Список нужного и ненужного для малыша :)

Это запись про вещи, что я купила или куплю малышу, чтобы ему было максимально комфортно в этом мире в первые и последующие месяцы его жизни :) Ну и маме его, чтобы было максимально комфортно )) Главное маме :) :) :)

МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ ВЕЩЕЙ О КОТОРЫХ Я УЗНАЛА И КОТОРЫЕ МНЕ СУПЕР ПРИГОДИЛИСЬ… поверьте, все выбиралось тщательно, было прочитано куча отзывов, практически все оправдало ожидания!

КОЛЯСКА.

Uppababy Vista 2013 (Америка) — 2 в 1 () (35 500р) — Коляска для автоледи, удобные шасси, на которые можно поставить автокресло. Удобная прогулка, складывается вместе с шасси и в багажник, конечно, не для путешествий, но для города вполне самое то… Для ровных дорог, для ям и буераков у нас другая коляска.

И аксессууры: подстаканник (24$), дождевик на люльку (20$), крепления для автокресла Maxi-Cosi Pebble (3200р).

Приданное для малыша...Приданное для малыша...Приданное для малыша...

Приданное для малыша...Приданное для малыша...

Флисовый конверт Kaiser Dommi ДА! на прогулку — 4300р Конвертом пользуемся всю зиму, он теплый и удобный, на овчине даже и не покупали… Можно сказать сэкономили, так как конверт на овчине стоит в два раза дороже.

Приданное для малыша...

В коляску подушечку Plantex, позволяет приподнять верхнюю часть тела ребенка во время сна (угол наклона 15º) — это положение рекомендовано многими педиатрами, поскольку оно помогает как дыханию, так и пищеварению.(560р)- мы с нее постоянно скатывались:) НЕТ!

Приданное для малыша...

Детская прогулочная трехколесная коляска Peg-Perego GT3 Completo ()— 20 000р — ДА!
Я Очень довольна коляской! Она прекрасно управляется, хорошо преодолевает препятствия, ездит по песку и грязи, на кочках очень мягкая, амортизаторы хорошие. Большая, места много, удобно малышу, с 4,5 месяцев мы в ней. И все таки поворотное колесо — это удобно. Минус, что малыш лицом к миру, но это переживаемо :) И еще если бы мы жили в многоквартирном доме на каком-нить этаже, то я бы ее не купила, ну уж оч.тяжелая… Со временем я поняла, что самая лучшая коляска — легкая ))

Приданное для малыша...

Коляска Babyzen yoyo ДА! — моя самая любимая, купили для путешествий, самая легкая, сама компактная, проношу с собой в самолет (главное никому не говорить с самого начала, что у вас есть коляска)))… Единственное, что мне в ней не нравится — это заваленная спинка, а мелкому хочется иногда сидеть ровно, не завалено, а то так он много интересного пропускает )) Хороша с 6 мес..

Коляска Baby Jogger City Mini ДА! — Очень нравится коляска, даже с тремя колесами… легкая достаточно, комфортная для малыша, кап большой, раскладывается почти в горизонт, с рождения можно использовать! Определенно ДА…

Автолюлька Maxi-Cosi Pebble. () (10700р) ДА!
Хорошее кресло, но вот в 7 месяцев с ростом 73 см и весом 9500кг — маловато уже... Вот сейчас если бы брала, то брала бы более дешевое или вообще БУ… они ж как новые остаются…Удобно, когда есть съемные шасси, а если нет, то лучше брать кресло с рождения и до 3 лет категории…

Приданное для малыша...

АВТОКРЕСЛО:

Kurutto Premium Chokolat Brown (AM 896) от Carmate. Оно 0+, то есть возможность использования с рождения и до 18 кг (23 000р) — Пока читаю отзывы, так как мы крупные, не хотелось бы кресло на год-полтора брать, но очень нравится, что оно поворотное, очень удобно, открыл дверь, повернул кресло, посадил малыша, пристегнул, отвернул кресло обратно. Удобно чертвозьми )))) Вместо автолюльки самый лучший вариант, если денег не жалко ))

Приданное для малыша...

