далеко :) Мне бы хотя бы торт одолеть :)
Пожаловаться
ТётяМотя
сливки не менее 33 нужны, может на сметану поменять
Пожаловаться
Анна Гриценко
Во, а сметану взбивать так же как и сливки? Вот только сметана у меня тоже 20%… :)
Пожаловаться
ФайРодис
+1
Пожаловаться
ТётяМотя
для сметаны 20 как раз норм, берете холодную сметану и начинаете взбивать миксером, потом постепенно добавляете сахар, отношение 2 к 1
Пожаловаться
Анна Гриценко
А если миксера нет… Есть только блендер. Именно сахар или сахарную пудру?
Пожаловаться
ТётяМотя
я обычным сахаром пользовалась, а у вас что за блендер? там венчик есть?
Пожаловаться
Анна Гриценко
Венчика нет, он почти профессиональный, Bamix.
Пожаловаться
ТётяМотя
даже незнаю, но в принципе сметана легко взбивается, она должна жидкой немного стать и в объеме увеличиться, потом нанесете на торт и в холод, я сначала обычно пропиткой пользуюсь, сверху эту сметану и все вкусно получается
Пожаловаться
Анна Гриценко
Ок, спасибо!
Пожаловаться
Катерина
делайте из тех которые есть и не парьтесь, хороший будет крем
Пожаловаться
Анна Гриценко
Точно будет? Вы пробовали? А то я первый раз решила сделать крем именно из сливок.
Пожаловаться
Катерина
мы делали из 20% только пришлось дольше взбивать. Пробуйте — не выйдет с меня банка сливок)))
Пожаловаться
Анна Гриценко
:) договорились! А расскажите, пожалуйста, как вы взбивали? Охлаждали ли посуду и венчик? Вы миксером (которого все равно нет) или блендером (слава богу, есть) взбивали? Простите за столько вопросов… :)
Пожаловаться
Катерина
Сливки просто из холодильника, но я миксер использовала (блендера нету))).