ТОП-10 правил, для выбора вкусных мандаринов к новогоднему столу. Расскажите друзьям, чтобы не забыть!
1.Сладкие мандарины по форме всегда маленькие, ярко-оранжевого цвета и с тонкой кожурой.
2. Если мандарин заметно приплюснут с двух полюсов — значит, он кислый.
3. Первым признаком сладости мандарина является то, что он кажется тяжелее для своего размера.
4. Спелый мандарин после надавливания легко примет свою первоначальную форму.
5. Можно предугадать вкусность мандарина исходя из его происхождения. Так марокканские мандарины сладкие и без косточек. На вид они небольшие, ярко-оранжевые, с пористой тонкой кожурой, которая хорошо счищается.
6. Турецкие желтовато-зеленоватые мандарины примерно такого же размера, с более гладкой кожурой, которая немного хуже отделяется. На вкус турецкие мандарины с легкой кислинкой, имеют много семечек. Зато дешевые.
7. Самые сладкие и очень сочные испанские мандарины можно узнать по крупному размеру, ярко-оранжевому цвету, толстой пористой кожуре, которая легко счищается, и небольшому количеству семечек.
8. Абхазские мандарины обычно небольшого размера с тонкой желтоватой кожурой. На вкус с кислинкой. В мякоти встречаются небольшие семечки.
9. Цвет кожуры мандарина должен быть однородным. На кожуре должна быть видна каждая пора.
10. Слегка сожмите мандарин: если он спелый, из него должен прыснуть сок.
про мандарины.
Комментарии
SvetlanaMama
Ксения
13 лет
Долгопрудный
Прочитав 1 уже могу сказать, что по описанию это вовсе не насточщие мандарины) это апельсиновые мандарины. Мне, например, их нельзя, т.к. Яна апельсин аллергия. А можно тока самые простые, чисто мандарины) они с разной кожурой бывают и обычно оранжевые) по сравнению со сладкими апельсиновыми они невзрачные.
СчастливаяМама
Дмитрий
13 лет
Бишкек
у нас мандарины каждый день)))… уже знаем как выбирать))
Галина Дерепаско
Максим
13 лет
Алматы
Я тоже люблю мандарины
Елена
Евангелина
13 лет
Симферополь
У меня уже мандариновый передоз
Анна
Константин
21 год
Кирилл
29 лет
Ростислав
14 лет
Алеся
11 лет
Иваново


