Кокон для новорожденного от Red Castle.

Кокон для новорожденного от Red Castle.
Сегодня купила:))Может быть я безумная мамашка, но мне кажется, что это нужная вещь для крохи...

Эргономичная кроватка для новорожденных COCOONaBABY® RED CASTLE – с июля 2009 г. в продаже последняя модификация COCOONaBABY® (благодаря подстраховывающему ремешку, вы будете спокойны за малыша, а кокон прослужит дольше).

В Cocoonababy®, ребенок находится в естественной, чуть сгруппированной, повторяющей внутриутробную позе, при которой плечи и позвоночник принимают немного округленную форму.

Это положение дает многочисленные преимущества:

  • снижает гастроэзофагеальный рефлюкс
  • снижает вероятность повышенного мышечного тонуса
  • ограничивает опасность plagiocephalie – черепной деформации, известной под термином «плоская голова», которая бывает на традиционном матрасе
  • снижает рефлекс вздрагивания (рефлекс Моро)
  • способствует лучшему развитию общей моторики, зрительно моторной координации
  • ребенок испытывает чувство спокойствия и не испытывает страха падения (ощущения падения в пустоту)
  • ребенок в нем смотрит не в одну сторону – в COCOONaBABY® ребенок может смотреть перед собой и легко менять положение головы, чтобы следовать за кем-то глазами и вступать с ним в контакт
  • может использоваться в течение дня и ночи примерно до 6 месяцев
  •  в широком ассортименте представлены сменные наволочки
  • создан в неонатологической клинике Марселя, используется в родильных домах Франции и в других странах

Предназначен для детской кроватки стандартного размера с дном в нижнем положении или люльки, глубиной не менее 34 см.

Разработано врачами для лучшего самочувствия, адаптации ребенка:
поза, благоприятствующая насыщению кислородом, установлению нормального сердечного ритма и здоровому сну
снижает гастроэзофагальный рефлюкс, риск плагиоцифалии, улучшает контакт с окружением

регулирование длинны по мере роста ребенка с помощью фиксатора на липучках

С июля 2009 года в Россию поступает усовершенствованная модель Cocoonababy®. Что нового внесено разработчиками в эту, ставшую такой популярной, модель эргономичной кроватки для новорожденных из Франции?

Вот уже год, как кокон Cocoonababy® появился на Российском рынке. Разработчики кокона плотно общались с врачами, которые пользуются коконом и многочисленными мамочками, которые успели за это время оценить положительное воздействие маленького «гнездышка» для их малыша. После года использования, учитывая пожелания родителей и удобство детей, совместно с врачами, Red Castle внес небольшие изменения в форму кокона. Функциональные характеристики кокона остаются неизменными, так как они в течение долгих лет изучались и были одобрены медицинским персоналом.

С июля 2009 кокон Cocoonababy® 3-го размера стал на 2 см длиннее, а бортик со стороны головы младенца на 5 см выше, при этом наклон кокона, естественно, остался прежним. Дополнительные 5 см со стороны головы малыша позволят ему чувствовать себя более уверенно, благодаря контакту головы с бортиком кокона. Многие мамочки знают, что укладывая малыша спать посередине кровати, с утра мы часто находим его упирающимся головой в ее спинку. Лишние 2 см длины кокона означают лишь то, что вы сможете пользоваться коконом немного дольше. Не забудьте о том, что кокон возможно использовать и тогда, когда ноги ребенка находятся за пределами бортиков (нам часто задают вопрос по этому поводу). Для 3-го размера Cocoonababy®, по многочисленным просьбам родителей и для большего их спокойствия, мы создали новый аксессуар – специальный Пояс, который будет подстраховывать малыша, когда тот начнет вертеться и пытаться переворачиваться. Пояс состоит из двух колец, соединенных посередине (в форме восьмерки). Маленькое кольцо опоясывает ребенка, а большое – кокон. Пояс не сдавливает малыша, а всего лишь нежно придерживает его в рекомендуемой позе, не сковывая при этом его движений. С июля месяца пояс поставляется в наборе с коконом. Пояс возможно купить и как отдельный аксессуар. Советуем вам все же прекратить использование Cocoonababy® в тот момент, когда ребенок начнет пытаться переворачиваться на живот.