В итоге выбрала Carmate Zutto 3 Style ДА! автокресло от 0-25 кг. Оно нам хватит на подольше. Не поворотное, но ставится как спиной так и лицом вперед… До года мы будем ездить спиной вперед… Заказала на сайте магазина Олант, у меня там просто скидка 5%, а так цена на всех сайтах одинаковая — 17000р. В общем пользуемся уже больше года — я довольна как слон! Малышу тоже оч.нравится!

Приданное для малыша...

LINDAM дополнительное зеркало для контроля за ребенком (магазин Олант) ДА!— 1130р (очень нужная вещица) Правда валяется в багажнике, постоянно забываю ее пристегивать :) :)

Санки-коляска Kristy Luxe Premium 5300р () — не купила пока, думаю для малышей до года они рановаты, куплю обычные санки на следующую зиму когда нам будет 1,5 года… Так будет интереснее…

Приданное для малыша...

СУМКА ДЛЯ МАМЫ:

Ju-Ju-Be. И крепления на коляску. (120$+25$) — не удобная, тяжелая, места мало… Хожу везде с обычным рюкзаком, у меня в нем тоже куча отделений — супер рюкзак. Рюкзак самая лучшая сумка для мамы!

Термосумка Ju-Ju-Be Fuel Cell(1280р) ДА! очень вместительная, как термосумка отличная, сохраняет тепло на столько на сколько меня устраивает!

Приданное для малыша...

КОЛЫБЕЛЬ — Babyhome Dream (Lime) — (). ДА! В комплекте матрасик, непромокаемый наматрасник, конверт-одеялко, сумка-переноска. Колыбелька весит всего 6 кг, легко складывается и можно брать ее с собой в путешествия. Размеры 72 x 54 x 84 см (12800р)
Очень клевая люлька, малыш спит с удовольствием, места в ней много, легкая, мобильная, удобный матрасик… Спали в ней ровно 3 месяца, сейчас на кухне стоит, в ней иногда лежит играет, но вот уже в притык она нам становится в 7 месяцев

Приданное для малыша...

А так же для сна анатомическую подушечку Babymoov — 1шт. (734р) — подушечка клевая, малыш на ней спит, видно, что ему очень удобно — так было до 3х месяцев, клала ее часто в коляску, от плоского затылка она нас не спасла… Можно было иНЕ покупать…

Приданное для малыша...

+ Одеялко байковое — 1шт. (600р)

+ плед трикотажный — 1шт. (2000р)

Cocoona baby red castle. (+2 запасные простыни) ДА! — ребенок находится в естественном, полузародышевом положении, плечи и позвоночник легко скруглены. Это положение дает многочисленные преимущества. (7500р)

Матрасик просто чудо чудесное, малышок в нем как дома :) спит с удовольствием, кладу его в колыбельку… да и вообще везде по дому с собой таскаю… ВООБЩЕ САМАЯ ЛУЧШАЯ ВЕЩЬ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ!!! Спалив нем ровно 3 месяца, потом спокойно без истерик переехали в классическую кроватку!

PLANTEX подушка-поддержка Baby sleep — 610р
Педиатр сказала купить и класть малыша на бок, чтобы голову выровнять, а то немного плосковата, а малыш сам на боку не лежит..
. Ну раз 5 он в нем нормально поспал, удобнее просто одеяло в трубочку свернуть и с обоих сторон подложить, так как эта подушка не сильно держитНЕТ.

Приданное для малыша...

PICCOLINO бортики (В стационарную кроватку) (3990р) — ДА!

Приданное для малыша...

Простыня натяжная трикотажная линии «Веселый городок» (990р) — mothercare —
очень клевые простыни и качеством отличные… ДА!

Приданное для малыша...

Простынки в кроватку: ( или ) так и не купила…

— Dr. Seuss™ by Trend Lab® One Fish Two Fish Crib Sheet (22$)

— aden + anais® Muslin Crib Sheet — Jungle Jam Giraffe (пару-тройку штук) (30$)

Детская кроватка Гандылян Даниэль (маятник универсальный) (Белый) НЕТ! — 13100р Хорошая кроватка, понравилась, собрали за 2 часа. Бортик передний после того как переставляли дно кровати отвалился, пришлось на скотч его закрепить… В общем конструкция не надежная, если ее разобрать, то второй раз можно не собрать ))) и есть снять с маятника, то не будет доступа к ящику ))) Вот такие вот продуманные Гандылян кровати ( )

Приданное для малыша...

