Девчонки, такое дело. Решила печь торт, в рецепте написано взять жирные сливки. Продавщица, будь она здорова, сказала, что взбиваются только 20% сливки, которые она мне и продала. Решила я, придя с рынка, почитать, как их взбивать. И оказалось, что на крем нужно брать именно жирные. Вопрос. Че делать? :) Уже почти все готово, осталось только крем сделать…
Нужно взбить сливки…
Комментарии
Ирина
Милана
13 лет
Матвей
11 лет
Реутов
Густыми стоячими не будут, 20 для соусов хороши, а для взбивания и десертов 33-35 там загустители специальные чтобы взбивались стойко. Если для промазывания коржей то лучше уж тогда за сметаной сходите, они все равно жидкие будут
Анна Гриценко
Владислав
13 лет
Москва
Да вот нет, их на верх надо...
Катерина
Любимка
12 лет
Полярный
если наверх, то будут жидковаты
Ирина
Милана
13 лет
Матвей
11 лет
Реутов
Попробуйте конечно дольше взбивать но сомневаюсь конечно что получатся стойкими
Катерина
Любимка
12 лет
Полярный
ну то есть розочек из них не наделать)))
Анна Гриценко
Владислав
13 лет
Москва
Не, до розочек мне еще далеко :) Мне бы хотя бы торт одолеть :)
ТётяМотя
Радмир
16 лет
Диана
14 лет
Тюмень
сливки не менее 33 нужны, может на сметану поменять
Анна Гриценко
Владислав
13 лет
Москва
Во, а сметану взбивать так же как и сливки? Вот только сметана у меня тоже 20%… :)
ФайРодис
Евгений
14 лет
Василий
7 лет
Москва
+1
ТётяМотя
Радмир
16 лет
Диана
14 лет
Тюмень
для сметаны 20 как раз норм, берете холодную сметану и начинаете взбивать миксером, потом постепенно добавляете сахар, отношение 2 к 1
Анна Гриценко
Владислав
13 лет
Москва
А если миксера нет… Есть только блендер. Именно сахар или сахарную пудру?
ТётяМотя
Радмир
16 лет
Диана
14 лет
Тюмень
я обычным сахаром пользовалась, а у вас что за блендер? там венчик есть?
Анна Гриценко
Владислав
13 лет
Москва
Венчика нет, он почти профессиональный, Bamix.
ТётяМотя
Радмир
16 лет
Диана
14 лет
Тюмень
даже незнаю, но в принципе сметана легко взбивается, она должна жидкой немного стать и в объеме увеличиться, потом нанесете на торт и в холод, я сначала обычно пропиткой пользуюсь, сверху эту сметану и все вкусно получается
Анна Гриценко
Владислав
13 лет
Москва
Ок, спасибо!
Катерина
Любимка
12 лет
Полярный
делайте из тех которые есть и не парьтесь, хороший будет крем
Анна Гриценко
Владислав
13 лет
Москва
Точно будет? Вы пробовали? А то я первый раз решила сделать крем именно из сливок.
Катерина
Любимка
12 лет
Полярный
мы делали из 20% только пришлось дольше взбивать. Пробуйте — не выйдет с меня банка сливок)))
Анна Гриценко
Владислав
13 лет
Москва
:) договорились! А расскажите, пожалуйста, как вы взбивали? Охлаждали ли посуду и венчик? Вы миксером (которого все равно нет) или блендером (слава богу, есть) взбивали? Простите за столько вопросов… :)
Катерина
Любимка
12 лет
Полярный
Сливки просто из холодильника, но я миксер использовала (блендера нету))).
Актуальные посты