как излечить хронический цистит? Столько средств перепробовано, но все безрезультатно, может есть еще какие-то средства, неиспробованные мною.

Итак, хронический цистит, это воспалительный процесс в мочевом пузыре. Возникает он при проникновении инфекции через мочеиспускательный канал в мочевой пузырь (женщины страдают от этого чаще, чем мужчины), развитию цистиа способствуют раздражение слизистой оболочки мочевого пузыря и переохлаждение тела. При пиэлонефрите (о лечении последнего смотрите здесь) инфекция может спускатся по мочеточникам из почек

[more]

Болезни мочевого пузыря чаще происходят зимой, и лечат их теми же средствами, что и почки. Мочевой пузырь активен с 15 до 17 час. О его заболевании говорят головные боли, боли в задней части шеи, позвоночнике, лодыжках, макушке, в верхней челюсти, нарушение зрения и слезоточивость глаз, зуд в глазах, повышенная чувствительность к холоду и ветру, бессонница, нарушение психического равновесия, геморрой, обильные выделения из носа и глаз, постоянные позывы к мочеиспусканию (особенно при переохлаждении), жжение при мочеиспускании.

Антисептическое действие на воспалительные процессы в мочевом пузыре и в почках оказывает витамин С. Кроме того, витамин С усиливает процесс мочеиспускания и тем самым активизирует функции Почек и мочевого пузыря, что приводит к выбросу бактерий из организма. Повышая кислотность мочи, витамин С тем самым затрудняет процесс размножения бактерий в организме. Оптималбным лечением может быть, противобактериальная терапия, например цеппинг, (см. Цеппинг или заппирование, как способ избавления от патогенной флоры и паразитов) на фоне применения фитосборов, обладающих дренажным эффектом.

Рецепты:

При воспалении мочевого пузыря принимать настой из листьев татарника колючего, приготовленного следующим способом: заварить стаканом кипятка 20 г листьев, настоять 40 мин, процедить. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день. Можно принимать порошок (просеяв от колючек) из листьев по 1 ч. л. 3 раза в день. Считается хорошим мочегонным и противовоспалительным средством.

При цистите заварить 1 стаканом кипятка смесь из 1 ч. л. татарника колючего и 1 ч. л. семян укропа, настоять в термосе 1 час и процедить. Пить по 1/4 стакана несколько раз в день. Курс лечения 1 месяц. Провести от 1 до 6 курсов.

Мята лечит тяжелое воспаление мочевого пузыря. Собирать траву следует в период цветения. 20 г травы залить 1,5 л кипятка, кипятить 5–10 мин, остудить, принимать по 1 стакану 3 раза в день в течение месяца.

При болезнях мочевого пузыря пить как чай отвар майской березовой коры: кору снять с веток молодого дерева весной, во время движения соков, настоять в холодной воде 6 ч, мелко нарезать и, залив 1 стаканом кипятка 2 ч. л. коры, поставить на огонь. Кипятить на малом пламени 20 мин, настоять 30 мин и процедить.

При болях и спазмах в мочевом пузыре залить 1 стаканом воды 1 ст. л. высушенной травы паслена черного, поставить на огонь, довести до кипения, кипятить на слабом огне 10 мин, настоять 30 мин и процедить. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 мин до еды.

При цистите залить 0,5 л водки 5 ст. л. почек тополя черного (осокоря) и настоять 21 день в темном месте. Пить по 1 ч. л. 3–4 раза в день во время еды.

При цистите заварить в 1,5 стакана кипятка 1 ст. л. травы укропа вместе с семенами и настоять 30 мин. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.

При цистите заварить в 0,5 л кипятка горсть ботвы моркови и настоять, укутав, 1 ч. Выпить в течение дня в 3–4 приема за 30 мин до еды.

Применение фитосборов:

Сбор 1.

Листья брусники обыкновенной 15,0

Трава фиалки трехцветной 15,0

Трава почечного чая 15,0

Соплодия хмеля обыкновенного 15,0

Столовую ложку сбора заливают стаканом кипятка, настаивают 2 часа и процеживают. Принимают по 1/3 стакана 3 раза в день.

Сбор 2.

Листья толокнянки обыкновенной 20,0

Трава горца птичьего 20,0

Трава хвоща полевого 20,0

Почки березы повислой 20,0

20 г сбора заливают 200 мл воды, нагревают на кипящей водяной бане 15 мин, охлаждают 45 мин, процеживают и доводят кипяченой водой количество настоя до первоначального объема. Принимают по 1/4–1/3 стакана 3 раза в день.

Сбор 3.

Цветки василька синего 10,0

Цветки календулы лекарственной 10,0

Трава горца птичьего 10,0

Цветки бузины черной 10,0

Столовую ложку сбора заливают стаканом кипятка, настаивают 1 час и процеживают. Принимают по l/З стакана 3 раза в день.

Сбор 4.

