Девочки, вот прочитала способ как лечить у ребёнка диатез… кто-нибудь им пользовался? Помогло?
Яичная скорлупа Взять свежие сырые яйца,
сварить вкрутую, остудить и очистить. Из яичной скорлупы тщательно
удалить выстилающую ее пленку и просушить скорлупу 2—3 часа в
естественных условиях (но не на солнце и не в духовке). В фарфоровой
ступке измельчить скорлупу в пудру (не в мелкий порошок!). Ребенку от 6
месяцев до 1 года дается количество, умещающееся на кончике ножа, от 1
года до 2 лет — в 2 раза больше, в 5—7 лет — до 1/2 скорлупы. Перед тем
как дать ребенку пудру из скорлупы, в нее нужно выдавить из лимона
несколько капель сока: ребенку до года — 3—5 капель, до двух лет —
соответственно больше сока и т.д. Свежий лимонный сок нельзя заменять
ни консервированным, ни, тем более, лимонной кислотой. Добавление
лимонного сока вызывает химическую реакцию, в результате которой
содержащиеся в скорлупе вещества переходят в формы, легко усваиваемые
организмом. Указанную норму нужно давать по одному разу в день в
течение 2—3 и более месяцев. Постепенно диатез перестанет появляться
даже на те продукты, которые раньше вызывали его непременно. Способ
безвреден. Его можно применять и при других аллергических заболеваниях
и не только детям, но и взрослым. Измельченную скорлупу можно
заготавливать впрок. Хранить ее следует в стеклянной посуде в темном
месте при обычной комнатной температуре. Предельная норма для детей
старше 14 лет и для взрослых — не более одной скорлупы в день. Аллергия
на куриные яйца и цитрусовые не является противопоказанием для
применения этого способа лечения.