Многолетний плод кропотливой работы ученых в отделениях неонатологии Северной больницы Марселя – эргономичный матрасик-кокон COCOONaBABY®. В течение десяти лет недоношенные дети пользовались специфическими установками для того, чтобы чувствовать себя защищенными и спокойными, как в животе матери. Но, сделанные медицинским персоналом, эти установки были несовершенны. Не существовало устройства, легкого в установке и простого в использовании как в больнице, так и дома.

Наблюдая потребности детей, о которых заботилась в больнице, мадам Даниэль Сальдюкси – в совместной работе с докторами Мария Фабр-Грене и Шанталь Ферро, находящимися в команде доктора Кристиана Пали (департамент неонатологии больницы северного Марселя), – начала самостоятельно изготавливать «коконы», позволяющие новорожденным выполнять движения и действия, схожие с теми, которые происходят в материнской матке. Недоношенным детям действительно понравилось находиться в «коконах». Наблюдения доктора Жана Мишеля Бартоли (госпиталь св.Иосифа, Марсель) привели к выводу, что «коконы» будут полезны не только недоношенным детям, но и здоровым.

Эти наблюдения оправдались. Руководство ведущего отделения неонатологии Региона Прованс (Лазурный берег) решило оснастить отделение Неонатологии коконами COCOONaBABY®, для того, чтобы недоношенные дети и дети, рожденные в срок, пользовались благами от продукции RED CASTLE.

Кокон COCOONaBABY® сегодня существует в трех размерах:

  • размер 1 используется только в больничной среде и предназначен для недонощенных детей
  • размер 2 (до 2,7 кг) для недоношенных детей в течение их нахождения в отделении неонатологии и для доношенных детей во время пребывания в роддоме
  • размер 3 для доношенных детей в течение первых 4 месяцев жизни дома

Анюта
Анюта
Москва
1689197383

Комментарии

28 июля 2016
Матрасы-коконы для новорожденных отличаются от обычных матрасов формой. Они имеют углубление в центре, в которое и укладывается малыш. Такой матрас воспроизводит внутриутробные условия, поэтому маленькие дети чувствуют себя в матрасах-коконах очень комфортно. Матрас-кокон помещается в детскую кроватку и при необходимости легко извлекается из нее вместе с малышом.
Новинка пока не имеет широкого распространения, поэтому родители часто интересуются, где купить матрас-кокон. Стоимость его довольно высокая, поэтому актуален вопрос, как сделать матрас-кокон своими руками, тем более, что используется он всего 3-4 месяца.
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Анна

Девочки в декабре продаю оригинальный ред Кастл кокон вместе стодеялом за 5000₽. После одного ребёночка. Кому интересно пишите. Самовывоз из Подмосковья-Раменское.

Пожаловаться
Светлана
Светлана

Девочки, продаю оригинальный кокон Ред Касл. Пользовались три месяца. В подарок сменная наволочка. Цена 5000 р, Подмосковье

Пожаловаться
Тарантинка
Тарантинка
Дениел
5 лет
Ва́рна

Я дарила недавно племяшке Matello Cocon Baby, такого же плана кокон. Мне даже интересно стало как им пригодился или нет… Невестка сказала 2 месяца малышня отлично лежала. Потом в три она там только спала (а это каждые 2 часа), засыпала сразу, как укладывали. И так пока ножки вылезать не стали)) Смешно это все описывала, конечно. Сейчас просто залезает и сидит на нем, играет липучками. А почему бы и нет?..

Думаю, если рожу еще, куплю и себе..




Пожаловаться
MissN
MissN

Купила отечественный кокон, он действительно в два раза дешевле. Решила продавать в Перми, потому что вещь реально полезная! Так что пишите!

Пожаловаться
MissN
MissN

Купила отечественный кокон, он действительно в два раза дешевле. Решила продавать в Перми, потому что вещь реально полезная! Так что пишите!