Детский матрас Афалина ЭКО (120x60 см) в кроватку ДА! — 2150р

Приданное для малыша...

+ к матрасику Наматрасник натяжной Qu Aqua (махра) (120x60 см., белый) — 800р

Комод пеленальный Гандылян Александра (Белый) () ДА! — 10500р

Приданное для малыша...

Кресло для кормления Tutti Bambini GC35 ДА! — 9900р. Тащусь от кресла, очень удобно в нем сидеть и кормить малыша, ни руки не устают ни спина.

Приданное для малыша...

Манеж-кровать 4moms Breeze НЕТ! — 13 000р Купила такой, единственный минус, хотя может и плюс — тяжелый, 18 кг… Но широкий, устойчивый, легко складывается и раскладывается (одной рукой, как на видео)… Вариант для ночевок в гостях, для путешествий — сомнительный, надорвешься пока перетащишь )) Использовать как полноценную кровать я бы не стала… Еще минус не могу найти матрас в него, нестандартные размеры 80Х100… Стелим одеяло на дно, чтобы спать. В общем лучше купить в 3-4 раза дешевле обычный манеж, он же будет в 5 раз легче этого, а принцип складывания такой много у кого уже есть!

Приданное для малыша...

Приданное для малыша...

Грелка Мир детства (359р) — грею ею полотенце, в которое заворачиваю малыша после ванны или в кроватку кладу перед тем как положить малыша, нужна была первые 3 месяца...

Приданное для малыша...

Ванночку нам отдали друзья :) Я купила универсальную подставку на (подошла) (590р) — В общем ровно 2 раза мы искупались в ванночке, а потом стали просто в раковине на матрасике обмываться (матрасик см. ниже), и в большой ванне плавать…

Приданное для малыша...

Ковшик SEVI BABY (134р) (Олант)

Приданное для малыша...

PLANTEX матрасик для купания Easy Bath (650р) (Олант)— удачный матрасик, кладу в раковину, набираю воду в нее и там мы обмываемся, до месяца этот матрасик вполне заменяет ванночку, а после месяца уже в большой ванне удобно купать. Так же и в ванне на этом матрасике с удовольствием иногда плаваем. ДА ДА ДА

Angelcare лежак для купания — 1220р. На матрасике в ванной мы уже тонем, в круге малышу не очень уже нравится, а в горке просто счастлив, ногами руками машет, брызги во все стороны, смеется))) горка удобная, малыш в ней не скользит, за счет резиновой поверхности… ДА!

Приданное для малыша...

Мат поддерживающий, для купания — цвет: голубой () — 2 190р

Приданное для малыша...

Приданное для малыша...

Ванночка puj baby… В раздумьях нужна мне она или нет :) (45$) — не купила, матрасик выше ее мне заменил :)

Детские электронные весы LAICA PS3003 (2750р.) ДА — хорошие, легкие весы

Приданное для малыша...

КОРМЛЕНИЕ:

Мы на ИВ с рождения, поэтому нам это все необходимо:

Серия Dr.Brown's: бутылочки стандартные (полипропилен) с запатентованной вентиляционной системой ДА!, стерилизатор, ершик, дозатор для смеси. (689р+689р+761р+890р+244р+330р) — все очень нравится, все удобное, бутылочки мыть легко, если мыть сразу, то там и щеткой чистить ничего не надо

Сушилка для бутылочек BEABA сушка для бутылок Orange (1440р) — очень удобная.

Pigeon Набор: бутылочка 120 мл с ложкой (390р) — отличные бутылочка с ложечкой! Про нее вообще отдельно можно сказать, что не заменимая штука, я и пюре из нее кормлю и кашей и водичкой пою… Удобная штука! ДА!

Приданное для малыша...Приданное для малыша...Приданное для малыша...Приданное для малыша...

Нам не подошли бутылочки NUK, Avent, Tommy Tippee, так как там не такие соски как у Доктор Браун, а малыш к ним привык, но купили еще бутылочки Medela, с такими же сосками как у Брауна — хорошие удобные бутылочки и влезают в авентовский подогреватель.А еще крышки и соски доктор браун подходят к бутылочкам Медела и наоборот — это очень удобно, и в меделовскую бутылочку 150мл можно вставить антирефлюксную систему доктора брауна.