Листья березы повислой 25,0

Листья толокнянки обыкновенной 25,0

Корни солодки голой 25,0

Рыльца кукурузы обыкновенной 25,0

10 г сбора заливают стаканом воды, нагревают на кипящей водяной бане 15 мин, охлаждают 45 мин, процеживают и добавляют кипяченую воду до первоначального объема. Принимают по 1/3–1/2 стакана 3 раза в день.

Сбор 5.

Плоды можжевельника обыкновенного 15,0

Трава зверобоя продырявленного 15,0

Трава фиалки трехцветной 15,0

Трава сушеницы топяной 15,0

Половину сбора заливают 2,5 стаканами кипятка, настаивают 1 час и процеживают. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день.

Сбор 6.

Трава хвоща полевого 30,0

Плоды можжевельника обыкновенного 30,0

Листья шалфея лекарственного 30,0

Трава зверобоя продырявленного 30,0

20 г сбора заливают 200 мл воды, нагревают на кипящей водяной бане 15 мин, охлаждают 45 мин, процеживают и добавляют кипяченую воду до первоначального объема» Принимают по 1/3 стакана 3 раза в день.

Сбор 7.

Почки березы повислой 20,0

Листья толокнянки обыкновенной 20,0

Трава тысячелистника обыкновенного 20,0

Корневища аира болотного 10,0

Две столовые ложки сбора заливают 2,5 стакана воды, кипятят 5 мин, охлаждают 30 мин и процеживают. Принимают по 1/4 стакана 4 раза в день.

Сбор 8.

Листья брусники обыкновенной 15,0

Трава зверобоя продырявленного 15,0

Цветки ромашки аптечной 15,0

Плоды фенхеля обыкновенного 15,0

Столовую ложку сбора заливают стаканом кипятка, настаивают 2 часа и процеживают. Принимают по l/З стакана 3 раза в день.

Сбор 9.

Трава зимолюбки зонтичной 10,0

Цветки клевера лугового 10,0

Трава дрока красильного 10,0

Трава льнянки обыкновенной 10,0

Столовую ложку сбора заливают стаканом кипятка, настаивают 2 часа и процеживают. Принимают по 1/4 стакана 3–4 раза в день.

Будьте здоровы!

Хронический цистит и его лечение народными средствами.


Мария Осипова
Мария Осипова
Вадим
8 лет
Йошкар-Ола
0372281

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Попова
Кристина Попова
Летом как оказалось можно получить острое воспаление мочевого пузыря. И для лечения цистита мне назначили секстафаг. Если строго соблюдать инструкцию то лечение будет максимально эффективно. При цистите необходимо принимать внутрь. Для меня удобно было покупать упаковки по 4 штуки. Пила по 20мл три раза в день, вылечила цистит за 10 дней.
Пожаловаться
Наталья Миронова
Наталья Миронова
От цистита хорошо помогает препарат бактериофаг Секстафаг. Мне его назначили после теста на чувствительность. Препарат бактериофаг секстафаг не вызывает привыкания и устойчивости микроорганизмов. Так объяснил мне врач
Пожаловаться
Олька
Олька
Нетания

Девчонки, я вчера вам писала сюда по поводу возникшего острого цистита. Хочу поделиться как убрала симптомы за 1 день, может кому поможет. В общем 1)пару раз выпила заваренную ромашку, 2) посидела в тазике с ромашкой и пару капель чайного дерева, 3) грела бутылкой где-то полчаса,4) выпила капсулу с натуральной клюквой и витамином с, 5) на ночь выпила отвар из луковой шелухи, 6) пила много воды. С утра все прошло но продолжаю пить отвар из луковой шелухи и клюкву пропью ещё дня 3. В общем буду рада, если кому помогут мои рекомендации, будьте здоровы 😘💋🌹
Пожаловаться
Arisa
Arisa
Краснодар

Спасииибо!)




Пожаловаться
Di
Di
Сыночек
6 лет
Актобе

Девочки, а вот интересно, раньше мамы наши лечили цистит сидя на ведре с красным кирпичом. Кто нибудь так делал? Что можете сказать по этому поводу?
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Лев
8 лет
Городище

Да это просто прогревание))

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Лев
8 лет
Городище

Бабушка и нас лечила в ведро горячей воды… и посидеть

Пожаловаться
Кира
Кира
Мариуполь

У меня сестра забеременела и у неё начался цистит так она ещё не знала о ребенке делала ванную паровую на ромашке… жесть конечно опасно… но ребёнок оказался крепким орешком сейчас уже 7 лет )

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Чонбури

Я делала-помогает!

Пожаловаться
Di
Di
Сыночек
6 лет
Актобе
Ирина 

Как вы поняли, что помогло? Прошли боли или на прием ходили ?

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Чонбури

Боли прошли, на приём не ходила

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Богдана
14 лет
Варвара
7 лет
Омск

Ну даже и не знаю, зачем эти непонятные эксперименты если есть очень хорошие препараты, мне и дочери фурамаг помогает, сразу все проходит, это противомикробное очень хорошее средство, и антибиотики не нужны!

