Пишу больше для себя, если кому-то пригодится рецепт, буду рада))
Записать решила, потому что результат значительно превзошел ожидания))
Ингредиенты:
— курица
— масло оливковое 2-3 ст ложки
— чеснок — 1 головка
— соль/перец черный молотый
— бальзамический уксус — 1/2 стакана
— фасоль консервированная красная в с/с 1 банка (можно без неё)
Приготовление:
Курицу разделываем на куски, я примерно на 10-12 делила. Обжариваем на оливковом масле с чесноком (чеснок — порезать мелким кубиком) в течении 10 минут (я готовила в мультиварке, на сковороде наверное подольше надо поджаривать), периодически переворачивая, до золотистой корочки. Затем солим, перчим, заливаем бальзамик, тушим 30 минут под закрытой крышкой (на сковороде надо изредка помешивать). Затем добавляем фасоль вместе с соусом и тушим ещё 40 минут (если готовить без фасоли, то просто тушить курицу в течении часа).
Вкуснотища)) Макс вчера слопал двойную порцию, потом ещё урвал крылышко)))
Бальзамический уксус — это кисло-сладкая итальянская приправа на основе красного вина. Он тёмного цвета, похож на соевый соус внешне. Я покупала в магазине, в отделе с подсолнечным и оливковым маслом))