Анализ на гемостаз

Сдала наконец-то, какое-то страшное заключение:

Агрегация тромбоцитов с интегральным индуктором в пределах нормы. Суммарная лейкоцитарно-тромбоцитарная агрегация незначительно ускорена, незначительно повышена активность лейкоцитов. Нормокоагуляция. Отчетливо повышен уровень продуктов свертывания. Активность XIIа- зависимого фибролиза не изменена. Гиперфибриногенемия. Активность антитромбина III в пределах нормы. Волчаночные антикоагулянты по результатам четырех серий антифосфолипидных скрининговых и подтвержадющих тестов не обнаружены.

Консультации:

Лабораторные признаки избыточного свертывания, микротромбообразования. Гиперфибриногенемия. Признаки тромботической окклюзии сосудов не обнаружены, свертывание имеет преимущественно пристеночный характер. Санационные резервы фибринолиза сохранены. Вялотекущий воспалительный процесс малой активности.

Повышен риск внутрисосудистых нарушений, фетоплацентарной недостаточности.

Для исключения региональной ишемии возможно исследование реологии эритроцитов.

Рекомендации:

гепаринов

курантила

препараты магния...

ЧТО это??? 


Елена
Елена
Светик
25 лет
Новосибирск
082069

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена
Светик
25 лет
Новосибирск
Юль, он платный, в основном назначают если были когда-то выкидыши, но говорят лучше сдать, т.к. многие проблемы там видны. Н-р если свертываемость повышена, то надо следить за плацентой в 3-и триместре (как у меня) и вовремя можно подпитать, не ожидая когда будет старение или плацентарная недостаточность. Я сдавала в лабаратории Громова (зол.нива). В Горбольнице не развернутый делают. Удовольствие стоит кажется 800р просто гемостаз, а если сдавать на мутацию генов, то там что-то за каждую мутацию 450р. Обычно мне сказали сдаешь просто на гемостаз, а они там уже дают рекомендации надо на мутацию или нет.
Бориса Богаткова 175/1, 2679755. Рано прям не советую, там толпа бабусек, потом они рассасываются и очереди нет..
Пожаловаться
ПодЗонтиком
ПодЗонтиком
Максим
10 лет
Оренбург

Вам нужен врач гениколог-гемастазиолог!

Я например уколы фраксипарин ставлю… дорогие… курантил для меня фигня… ноль эффекта, так же как и более мощный вэссел дуэ.

Это очень серьездно!!!

Но мы тут не врачи, только хороший специалист вам все расскажет и про риски и т.п.

У меня например очень все рисковано. Риск попадания тромба младенцу, что может привести к его гибели… вот так..

Пожаловаться
Елена
Елена
Светик
25 лет
Новосибирск
ни чего себе. там в рекомендациях стоит «исследование реологии эритроцитов». Гинеколог мне сейчас 2 анализа крови назначила в лабаратории  ЖК, развернутый общий кажется. Будем смотреть там.
Пожаловаться
Елена
Елена
Светик
25 лет
Новосибирск

сходила. Говорит ничего страшного, только доплер через 2 недели назначила. Говорит не видит причин для выполнения рекомендаций гематологов .

Поняла что может питание плохо в плаценту поступать, у меня так было с первым ребенком… потом ставили актовегин, тогда причин не выясняли.




Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва
С врачом надо посоветоваться, а не с нами:) Вас и так нормально лечат для разжижения крови. Если нет отеков, можно попробовать пить больше воды. Но лучше поговорите с врачом!
Пожаловаться
Елена
Елена
Светик
25 лет
Новосибирск
да в том то и дело, что я его уже месяц где-то пье и еще пью витамины прописали которые разжижают кровь… вот встряла, а так все было хорошо
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Омск
а это значит, что кровь слишком хорошо сворачивается и образует тромбы в сосудах… пейте курантил
Пожаловаться
Катюша
Катюша
Белгород
Обязательно лечитесь, я не знала о таких проблемах как у вас, и оказалась на 33 неделе на операционном столе с острым тромбозом, так что это все очень серьезно
Актуальные посты
заплатить через деканат
какая гипоаллергенная смесь лучше отзывы