Сделала домашний плавленый сыр.

Ммм, вкуснота какая)) девочки знают, что не так давно я спрашивала рецепт творога из домашнего молока. Мне тогда все очень помогли? купила молоко и почти ? с первого раза у меня всё получилось, потом приноровилась и отличный творог получается ? намного вкуснее магазиного, но и жирее? кстати дочь не оценила(( а делалось для неё ( вот и пришлось мне искать варианты, сейчас попробовала сделать плавленый, в следующий раз сделаю творожный. Результат меня конечно порадовал)) по цене выходит примерно так же, как и маназиный по типу хохланда.


Роня
132218

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АВК

а мы купили сыроварню и делаем сыр с голубой и белой плесенью. С магазинным не сравнить. Особенно с домашним вином очень хорошо идет).

Пожаловаться
Роня
АВК 

О, вы ценители видимо)) я пару раз с плесенью пробовала, но не зашло))

Пожаловаться
Мари

О, дааа))это хорошая вещь))тоже делаю иногда, когда творог остаётся

Пожаловаться
Роня
Мари 

А что вообще делаешь из творога?

Пожаловаться
Мари
Роня 

Запеканки с изюмом или курагой, сырники тоже хорошо идут и я их не жарю, а тоже в духовке запекаю.Еще у нас лучше всего идёт творожное печенье.Рецепт просто проще некуда: 300 г творога, 150 г сливочного масла, щепотка соли, ванилин и муки сколько возьмёт, так чтобы не приставало к рукам.В холодильник на пару часов.Потом раскатывать и выдавливать кружочки, обмакивать в сахар, сложить кружок пополам и ещё раз пополам уже половинку-получается треугольник и края в сахар.Запекать до золотистого цвета и на пергаменте, потому как сахар может пригорать.У нас это самое любимое печенье))))Ещё делаю из творога ленивые вареники со свежими ягодами подаю, своих заморозили летом и всю зиму едим)))

Пожаловаться
Роня
Мари 

В ты творог под пресс кладёшь, чтобы он не такой влажный был? Потому что сырники из этого творога у меня не получились, они растекаются, он видимо очень влажный.

Пожаловаться
Мари
Роня 

Я даю стекать без пресса, всю ночь или день.Получается и не жидкий и не сухой

Пожаловаться
НежныйЦветок Игнашова

Я так и не смогла вкусно сделать, пробовала и не раз но вкус яйцом отдавало

Пожаловаться
Танюсик

Спасибо)

Пожаловаться
Lilu

Расскажи как?

Пожаловаться
Роня
Lilu 

вот по этому рецепту

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников

Здорово, я ни разу сыры не пробовала делать.

Пожаловаться
Роня
ТеперьЯМамаДвух Школьников 

Оказалось очень просто, прямо, ну очень)) уж насколько я не любитель экспериментов с едой и то понравилось))

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
Роня 

Попробую как-нибудь ?

Пожаловаться
Наталья

А почему дочке не понравился творог? Он крупинками наверно был....

Пожаловаться
Роня
Наталья 

Нежнейший, абсолютно не сухой)) тает во рту. Она и до этого творог только в сырниках ела, вот я и надеялась её таким заманить.))

Пожаловаться
Наталья
Роня 

Ааа, ну если она не любитель, тогда понятно. Я просто свою с магазинного на свой творог переводила с помощью блендера))) она с крупинками не ела и пришлось простой творог со сметаной перемалывать блендером, через некоторое время она стала есть творог как и мы. А вот творог из магазинного кефира она вообще не признала, не смотря на то, что он получается кремообразный( как в магазине, в баночках)

Пожаловаться
Роня
Наталья 

Наша и сметану никак не хочет ( сыр и молоко, и то, молоко только в каше.

Пожаловаться
Наталья
Роня 

Ну, может подрастёт и будет кушать. Или в садике...

Пожаловаться
Роня
Наталья 

Надеюсь)

Пожаловаться
Танюсик

Девочки, какие вы молодцы!!!
Я прямо восхищаюсь!
А где молоко домашнее берёте?
Из магазина не пойдёт?
Поделитесь рецептами проверенными?
На меня тоже иногда вдохновение находит ?

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
Танюсик 

Я только с домашним делаю, с магазина не получается.
Или попробуйте в фермерских магазинах разливное

Пожаловаться
Танюсик
Саня диспетчер Криминальных систем 

Напиши, как?
Наверняка есть у нас такте магазины, никогда не интересовалась

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
Танюсик 

Я на закваске делаю с компа выйду — скину рецепт, ок?

Пожаловаться
Роня
Танюсик 

Я домашнее брала, но мы же в деревне живём, здесь с этим попроще чем в городе. Но думаю Настя права, и можно в фермерском магазине посмотреть или на рынке. Мне больше всего этот рецепт понравился

Пожаловаться
Татиана

Сыр делала твёрдый )

Сделала домашний плавленый сыр.
Пожаловаться
Роня
Татиана 

Ух, ты! А как? Я вообще большая любительница сыров.

Пожаловаться
Рашен Гёрл
Татиана 

ООО и мне расскажите, плиз, я как в мультике чип и Дейл, где рокфор кричал "сыыыыы́р"

Пожаловаться
Роня
Рашен Гёрл 

Вот это и про меня))

Пожаловаться
Татиана

А фото?)
Я творог делаю молоко+кефир)

Пожаловаться
Роня
Татиана 

Поставила в холодильник застывать)) я совсем ничего в молоко не добавляла. В банке чуть больше суток кисло.

Пожаловаться
Роня
Татиана 

Пока фотала, муж залез ложку украл))

Сделала домашний плавленый сыр.