Учебный год подходил к концу. Костя уже вовсю работал, поправившись после аварии, и я тоже не собиралась сидеть летом без дела. Еще в прошлом году меня коллега позвала работать в лингвистическом лагере. Та самая, вместо которой я поехала на олимпиаду для учителей. То лето мы замечательно отработали, познакомились с приглашенными иностранцами, проводили интереснейшие занятия, спектакли, игры с детьми и, что немаловажно, неплохо заработали. Короче, моя стихия. Учитывая, что для учителей/репетиторов лето в принципе глухой сезон, иметь такую подработку было просто находкой. Так случилось, что еще в мае мне позвонили и снова пригласили на все смены, а мою коллегу, увы, нет. Получалось, что благодаря ей я туда попала, но в этот раз было лишь одно место для приглашенного преподавателя и взяли меня. Было стыдно перед коллегой, но я согласилась. Мне деньги были нужнее, чем ей. Я отработала июнь на экзаменах ОГЭ, ЕГЭ (самое ужасное, что может быть в работе учителя) и с нетерпением ждала выхода в лагерь. Параллельно с этим я начала проходить обследование, готовиться к беременности. О лагере: в течении учебного года это была частная школа-пансион с углубленным изучением английского. Школа для далеко небедных учеников. А летом туда приглашались студенты по обмену и просто учителя из заграницы. Им обеспечивался перелет, проживание, питание, какие-то экскурсии даже и, конечно, зарплата. Если иностранцев не хватало, то добирали русскоязычных преподавателей, прошедших тестирование на знание английского. В этот год иностранцев было больше, чем в прошлый. Обычно это молодые ребята старшекурсники или люди средних лет, любители путешествовать и просто авантюристы по жизни. С такими всегда весело. В первый рабочий день мы как обычно тестировали прибывших воспитанников лагеря. Меня поставили в пару с высоким брюнетом по имени Адам (ударение на первый слог). Еще до прихода первой группы ребят, мы успели немного познакомиться. Он был моего возраста. Сам из Англии, но только закончил обучение в университете Парижа (о, Париж, как много воспоминаний). Приехал посмотреть Россию, приобрести новый опыт в качестве преподавателя и просто интересно провести лето. Он оказался весьма любопытным собеседником, неплохо находил общий язык с детьми и много шутил. До конца рабочего дня мы все время проводили вместе. Он познакомил меня с другими иностранными коллегами и попросил помощи в изучении русского языка. Мне было несложно приносить ему задания и на переменках проверять его успехи. Лето обещало быть интересным и запоминающимся.
Начиная с нуля. Часть 13.
Комментарии
Актуальные посты
Инна, а почему егэ — самое ужасное для учителя?
Все на нервах, экзамен проходит под камерами, нельзя ни пройтись по классу, ни выйти, ни встать лишний раз. И все это около 4 часов подряд. Просто сидишь и ничего не делаешь. Дети то хоть делом заняты. А ты как наказанный сидишь и смотришь на всех.
Наблюдаешь, чтобы не списывали?
Следим за порядком, выдаем дополнительные бланки, принимаем готовую работу, подсказываем, если есть вопросы по организации.
Блин как в жизни много интересного)))
Это какой год уже описываешь?
2016
Инночка очень интересно, что было дальше)))
Ух ты какой лагерь! А где он находился? Далеко? Вы туда приезжали как на работу или жили там?
За городом, но добираться несложно)
Жду продолжения ))
Я не понимаю что не всем видно всю историю до конца?
И я тоже не могу понять. Не первый пост на бебике встречаю с такой проблемой
Да
А это какой год сейчас описываете?
Тоже интересно
2016
ддддддддддддд??????????????????????????????
ююжжжжззззюдддддд-
эжжж
Оо, а я только думала, что давно нет историй)) жду продолжения)
Опять концовку не видно)
Ниже добавила)
Приносить ему ...?
Добавила ниже.
Спасибо ? ждём продолжения)