Курица в бальзамическом соусе с фасолью.

Пишу больше для себя, если кому-то пригодится рецепт, буду рада))
Записать решила, потому что результат значительно превзошел ожидания))

Ингредиенты:
— курица
— масло оливковое 2-3 ст ложки
— чеснок — 1 головка
— соль/перец черный молотый
— бальзамический уксус — 1/2 стакана
— фасоль консервированная красная в с/с 1 банка (можно без неё)

Приготовление:

Курицу разделываем на куски, я примерно на 10-12 делила. Обжариваем на оливковом масле с чесноком (чеснок — порезать мелким кубиком) в течении 10 минут (я готовила в мультиварке, на сковороде наверное подольше надо поджаривать), периодически переворачивая, до золотистой корочки. Затем солим, перчим, заливаем бальзамик, тушим 30 минут под закрытой крышкой (на сковороде надо изредка помешивать). Затем добавляем фасоль вместе с соусом и тушим ещё 40 минут (если готовить без фасоли, то просто тушить курицу в течении часа).

Вкуснотища)) Макс вчера слопал двойную порцию, потом ещё урвал крылышко)))

Курица в бальзамическом соусе с фасолью.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER
класс-беру!
Пожаловаться
ЮльчаТян
Пожаловаться
ПиратовМать
дразнилка, блин…
Пожаловаться
ЮльчаТян
Пожаловаться
ПиратовМать
«требуем продолжения банкета… ик!...»
Пожаловаться
ЮльчаТян
У меня тут где-то был мк торта на десерт))))))
Пожаловаться
❄❄❄Анна❄Внезакона❄❄❄
Спасибо)))
Пожаловаться
ЮльчаТян
Пожаловаться
Светлана
в закладки! Спасибочки! Аж захотелось!
Пожаловаться
ЮльчаТян
На здоровьичко))
Пожаловаться
Татьяна Маментьева-Медведева
подтверждаю это вкусно оченья правда в духовке делала и без фасоли,   но все равно мммм, спасибки, что напомнила рецептик, попробую с фасолью сделать
Пожаловаться
ЮльчаТян
Я думаю фасоль там не сильно роль играет во вкусе курицы))
Пожаловаться
Татьяна Маментьева-Медведева
ну для разнообразия можно один раз сделать, тк мы ее не часто что-то едим
Пожаловаться
ЮльчаТян
Ну так-то да)))
Пожаловаться
SUNSON
все просто только раскажи мне что такое бальзамический соус и где его взять
Пожаловаться
ЮльчаТян

Бальзамический  уксус — это кисло-сладкая итальянская приправа на основе красного вина. Он тёмного цвета, похож на соевый соус внешне. Я покупала в магазине, в отделе с подсолнечным и оливковым маслом))
Пожаловаться
SUNSON
СПС))))
Пожаловаться
Анастасия Шер
ммм надо попробывать)
Пожаловаться
ЮльчаТян
Пожаловаться
Виталина
надо попробовать
Пожаловаться
ЮльчаТян
Пожаловаться
Малинка
foto est?
Пожаловаться
ЮльчаТян
Если только с интернета) Особо нечего фотографировать — выглядит как обычная тушёная курица)
Пожаловаться
Малинка
pust s ineta
Пожаловаться
ЮльчаТян
Ну тогда примерно вот так:

Пожаловаться
Малинка