скучно… рецепты стали меня вдохновлять)) теперь частая гостья кулинарных сайтов в поисках интересного)
Тане наверно тоже уже надоела)))) от нее много чего взяла. умница, все что хочешь состряпает;)
муж пока сладкое не ест, не пробует ни кусочка, обидно конечно(( но для этого есть весомые причины...
так что готовлю можно сказать соседям, к чаю носим)))))
я тоже пока стараюсь ограничиваться сейчас во всем таком вкуснючем (НГ как никак впереди, фигура и всё такое...), а руки хотят чем нибудь таким интересным заняться)))
наполеон и пинчер в пред. постах…
а вот что было у нас недавно...
Пирожные картошка (пересушила маленько, печенья много положила).
Яблочки печеные с медом, корицей и орешками. (с этих пор они у нас постоянные гости на столе, отличный «второй ужин» для мужа)
Рыбные котлетки (вкусно и быстро).
«Танин» коронный торт)) спс за рецепт твоей маме;) (бисквит, фрукты, безе).
Картофельные зразы с индюшиным мясом (запекала в духовке, т.к. жареное не едим. поэтому вид не айс, но так безумно вкусные получились и не вредные;)
торт Сладкая Фантазия. Фото не мое, т.к. коржи подвели… не фотогеничный он был в моем произведении) повторю его еще и обязательно сфотаю;))
оч сладкий получился;)
ну и сегодня я сделала пирог с черносливом и грецким орехом под шоколадной глазурью)) объедение!
на очереди много чего еще у меня в голове...))) особенно сладкого)
может кто подкинет рецептов «второго»… а то голова лопается, муж жирное, жареное не ест. молочное, сладкое тоже. сыры туда же… картошку и макароны во всех исполнениях уже надоело ему готовить)
новенькое, мной приготовленное)
Комментарии
Актуальные посты
я на сайтах смотрю, сэй 7 люблю. меняю что то, убираю жирное в рецепте и всё в духовке выпекаю.
Тесто:
4 яйца,1 стакан сахарного песка,1 стакан муки,2 ст.л какао,0,5ч.л. соды
Крем:
300 гр чернослива без косточек,1 банка сгущенного молока,1 пачка сливочного масла.
Глазурь:
8ст.л. сметаны,6ст.л сахара,2 ст.л.какао и 50 гр сливочного масла.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и соду, затем какао, размешиваем и выпекаем в разъемной форме корж.Срезаем крышечку, вытаскиваем мякоть.
Чернослив пропускаем ч/з мясорубку (в моем случае блендер), добавляем сгущенное молоко, сливочное масло и мякоть от коржа. Хорошенько перемешиваем и заполняем кремом тортик, закрываем крышечку и заливаем торт глазурью.
п.с. орехи добавлять по желанию и на глаз, сколько хочется)) этот торт так же может идти без орехов.
а щас не отвертеться. муж только " с неё" и питается.
я сама любитель в прошлом жирненького и жаренного… вспомнила бы с удовольствием))))) но щас душу не травлю мужу:))
какую он картошку мне со свининкой жарил год назад… ммм… соседи на тот момент пришли, их тоже на ужин угостили) расхвалила мужа, но правда вкусно получилось))))))
ой какая вкуснятина!!! Ты такая умничка, всё очень вкусное и красивое))
я яблоки тоже гдето видела, сделать хотела, только вот всё никак))
Ваууу какая красотищааааааа и вкуснотищааа
в конце еще много смайликов со слюнками.
спрашивай сколько угодно
, я хоть сама освежу все в памяти
С черносливом попробовала уже?
не передать… оч мякгий получился. просто как видишь, шляпка толстовато отрезалась. но у меня всегда проблема с этими коржами))) то поднимется сильно, то криво, то пересушу)
а так мне очень понравился!
который с безе-не пробовала… но кто ел, оч похвалили))) я разрезала, бисквит от груш весь мокрый был! наверно там такая вкуснотень получилась....
В этом и прелесть, когда соком пропитается мммм....
А завтра с черносливом будет еще вкуснее))
Молодчинка, очень аппетитно и красиво все, и зразыыы, блин завтра индейку куплю и тоже сделаю в духовке, а то твои прям манят;)
я б сырка туда еще...) в след. раз себе такие пару штук с сыром сделаю!
помидоры боюсь вытекут.
а я вот только щас пинчера кучерявого закончила делать)) мужу так нравится))
меня вот безумно мучают завтраки… я каждый день не знаю че мужу дать(
че ты готовишь?
яблоки может поесть, творогом закусить...
с детства манную кашу любит! вот ее могу приготовить быстро...
щас еще оч вкусно увидела по телеку и питательно-кефир+чернослив+ложка меда+яблоко запеч (без шкорки, размять), все перемешать и съесть)))))
но у нас как правило обед от завтрака далеко не уходит)))) через часа 2 уже обедать идёт)
вот торта с безе не знаю… пишу.
Ингредиенты:
100 грамм майонеза
100 грамм сметаны
2 ст. сахара
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. слив.масло
4 яйца
1,5 ст. муки
Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник.
В желтки добавить 1 стакан сахара — перемешать.
Затем добавить майонез, сметану — перемешать.
Затем добавить погашен.соду, слив.масло — перемешать. Добавить муку и еще раз перемешать.
Смазать форму слив.маслом переложить в него тесто, поставить в разогретую духовку.
Выпекать примерно 20минут при 180 градусах.
Пока печется корж готовим безе. В заждавшиеся нас белки добавляем постепенно стакан сахара, чуть-чуть сока лимона и начинаем постепенно взбивать их пока белки не станут густыми как на безе.
Затем на противень положить пергаментную бумагу на нее выложить наш готовый корж.
Сверху выложить порезаные фрукты. В моем случае были сливы и нектарины.
А так можно добавлять любые фрукты кто какие любит
Очень вкусно получается с клубникой, черешней, ежевикой, персиками, сливами)))
После этого покрываем белками фрукты, и ставим наш тортик в духовку
пока белки не станут чуть коричневатыми. Примерно на 5 минут.
Затем выкладваем нашу красоту на красивую тарелочку и ждем восторженных отзывов))
Приятного всем аппетита!!!!
и пирога с черносливом и грец. орехами...
Тесто:
4 яйца,1 стакан сахарного песка,1 стакан муки,2 ст.л какао,0,5ч.л. соды
Крем:
300 гр чернослива без косточек,1 банка сгущенного молока,1 пачка сливочного масла.
Глазурь:
8ст.л. сметаны,6ст.л сахара,2 ст.л.какао и 50 гр сливочного масла.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и соду, какао, размешиваем и выпекаем в разъемной форме
корж.Срезаем крышечку, вытаскиваем мякоть.
Чернослив пропускаем ч/з мясорубку, добавляем сгущенное молоко, сливочное масло и мякоть от
коржа.хорошенько перемешиваем и заполняем кремом тортик, закрываем крышечку и заливаем торт глазурью.
п.с. в рецепте нет орехов, это от себя сколько считаете нужным добавляете...
рис уже неделю предлагаю приготовить — «лучше каротошку или макароны...». как ему они не надоедают...
+аджика острая (не ест).
и мучное тоже.