Пожаловаться
Гайдовская Катюшка
Гайдовская Катюшка
Санкт-Петербург
Я купила тут) это Россия. Пришёл очень приличный матрасик в прозрачной, но плотной сумке переноске. Пришёл на следующий день после заказа, оплатила при получении… И наволочка сменная в подарок. (Обычно она около 1000 стоит) я рекомендую)
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Москва

Вы остались довольны матрасиком?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Санкт-Петербург
Мы очень любим наш кокон, незаменимый помощник с первых дней жизни!!! Советую сразу же покупать вторую наволочку, а вот одеяло нам совсем не пригодилось — не удобное оно какое-то.



Пожаловаться
Карина
Карина
Казань

Если кто то надумает продавать из Казани до конца августа и до 10 сентября, то куплю)

Пожаловаться
Валентина Vasileva
Валентина Vasileva
Москва
Нам уже 2 месяца и мы отлично в нем спим… А до этого кричала то и дело… Модель кокона можно использовать детям, вес которых превышает 2 кг 800 грамм.
Пожаловаться
Анна
Анна
Иркутск
Девочки кто будет продавать напишите Вибер вацап 89834111306
Пожаловаться
Елена Мирошниченко
Елена Мирошниченко
Роман
6 лет
Санкт-Петербург
До скольки килограммов его можно использовать?
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Вестерос
Девочки, может я чего-то не понимаю, но… как насчет срыгивания? Везде пишут, что на спину класть опасно и надо обызательно на бок, иначе срыгнет и захлебнется. А в коконе ведь на бок не положишь? Присматриваю этот кокон у нас в Швеции, удовольствие не из дешевых. Но столкьо положительных отзывов! Меня только проблема срыгивания волнует. Как она решается в данном случае?



Пожаловаться
Yuki Red
Yuki Red
Москва
Кокон — отличная вещь! Пользуемся им уже два месяца и очень довольны! Ребенок прекрасно в нем спит, к слову сказать, гораздо лучше, чем в колыбельке. Кокон легко перемещать по квартире, не нарушая сон ребенка, также в нем можно укачивать ребеночка. Мы ставим его на кровать между нашими подушкам, это очень удобно, т.к. не нужно постоянно подбегать к кроватке из-за каждого детского всхлипа, что несомненно удобно и позволяет нам экономить драгоценные минуты, и использовать их для собственного сна.))) Малыш прекрасно спит в нем, как на боку, так и на спине. Про вмятины и износ — инфа недостоверна, у кокона отличное европейское качество, коконы производят во Франции, что редкость по нынешним временам, т.к. многое ныне делают в Китае по лицензии. Вещь определенно стоит своих денег! Если есть возможность, порадуйте своего малыша и себя этим чудесным девайсом. Всем счастья и здоровья!
Пожаловаться
Люба Ларина
Люба Ларина
Москва
Подскажите пожалуйста насчет того что врачи некоторые говорят: опасно только на спине младенцу, может захлебнуться при срыгивании, надо чтобы на боках спал… возможно я чего то не допоняла. Расскажите пожалуйста
Пожаловаться
Елена Егорченкова
Елена Егорченкова
Родион
8 лет
Москва
вы еще пользуетесь им?
Пожаловаться
Светлячок
Светлячок
Артём
8 лет
Климовск
А мой уже на 4-5 день на бок поворачивался, так спать больше нравилось ему!
Пожаловаться
Юляша
Юляша
Андрей
9 лет
Владикавказ

СЕГОДНЯ НАШЛА ЭТО ЧУДО))) ЗАВТРА ПОЕДУ ЗАБИРАТЬ.......

Пожаловаться
Елена Егорченкова
Елена Егорченкова
Родион
8 лет
Москва
спите в нем? как вам?
Пожаловаться
Ket
Ket
Кирилл
19 лет

собираюсь пользоваться, по отзывам очень хорошая вещь! Честно, удивляют мамочки, которые не могут позволить себе купить кокон, допплер или иной не дешевый девайс, начинают убеждать, что все это пустая трата денег.Кто-то и узи бесплатно в жк делает и доволен, а кому-то нужно больше.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Москва
А вы не думаете, что у всех людей разные достатки??? Кто-то может позволить, кто-то нет, ни чего рожают же!
Показать ещё