КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК

Печенье рассыпчатое – 300 гр

Маскарпоне – 500 гр

Желатин – 10 гр

Клубника свежая – 1 стакан

Пудра сахарная – 0,5 стакана

Масло сливочное – 100 гр

Сливки жирные – 0,5 стак


Кулинарный рецепт клубничного чизкейка сдернула у подруги на работе, она такой в июне очень часто делает.


Желатин нужно замочить в холодной воде (млгр 80) и оставить набухать. Клубничный сок подойдет отлично.


Засыпаем в блендер печенье (можно взять Сахарное или Юбилейное) и измельчаем в крупу. Смешиваем с размягченным сливочным маслом. И выкладываем в круглую форму в виде корзинки с бортами.


На корзинку из печенья кладем целые ягодки клубники (можно и половинки).


Отдельно взбиваем с сахарной пудрой жирные сливки, добавляем в них растопленный и слегка охлажденный желатин, кладем маскарпоне. Аккуратно все перемешиваем.


И выкладываем все на клубнику. Отправляем в холодильник на ночь, утром вынимаем и съедаем очень вкусный клубничный чизкейк

Нажмите, для просмотра большой картинки



Светлана
00674

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества