К н.столу!!! Такого вы ещё не ели!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Стефания
Всем.Мясо, птица не менее противны, просто мы привыкли…
Пожаловаться
Стефания
СТЕРДАМ, 16 марта. В Голландии в мясном отделе мелкооптового магазина-склада Sligro продаются не только стейки и курятина, но также мучные черви, саранча и готовые пищевые продукты на основе насекомых. Как пишет корреспондент The New York Times Джон Тальябу, этаа пища предназначена не для домашних животных и птиц, а для людей: она служит источником белка. 

Заведующий отделом 41-летний Йохан Ван Донген недавно установил в торговом зале два лотка для проведения дегустаций, передает  . На одном предлают попробовать шоколад с добавлением толченых мучных червей (личинки жука-хрущака), на другом — пакетики цельных насекомых. 

Ван Донген и Sligro стараются убедить голландцев, что сверчки, личинки насекомых и гусеницы — более здоровая пища, чем говядина и свинина, а «насекомоводство» истощает окружающую среду меньше, чем животноводство.

Раньше «насекомоводы» выращивали насекомых исключительно на корм для домашних питомцев — рептилий, лягушек, птиц и аквариумных рыбок. Однако идею нового рынка они встретили с энтузиазмом и создали торговую ассоциацию для ее пропаганды. По информации издания, новаторов поддержало и правительство страны: в прошлом году оно выделило $1,4 млн на исследования пищевых продуктов из насекомых, подготовку законов о фермах насекомых и санэпидемиологических стандартах, а также на маркетинг в розничных магазинах. 

Нидерланды являются крупным экспортером продовольствия, в том числе овощей, мяса и рыбы. «Насекомоводство» получило одобрение со стороны Продовольственно-сельскохозяйственной организации ООН, предостерегающей, что мясное животноводство ложится тяжким бременем на окружающую среду: скот испускает в атмосферу почти пятую часть всех парниковых газов.

Как отмечает генеральный секретарь ассоциации насекомоводов Мариан Петерс, во многих частях света насекомые уже являются крупным источником белка в питании людей. В Африке любят гусениц и саранчу, в Японии слывут деликатесом осы, в Таиланде едят сверчков. Энтомолог Арнольд ван Гуис заметил: «Я работал в Нигере — учил фермеров бороться с саранчой. Но вскоре понял: на сборе саранчи с полей проса фермеры зарабатывают больше, чем на выращивании самого проса». 

Насекомовод Михель ван де Вен советует не предупреждать покупателей, что в состав продукта входят насекомые: «Постепенно приучатся это есть». Его брат и партнер Роланд добавляет, что существует и другое препятствие — высокая цена: «При продаже оптом насекомые сейчас стоят примерно столько же, сколько говядина, а сверчки — скорее как черная икра». 

Однако ученые уверены: недалек тот день, когда обыкновенный сэндвич с мясом будет стоить 120 евро, а более полезная и не менее вкусная булочка с кузнечиками – примерно в десять раз дешевле.

Добавим, мясо насекомых не содержит вредных жиров, которые могут стать причиной повышения уровня плохого холестерина и увеличения риска развития атеросклероза.
Подробнее:
Пожаловаться
Екатерина
фу.неужели и правда это кто то ест
Пожаловаться
Стефания


Это колючее на вид насекомое нужно уметь правильно продегустировать… Представьте себе жареного, еще горячего, в соевом или рыбном соусе, большого кузнечика, обильно посыпанного перчиком… эхх… Голову лучше сразу отделить вместе с желудком. Лапки — смотрите сами. Они пустые и в них нет ничего особенного. Саранча — еда на любителя. Хрустит… и даже можно сказать «тает во рту». Не имеет аналогов с привычной вам пищей. Неприятной особенностью в процессе употребления могут оказаться необычайно длинные конечности у особенно крупных особей — не проглотить не перекусив сначала каждую пополам...

Бамбуковые гусеницы.


Этот вид гусениц относится к одному из самых продаваемых в Таиланде. Хорошо прожаренные бамбуковые гусеницы — хорошая закуска к пиву. Небольшие, желтоватого цвета, напоминают длинные пружинки и совсем не волосатые. Пустые внутри и по этому почти не хрустят.

Тутовые гусеницы.


Практически все личинки и гусеницы заслуживают большего внимания у начинающих насекомоядных хотя бы потому, что у них как раз таки есть свой, настоящий, ни на что не похожий вкус. Маленькие, чуть продолговатой формы, очень калорийные. Чуть подсоленные напоминают мягкие тыквенные семечки.

Водяные жуки.


Внешне похожи на заботливо откормленных домашних тараканов. Этих насекомых выбирают по размеру — чем больше, тем сочнее. В них ценится «начинка». Прежде чем бросить в кипящее масло, продавец предварительно разрывает насекомое на несколько частей, но это скорее всего по желанию покупателя. Пробуйте!

Скорпионы. Это лакомство не для слабонервных. Один только вид этого жирного насекомого приводит в ужас чуть ли не каждого нового покупателя. Да как же их можно есть? Они же ядовитые! Были… и есть их уже можно… Если не хотите — не ешьте лапки и голову. Хотя они очень сочные и в какой то степени даже более экзотичные, нежели чем само тело насекомого (по вкусу скорпионы практически ничем не отличаются от саранчи — такие же хрустящие, но не всегда пустые). Внутреннее содержимое имеет белый и местами коричневый цвет. Иногда горьковатые на вкус. В китайских ресторанах скорпионов чаще всего варят на пару и подают с различными соусами и овощами. Настоящий экзотический вкус.

Маленькие черны

Пожаловаться
мари
а я кушала жареных кузнечиков и лягушек))))))а еще змею кушала)
Пожаловаться
Юляша
фууу
Пожаловаться
Тамара
нет уж, как-то без нас… членистоногих нет- не сезон, мы уж как-нибудь тривиальной говядиной перебьемся…
Пожаловаться
МОРСКАЯ-ДУША
заааачем  такое выставлять ...
Пожаловаться
Стефания
Просто посмеяться)) " ело в том, что непроизвольно человек проглатывает приличное количество насекомых в день. Перемолотые жучки — долгоносики содержатся в любой муке, живые и не очень, чуть подг
Пожаловаться
МурлынМурло
фак! вы чего?!кстати, однажды я с малиной огромного паука разжевала…
Пожаловаться
Стефания
Просто, улыбнуться))
Пожаловаться
МурлынМурло
неее, спасибо))после паука я такому не улыбаюсь))
Пожаловаться
Зоя
какая мерзость… фуууууууу
Пожаловаться
Алла Прокат
фуууууууууууу какая мерзость!!! Бррр
Пожаловаться
Виктория Телешова
фу ёпт… я уже на вкусности настроилась, а там…
Пожаловаться
Оксана♋
блюю
Пожаловаться
АНдРоМеДа
Пляяя… предупреждать ведь надо…
Пожаловаться
MomOfBigBoys
фууууууууууууу
Пожаловаться
Виктория
И что то не  охота  такое покушать.
Показать ещё