Арбуз

Вчера купила арбуз. А сегодня задумалась, как можно распознать не напичкан ли он нитратами и можно ли его есть… Кто-нибудь знает как выглядит неполезный арбуз? И не опасно ли вообще покупать их сейчас, в конце сезона?


Ольга
09589

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
В это время года уже арбузы должны быть нормальные. Недавно о выборе арбузов и дынь смотрела по РЕН ТВ. Там тысяча рекомендаций. Надо посмотреть где продаются, не лежат ли на земле, далеко ли от дороги, проветривается ли помещение. Арбуз должен быть ни большой и ни маленький (средних размеров), хвостик сухой. Цвет арбуза должен быть яркий (корочки), т.е. большая контрастность между зеленой полоской и белой (светлой). Когда разрезаете белый край арбуза не долж, как и сама мякоть арбузы. Если много белых прожилок в арбузе, нитраты есть и немало. Ну и последний способ кусочек арбуза опустить в стакан с водой, подавить его немного и если вода окраситься в красный цвет значит много нитратов. Вода должна просто помутнеть или стать немного розоватой. Конечно обращайте внимание на запах и если в чем-то сомневаетесь не кушайте, от греха подальше. Меня когда что-то смущает я съем кусочек и жду реакции. Если все окей, начинаю смело кушать. Кстати арбузы очень полезно. Оказывается в нем много Магния, а он помогает от судорог. Думаю у многих будущих мамочек они бывают. Здоровья всем, девочки!!!
Пожаловаться
Марина
Обычно в конце сезона риск отравиться арбузом минимален. Они к этому времени сами прекрасно успевают дозреть и без помощи всяких там нитратов. Это которые в начале лета привозят – те опаснее.
Пожаловаться
Ольга
да я вот просто не понимаю, то ли меня глючит, толи вкус какой-то «мыльный»… по запаху арбуз отличный, на вкус сладкий, но вот этот привкус меня смущает…
Пожаловаться
Амалфея
Скорей всего его спецом заболели, надломили ножку, чтоб созрел быстрее.А вообще в этом году не рекомендуется арбузы есть, засуха была, появилось много дымных мух и т.д, в это лето химикатами от вредителей поливали в 3 раза больше…
Пожаловаться
Катюшка
мы просто малышне не даём и беременая не ела.
Пожаловаться
Евгения
опасно их покупать в начале сезона… когда их мало еще… вот тогда то там гадости всякой полно это точно.а сейчас уже они сами поспели и бояться нечего
Пожаловаться
Екатерина
недавно я так сильно отравилась арбузом, что на всю жизнь «наелась»… всегда относилась к этой ягоде равнодушно, а тут жутко захотелось. был свежий, спелый, а в итоге три мучительных дня и две бессонные ночи. выворачивало так, что боялась родить раньше времени. вряд ли мы можем узнать, на чем они выращены и не известно от чего загнешься над унитазом в наше время. поэтому будьте осторожны и знайте во всем меру!
Пожаловаться
AprilL
никак его не проверишь, кроме как специальным прибором. а в это время года уже вроде должны быть нормальные арбузы.
Пожаловаться
Юля
Никак не распознаешь так. Или съесть или приборчиком. На вид все вкусные.