Мясо по французски!

Вот! Нашла в контакте. Просто и вкусно :)

Коротко об этом рецепте:
Простой рецепт популярного блюда

Вам понадобится на 4-6 порций

800 г свинины без костей
10 картофелин
800 г репчатого лука
400 г шампиньонов
800 г хорошо плавящегося сыра
250 г майонеза
соль, перец по вкусу
по желанию можно добавить смесь французских трав, базилик или розмарин

Духовку разогреть до 160 градусов. Картофель очистить, нарезать кружочками. Мясо нарезать ломтиками и хорошо отбить.

Мясо по французски!

# Лук нарезать кольцами. Шампиньоны разрезать на половинки, если маленькие, на 4 части, если побольше. Сыр натереть на терке.
  1. Выложить в форму для запекания или на противень приготовленные продукты слоями: сразу картофель, потом мясо.
3. Потом лук, шампиньоны. Шампиньоны и лук можно сразу обжарить, тогда они не станут пускать сок, но это дело вкуса.
Мясо по французски!
4. Все посыпать сыром, залить майонезом, поставить в предварительно разогретую духовку.

5. Запекать до появления золотистой корочки, около 1 часа.

Есть варианты рецепта
Есть множество вариаций этого рецепта — вместо свинины, например можно взять баранину и даже индейку или курицу.
Также готовить можно и без картофеля и грибов — по тому же принципу. Сразу мясо, потом лук, сыр и майонез. Кому как нравится.
Время приготовления: 20 мин подготовка + выпекание около 60 мин
Количество порций:  4
Тип блюда:  ужин
Кулинарная традиция:  Франция


Юлия
012395

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамАня
мммм вкусняшка
Предыдущая статья
уффф… Второе УЗИ!!!
Следующая статья
Салат «Мой генерал»
Актуальные посты
как понять что яичники работают не правильно
толщина плаценты 32 недели