Дозатор для смеси munchkin (237р) ДА! — у нас два дозатора и мне удобно и этот и брауновский, но если выбирать какой один купить, то купила бы доктора брауна.

Приданное для малыша...

А вот подогреватель у нас Avent — нам его подогнали друзья. Тоже простой самый. — НУ ПРОСТО СУПЕР ПОДОГРЕВАТЕЛЬ!!! у меня включен всегда, бутылочка одна всегда в нем, и нужной температуры… ДА!

Приданное для малыша...

Термос из нержавеющей стали серии JMG 0,5 литра (590р) — НЕТ! неудобный конкретно этот

Приданное для малыша...

Очень интересная штука:

Fresh Squeezed Infantino Feeding System — штучка для выдавливания пюре в пакетики. То есть пюре вы сами делаете в миксере и с помощью этой штуки фасуете по пакетикам ))) пакетики одноразовые, лучше ими сразу закупиться (приблизительно 83$ со всеми прибамбасами и одноразовыми пакетиками) Нууууу не особо часто мы ей пользовались, потому что мало где ходили, но не сомненно удобно, пакетики с едой брать с собой удобно… но потом мне надоело это все выдавливать, стала брать в обычных пластиковых баночках и ложку )))

Приданное для малыша...

ПЕЛЕНКИ:

Пеленки муслиновые 4шт., слюнявчики 2х видов, полотенце-уголок всё — aden+anais (заказывала с официального сайта ) — всё супер-пуперское! (50$+20$+32$+22$+ доставка 60$) ДА! — ОООоо!!! Это самые лучшие пеленки на свете!!! и пеленки, и салфетки и слюнявчики и полотенчико!

Пеленка-кокон woombie — 3 шт. с сайта — очень прикольные, достаточно тугие, но надеюсь малышу в них будет комфортно (26$+26$+30$+доставка 25$). — редко пользовались, нам удобнее были пеленки обнимашки SwaddleMe (см. ниже)

Пеленки

фланелевые Little me (430р) 3 шт. — качество так себе, постирала, жесткие, все перекосило — даже не достаю, фу-фу-фу

трикотажные Little me (610р) — 3 шт. — более менее пригодные, использую как простынки в колыбельку/коляску.

И пара пеленок-клеенок непромокашек, но вся надежда у меня на одноразовые (130р х 2). — ну так, на кровать постелить иногда

Приданное для малыша...

Пеленки SwaddleDesigns Ultimate Receiving Blanket (США) 2шт. (24,5$ х 2шт.) — пеленки просто ОТЛИЧНЫЕ!!! постирала, а они как новые, мягкие даже гладить не надо… — отличные пеленки для пеленания в холодное время, малыш спит запеленанный по ночам в них :) А вот как одеялко их использовать неудобно, они жестковатые, но не на ощупь, а как бы не колом стоят )))

Пеленка-кокон Summer Infant SwaddleMe Blanket, 3 Pack (28$) — забавные штуки, мое спасение ДА! — материал трикотаж, приятный на ощупь, часто заворачиваю в них малыша, ему комфортно и ручки не мешают и заворачивать в них легко и удобно

Первый месяц мы тольк в пеленках и были, так как все было велико из одежды, но малышу в пеленке было даже удобнее и спокойнее.

Спальный мешок — SwaddleDesigns (1900р) Купила но немного другой — не наша тема :) не понравился, хорошо спит под одеялом… НЕТ!

Приданное для малыша...

BEBE JOU пеленальник 72*44 (1324р)ДА! — удобный матрасик, легкий, мягкий.

Приданное для малыша...

ОДЕЖДА

Все заказала с сайта . Какое же там все классное и все продолжаю и продолжаю там заказывать :)

На первый месяц у нас (мы летние):

— боди короткий рукав (упаковка 5шт)

— боди длинный рукав (упаковка 5шт)

— слип 3 шт

— распашонка 4шт

— ползунки/штанишки 4шт

— чепчик, шапочки, носочки

На выписку мы ничего особенного не покупали, считаю лишним, выписывались в слипе и шапочке и пеленка сверху и автолюлька :)

КУЧА ВСЯКОЙ МЕЛОЧИ:

HEVEA Соска-пустышка из латекса «Star&Moon» круглая (390р) — не очень нравится да и вообще пустышки никакая нам не приглянулась, выплевывает и все тут… И вообще никакие соски не берет..

Приданное для малыша...

Pigeon Шприц-дозатор для приема лекарств (450р) — обычные шприцы удобнееНЕТ!

Приданное для малыша...

Pigeon Ножницы для ногтей малыша (580р) ДА! — отличные ножницы! удобно ноготочки стричь

Приданное для малыша...

Pigeon Аспиратор с отводной трубочкой (714р) ДА!— удобный аспиратор! советую

Приданное для малыша...

Pigeon Палочки ватные с липкой поверхностью, 50 шт. — 300р
— очень клевые палочки, очень удобно ими доставать козявки из носа )) надолго хватает одной упаковки, Но чаще пользуемся просто палочками с ограничителем, они мне почему-то удобнее, чем обычные…

Приданное для малыша...

Baby Swimmer круг голубой (полноцветный), 3-15 кг (390р) —
с 3-х недель в нем, малышу нравится...

Приданное для малыша...

Pigeon Прорезыватель с 4-х месяцев (Прорезывателей пожалуй еще парочку прикуплю) (378р + 246р)ДА!! с большим удовольствием его мусолим во рту :)

Chicco расческа и щетка (365р)

Приданное для малыша...

HARTMANN термометр Themoval Rapid flexs с гибким наконечником 10 сек (492р) — врет!

Приданное для малыша...

Термометр для ванны NUK «Ocean»(249р) — пользуемся, не врет

Приданное для малыша...

БЫТОВАЯ ХИМИЯ. Я не стираю стиральными порошками, только гелем. А детский мыльный порошок не понравился совсем — выкинула.

Очищающее пенящееся средство Sun Herbal (и для мытья посуды и для мытья фруктов-овощей) (665р) — — нравится, очень хорошее средство.

Приданное для малыша...

ПОДГУЗНИКИ. Взяла всякие на пробу, потом расскажу какие как себя проявили. ()

— Подгузники Goon Premium 62шт. (1022р) — нравятся, остановились на нихпока

— Подгузники Merries 24шт. (287р) — нравятся

— Подгузники Moony 90шт. (775р) — нравятся

— Фито-подгузники Sun Herbal 24 шт. (423р) —жесткие, остаются следы от резинок сильные на нашей нежной и чувствительной коже, плохо впитывают запах, экологичность вся их направлена не на малыша, а на НЕ загрязнение окружающей среды… но понравились их влажные салфетки, приятно пахнут.

КОСМЕТИКА ДЛЯ НОВОРОЖДЕННЫХ:

— Mustela гель для мытья с дозатором (не содержит мыла) (796р) —

— Weleda молочко с нежным ароматом календулы, мыло растительное с календулой и лечебными травами (946р) —

— Babycoccole мыло жидкое (315р) —

Приданное для малыша...

ИГРУШКИ.
Очень нравятся Tiny Love:

Музыкальный мобиль «Остров сладких грёз» с ночничком (1500р) — б/у — ДА

Приданное для малыша...

Развивающий коврик Tiny Love Super Deluxe Lights and Music Gymini Activity Gym (43 $) — амазон — ДА! самый интерес был с 3х месяцев и до 6ти мес… не вылезали из него :)

Приданное для малыша...

Дуга музыкальная «Река» с 3 игрушками голубая — тоже как и коврик самый интерес был с 3х до 6 мес... прицепляла его к стулу для кормления ДА

Приданное для малыша...

Погремушка на коляску «Пчелки» Canpol babies и Кубик-подвеска 11205 Taf Toys (380р+509р) —

Baby Einstein Take Along Tunes (9$) — амазон — наша любимая игрушка, к сожалению совсем в Москве нигде не купить, а так я бы ее всем дарила… детки все которые к нам приходят в гости, всем нравитсяДА

Приданное для малыша...

VULLI жираф Софи большой 21 см (21$+14$) — амазон — нам не пошел ))

Игрушки Taggies, которые детки с удовольствием обсасывают (15$+10$+15$) — амазон — любим погрызть тряпочки

ВИДЕОНЯНЯ:

Видео-няня Switel BCF 900 (9 990р) — понравилась штука, правда наши перекрытия в доме между этажами не пробивает, у нас монолит, сделан на совесть, в общем надежда была, но чуда не произошло :( Но все равно штука нужная, так как малыш в отдельной комнате спит, и в пределах одного этажа все видно и слышно… Но большой для меня минус, что работающая видеоняня заглушает сигнал wi-fi, из-за этого использую ее редко.

