Ммм, вкуснота какая)) девочки знают, что не так давно я спрашивала рецепт творога из домашнего молока. Мне тогда все очень помогли? купила молоко и почти ? с первого раза у меня всё получилось, потом приноровилась и отличный творог получается ? намного вкуснее магазиного, но и жирее? кстати дочь не оценила(( а делалось для неё ( вот и пришлось мне искать варианты, сейчас попробовала сделать плавленый, в следующий раз сделаю творожный. Результат меня конечно порадовал)) по цене выходит примерно так же, как и маназиный по типу хохланда.
Сделала домашний плавленый сыр.
Комментарии
Актуальные посты
а мы купили сыроварню и делаем сыр с голубой и белой плесенью. С магазинным не сравнить. Особенно с домашним вином очень хорошо идет).
О, вы ценители видимо)) я пару раз с плесенью пробовала, но не зашло))
О, дааа))это хорошая вещь))тоже делаю иногда, когда творог остаётся
А что вообще делаешь из творога?
Запеканки с изюмом или курагой, сырники тоже хорошо идут и я их не жарю, а тоже в духовке запекаю.Еще у нас лучше всего идёт творожное печенье.Рецепт просто проще некуда: 300 г творога, 150 г сливочного масла, щепотка соли, ванилин и муки сколько возьмёт, так чтобы не приставало к рукам.В холодильник на пару часов.Потом раскатывать и выдавливать кружочки, обмакивать в сахар, сложить кружок пополам и ещё раз пополам уже половинку-получается треугольник и края в сахар.Запекать до золотистого цвета и на пергаменте, потому как сахар может пригорать.У нас это самое любимое печенье))))Ещё делаю из творога ленивые вареники со свежими ягодами подаю, своих заморозили летом и всю зиму едим)))
В ты творог под пресс кладёшь, чтобы он не такой влажный был? Потому что сырники из этого творога у меня не получились, они растекаются, он видимо очень влажный.
Я даю стекать без пресса, всю ночь или день.Получается и не жидкий и не сухой
Я так и не смогла вкусно сделать, пробовала и не раз но вкус яйцом отдавало
Спасибо)
Расскажи как?
вот по этому рецепту
Здорово, я ни разу сыры не пробовала делать.
Оказалось очень просто, прямо, ну очень)) уж насколько я не любитель экспериментов с едой и то понравилось))
Попробую как-нибудь ?
А почему дочке не понравился творог? Он крупинками наверно был....
Нежнейший, абсолютно не сухой)) тает во рту. Она и до этого творог только в сырниках ела, вот я и надеялась её таким заманить.))
Ааа, ну если она не любитель, тогда понятно. Я просто свою с магазинного на свой творог переводила с помощью блендера))) она с крупинками не ела и пришлось простой творог со сметаной перемалывать блендером, через некоторое время она стала есть творог как и мы. А вот творог из магазинного кефира она вообще не признала, не смотря на то, что он получается кремообразный( как в магазине, в баночках)
Наша и сметану никак не хочет ( сыр и молоко, и то, молоко только в каше.
Ну, может подрастёт и будет кушать. Или в садике...
Надеюсь)
Девочки, какие вы молодцы!!!
Я прямо восхищаюсь!
А где молоко домашнее берёте?
Из магазина не пойдёт?
Поделитесь рецептами проверенными?
На меня тоже иногда вдохновение находит ?
Я только с домашним делаю, с магазина не получается.
Или попробуйте в фермерских магазинах разливное
Напиши, как?
Наверняка есть у нас такте магазины, никогда не интересовалась
Я на закваске делаю с компа выйду — скину рецепт, ок?
Я домашнее брала, но мы же в деревне живём, здесь с этим попроще чем в городе. Но думаю Настя права, и можно в фермерском магазине посмотреть или на рынке. Мне больше всего этот рецепт понравился
Сыр делала твёрдый )
Ух, ты! А как? Я вообще большая любительница сыров.
ООО и мне расскажите, плиз, я как в мультике чип и Дейл, где рокфор кричал "сыыыыы́р"
Вот это и про меня))
А фото?)
Я творог делаю молоко+кефир)
Поставила в холодильник застывать)) я совсем ничего в молоко не добавляла. В банке чуть больше суток кисло.
Пока фотала, муж залез ложку украл))