Печенье рассыпчатое – 300 гр
Маскарпоне – 500 гр
Желатин – 10 гр
Клубника свежая – 1 стакан
Пудра сахарная – 0,5 стакана
Масло сливочное – 100 гр
Сливки жирные – 0,5 стак
Кулинарный рецепт клубничного чизкейка сдернула у подруги на работе, она такой в июне очень часто делает.
Желатин нужно замочить в холодной воде (млгр 80) и оставить набухать. Клубничный сок подойдет отлично.
Засыпаем в блендер печенье (можно взять Сахарное или Юбилейное) и измельчаем в крупу. Смешиваем с размягченным сливочным маслом. И выкладываем в круглую форму в виде корзинки с бортами.
На корзинку из печенья кладем целые ягодки клубники (можно и половинки).
Отдельно взбиваем с сахарной пудрой жирные сливки, добавляем в них растопленный и слегка охлажденный желатин, кладем маскарпоне. Аккуратно все перемешиваем.
И выкладываем все на клубнику. Отправляем в холодильник на ночь, утром вынимаем и съедаем очень вкусный клубничный чизкейк