Приданное для малыша...

Подумываю об этом:

PHILIPS AVENT Пароварка-блендер (цена 5000р) позволяет готовить на пару и измельчать пищу в одном контейнере в считанные минуты! Технология удивительно проста: вы заливаете воду, кладете в контейнер продукты, нажимаете кнопку – и они начинают вариться на пару. После этого достаточно просто перевернуть контейнер вверх дном и повернуть ручку в другую сторону, чтобы уже сваренные продукты измельчились:

Приданное для малыша...

Рюкзаки-переноски:

— ERGObaby° Original Collection Bundle of Joy — Navy (Navy Inzer) (с 4х месяцев) (164$)

BABYBJORN Baby Carrier Active (с рождения до 4х месяцев) (5120р) — амазон — использовали редко, хорош был для малыша до 3х мес, потом тяжело уже, да и пока малыш голову держать не начал, вертикально его лучше не носить.

Хипсит pognae — 3450р ДА! Удобно мне с ним очень…

Для зубов — Baby Buddy® Silicone Finger Toothbrush (3$)

Приданное для малыша...

Накидка на стул — Totseat Portable High Chair in Pink Circles (35$)

Приданное для малыша...

Кресло для кормления — Peg Perego Tatamia (12 000р) Стулом не могу нарадоваться :) Малыш с нами на кухне тусит и не под столом в шезлонге, а на уровне стола :) Пользуемся с 3х месяцев. ДА

Приданное для малыша...

WubbaNub™ Elephant Pacifier (13$) — амазон

Приданное для малыша...

Zo-li Gummy Stick Baby Gum Massagers (10$)

Приданное для малыша...

Ниблер — Munchkin 2 Pack Fresh Food Feeder, Colors May Vary (7$)

Приданное для малыша...

Кейс для салфеток Skip Hop Swipe (700р)

Munchkin Trainer Spoon (тренировочная ложечка) и вообще все товары этой фирмы нравятся (4$)

Приданное для малыша...

Переносной светильник BEABA Pixie night light (1990р)

Приданное для малыша...

GYMNIC мяч «Джимник плюс» 65 см. зеленый — 1430р — мой незаменимый помощник в укачивании :) не знаю чтобы я без него делала! Для меня вещь номер 1. ДА

Приданное для малыша...

Качели Graco Swing N'Bounce fizz — 5200р — 7 мес и до сих пор качаемся, удобно что и как качели они и как баунсер просто можно использовать.. ДА!

Приданное для малыша...

Напольное кресло Bumbo рекомендовано детям от 3-4 до 14 месяцев и весом от 4 до 12 кг, в зависимости от индивидуального физического развития ребёнка. (1999р) ДА — нам 7 мес и мы еще не сидим, а лежать уже не хочет, и такой довольный в этом кресле, сидит долго, играет с удовольствием… сидим в нем с 5,5 мес, правда полюбил не сразу :)

Приданное для малыша...

Приданное для малыша...

Игровой центр bright starts (4000р) — сначала я подумала, что купила фигню какую-то, но потом глядя как мой малыш по пол часа там может сидеть играться поняла, что штука клевая, правда требует пространства… ДА

Приданное для малыша...

Стульчик Geuther Swing (12500р) — хватит до самой школы и дальше… Держит осанку, удобный, устойчивый.

Приданное для малыша...

В основном все куплено в интернет-магазинах, я бы даже сказала что 90% всего куплено в интернет-магазинах и я не жадная — поделюсь в каких :)

Российские:
— памперсы, смесь, бытовая химия и по мелочи
— что-то из мелочевки
— коляска, автолюлька-переноска
— много всего интересного, но дорого, смотрела тут и заказывала на амазоне :)
— кроватка, комод

Европа:
— одежда

Америка:
— пеленки, сумку, игрушки, аксессуары (доставка в Россию есть, но совсем мало чего, в основном то, что нужно доставляют только по Америке)
— текстиль, игрушки, аксессуары и прочее (есть доставка в Россию, но не всех товаров)
— куча всего для малышей, от колясок до пеленок (доставка только по Америке)
— пеленки-коконы woombie (есть доставка в Россию)

— посредник, с помощью которого идет доставка с Америки из различных магазинов ко мне домой в Москву. Доставка в среднем за 5 кг около 100$. Очень часто с магазина до адреса склада доставка бесплатно, поэтому траты на доставку только со склада Америки до России.
— муслиновые пеленки, полотенца, простыни, одеялки aden&anais (есть доставка в Россию)

Ольга
214628042
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жанна
Мне набор щеточек у Нэппиклаб понравился, там и грызунок есть, малыш его очень любит)
Пожаловаться
Алёнка
Спасибо за пост, взяла пару вещичек на обозрение
Пожаловаться
Юлия Меркулова

Вы ничего продавать не собираетесь?!)))

Пожаловаться
Ольга

пока ничего не хочу продавать и подруг полно тока что родивших, половину отдала во временное пользование )) племянницы уже большие, того и гляди скоро замуж повыскакивают )))

Пожаловаться
Женек
Какая Вы молодец! Спасибо Вам за статью. Выбираю коляску как у Вас. Подскажите итоги использования… Цена на нее выросла.
Пожаловаться
Ольга
Какую именно коляску? А то у меня их 4
Пожаловаться
Женек
Уппа Беби Виста
Пожаловаться
Ольга
Хорошая коляска для определенного образа жизни, когда часто ездишь на машине и тебе нужны съемные шасси, чтобы ставить на них автолюльку. Она в меру не тяжелая (ок 12кг) и в меру компактная, очень хорошая управляемость, но плохая амортизация… у прогулки блок ставится в двух положениях — удобно… Прогулкой мы пользовались очень мало, прогулку я покупала уже другую… более легкую… Со временем коляску хочется все легче и легче, компактнее и компактнее )))
Пожаловаться
Юлия Меркулова
Я тоже сегодня ее заприметила в интернете, но вы меня огорчили, т.к. мне для долгих прогулок, еще и по местности там где без аммортизации не обойтись(
Пожаловаться
Ольга
Вот если честно, то нормальная коляска Lonex Speedy, у подруги такая для новорожденного и отличная просто коляска и стоит 23 тыс… ее откатал и потом к 8-9 мес купил какую нить уже трость легкую… вот советую…
Пожаловаться
Олька
Спасибо за пост!

Согласно, что без много можно обойтись, но некоторые вещи реально упрощают жизнь да и выглядят супермило))

Мы с мужем начали деньги откладывать на рождение малыша задолго до зачатия, поэтому жду не дождусь когда все это можно будет потратить)))

Пожаловаться
Ольга

Да, подождите еще ))) Все можно за один день купить :) Я долго все выбирала в инете, начала заказывать с 16ти недель, рано потому что из Америки, с расчетом, что пока дойдет :) Мне например почти все пригодилось )) Я всем очень довольна… скоро сюда впишу еще одну коляску — легкую летнюю для путешествий, выбираю ее уже месяц, но вроде как определилась :)

Пожаловаться

интересная штуковина-пакетики и приспособление для пюре))

Пожаловаться
Татьяна
Подскажите про автокресло Обзор CARMATE Zutto 3 Style Как вам оно?

Не могу краш тесты найти. Вроде и нравится оно и смущает что нет краш тестов европейских организаций

Пожаловаться
Ольга

меня оно полностью устраивает! не весь мир крутится вокруг европы :) малышу в нем просторно и комфортно :) приятные ткани, не потеет мелкий, легко устанавливается (я смотрела видео инструкцию и по ней крепила), держится крепко

Пожаловаться
Ирина
хороший и подробный обзор, многие вещи совпадают у нас) мне видеюняню теперь хочется
Пожаловаться
Нюра

отличный список! спасибо за труд )

Пожаловаться
Ольга
Пожалуйста! Сегодня-завтра немного обновлю, есть еще штучки которые нам вот очень нравятся, расскажу тут
Пожаловаться
Нюра

буду ждать ))) а то я на днях озадачилась, столько всего надо, начала список составлять и застопорилась)))))))))) а тут, прям методом исключения можно оставить то чего неплохо было бы приобрести)))

Пожаловаться
Sweetheart

Очень классный список. Удивилась прям, что у меня половина вещей из списка))). А что то на заметку!!! Классно, что добавили ресурсы, где покупать. Добавляйте еще дальше, интересно будет посмотреть.

Пожаловаться
Ольга
да вот с введением новых правил, что заказы теперь без пошлин пропускаются только до 200 евро, это все теперь как-то не актуально :( На доставке разоришься, если каждый раз маленькими партиями заказывать… Это если из Америки, а я много всего оттуда заказывала, потому что в разы дешевле… ну и что-то такое, чего здесь не купить, конечно…
Пожаловаться
Александра

и как нас растили без этого барахла не известно

Пожаловаться
Ольга

да как вообще люди жили раньше без машин, телефонов и интернета — не поняяятно ))))

Пожаловаться
Лукия

подробно))

Пожаловаться
Рената
классный список! а у меня вот вопрос, по поводу кроватки просто тоже такую хотим только в свете махагон, а отзывов о ней с маятником универсальным нигде найти не могу… как она вам? не разочарованы, что именно её купили и как в сборке долго мучились? и ещё где покупали её?

буду очень признательна за ответ

Пожаловаться
Ольга
Вот сейчас в пост про это все добавлю )) так как собирали ее в эти выходные ))) Собирать не долго, подробная инструкция прилагается и кажется есть даже видео-инструкция на сайте производителя (не проверяла)… Универсальный маятник — ))) повелась, думала, что будет одновременно возможность и туда и сюда качать, а нет! либо либо… Оставили в итоге поперечный, а если захочется продольный, то надо будет просто перекрутить механизм, без мужской помощи не обойтись… поэтому на универсальности, считаю, можно не заморачиваться :) Но кроватка классная, красивая, но наша раша не без изъянов )) есть мелочи (совсем мелочи) непродуманные… Декор в виде короля льва просто прелестен ))))
Пожаловаться
Рената
ой спасибо! ну с изъянами вы правы«наша раша» никуда не денешься, про маятник я была в курсе что там при сборке нужно выбирать направления, я хочу продольное оставить так как пишут что это физиологичнее чем поперечное, но там посмотрим как будет… лишь бы качество не подвело и крепкая была не хлипкая. и инструкция многие ругаются что гандылян собирать долго и ни чего не понятно, да ещё что болты не все в комплекте, за это больше переживаешь...
Пожаловаться
Ольга

все было в комплекте, по сборке — это все индивидуально, мы с папой моим быстро разобрались, по мне так инструкция была вполне понятная ))) а вот муж ненавидит собирать, он просто ничего не понимает ))) отсюда и считайте два разных отзыва будут :) кто во что горазд в общем :) Качество мне нравится, за свои деньги — 13100 в коляски-кроватки — вообще отлично! Итальянские, конечно, качеством получше, но у них как-то маятники не пользуются популярностью и они стоят под 30-40 тыс, да ну )))

а про физиологичность, тут я бы поспорила… представьте малыш покушал и вы его продольно укачиваете — не волею хочется срыгнуть ))) в качелях я своего качаю и он у меня срыгивает больше, чем когда не качаю (качать стала не раньше чем через 1,5 часа после еды именно по причине срыгиваний) Сейчас мы спим в колыбельке, у нее ножки качалки, он к ним привык и хорошо засыпает, качать долго не приходится, поэтому и поставила поперечный… малыш быстро успокаивается, когда у него голова покачивается из стороны в сторону, главное не увлекаться этим ))) неврологи не советуют, а то, говорят, заработаете себе шейк-синдром :)

Пожаловаться
катерина

список шикарный! но цены.таких не видела.особенно кресло в машину.у нас в спец магазинах кресло мах 3 т стоит

Пожаловаться
Ольга
кресло макси кози 3 тыс стоит???
Пожаловаться

Спасибо, Ольга! Мне очень понравился ваш пост. Куплено конечно все с большим размахом, у нас такой возможности к сожалению нет. Но тем не менее я для себя в этом списке нашла много полезной информации. Какие-то вещи я и раньше планировала купить, а какие-то у вас понравились и решила тоже приобрести. В общем добавляю в закладки и буду часто пользоваться))

Показать ещё