Пожаловаться
Юля
Юля
Уфа

У меня коллега так делала говорила, в бане толи из бани она его приносила, сейчас не вспомню, но говорит помогло

Пожаловаться
Светлана Харлан
Светлана Харлан
Илюша
6 лет
Жуковский

Девчонки. Знаете какие ягодки / травку, которая хорошо помогает от воспаления (цистита) ?! Только чтоб при беременности можно было в 3триместре. Кто может пьёт/пил такое?! Просто врач назначила канефрон и гексикон свечки, а мне чет не помогает…
Пожаловаться
МамаЛисят
МамаЛисят
Булочка
8 месяцев
Москва

Если это реально цистит одними травками не обойтись.его должен лечить врач на вашем сроке можно не только травки

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Старая Купавна

Брусничный лист заваривать

Пожаловаться
Djan
Djan
38н
Иваново

Мне морс из клюквы сказали пить хорошо при цистите не сладкий. А так то на вашем сроке уже можно и лекарства, просто у меня ещё маленький

Пожаловаться
Светлана Харлан
Светлана Харлан
Илюша
6 лет
Жуковский
Djan 

Да мне назначила врач таблетки канефрон и свечи гексикон. Но чет мне не помогает…

Пожаловаться
Алена Макарова
Алена Макарова
Ева
2 года
Волжск

Мне хорошо помогла паста, фитализин, редкостная, противная гадость, но того стоит) тоже в третьем триместре пила)

Пожаловаться
Мария
Мария
Александр
3 года
Нижний Новгород
Фитолизин в капсулах — это клюква. Сразу принимаю, как дискомфорт какой — отлично помогает — не позволяет закрепиться бактериям на стенках мочевого. Раньше назывались таблетки эти журавит.
Пожаловаться
МногоМама
МногоМама
Анна
14 лет
Илья
13 лет
17н
Ульяновск

Канефрон

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Мирослава
2 года
Москва

Клюква )

Пожаловаться
Инга
Инга
Братск

Я фитолизин принимаю в капсулах, помогает только он, принимаю уже 2 недели и до конца родов буду принимать, по инструкции 2-3 месяца нужно пить.

Пожаловаться
AmazonkaNat
AmazonkaNat

Лиза, это что, у компании Аларсин уже есть сайт для доставки в Россию и СНГ? рада-рада. Помню мне из Украины его передавали. тоже здорово помог! я им от хронического цистита спаслась.

Пожаловаться
Ягодка
Ягодка
Новоукраинское
Сколько и в каких дозах его принимали?
Пожаловаться
Лиза
Лиза
Киев
Бангшил (Аларсин) попробуйте. принимать нужно как минимум 4 недели. от рецидивов избавитесь на долго, если не навсегда. и состав у него полностью натуральный. мне очень помог. его в Украине все врачи рекомендуют как натуральное средство номер 1 от цистита. Моя тетя тоже начала Бангшил пить. уже две недели пропила. Говорит, симптомы ушли на 3-ий день полностью, а то ничего не помогало уже, даже антибиотики. Она его на каком-то сайте заказывала с Украины, официальный сайт.

Пожаловаться
Лиза
Лиза
Киев

Нашла сайт, где оригинальный Бангшил заказать можно: Alarsin.ru

Пожаловаться
Ягодка
Ягодка
Новоукраинское
А антибиотики вы пили сразу, перед тем как принимать бангшил?



Пожаловаться
Irina
Irina
Москва
Полезно. Можно сюда еще натуральное лекарство из листьев Толокнянки вспомнить — Урифлорин называется. Можно принимать даже беременным
Пожаловаться
Irina
Irina
Москва
Уропрофит — это другое, там еще хвощ, его беременным лучше не пить так что лучше все-таки Урифлорин (он только из чистой толокнянки)
Пожаловаться
Мария Осипова
Мария Осипова
Вадим
8 лет
Йошкар-Ола
усем пожалуйста)))))))))
Пожаловаться
Анастасия ЗDмама
Анастасия ЗDмама
Ксения
12 лет
Кирилл
18 лет
Ишим
спасибо за советы
Пожаловаться
Мамзель
Мамзель
Виталий
21 год
Никитка
11 лет
Луховицы
ой, это такая бяка, по себе знаю…
Пожаловаться
Алена Тихонова
Алена Тихонова
Оля
7 лет
ДимДимыч
1 год 5 месяцев
Красногорск
Я вот только что пропила курс брусники листьев. Цистит не мучал ни разу, но почему-то анализ мочи выявил, Г мне прописала пропить. На всякий.
Пожаловаться
Мария Осипова
Мария Осипова
Вадим
8 лет
Йошкар-Ола
травку не страшно пропить… и лучше пропить, чем потом с ума сходить… я никогда не забуду этот ужас… бррр
Пожаловаться
Katri
Katri
Доченька
2 года
Иркутск
было как то в жизни, надеюсь не понадобится информация по лечению цистита, хоть бы не понадобилась… аааа, противная штука, ужас
Пожаловаться
Мария Осипова
Мария Осипова
Вадим
8 лет
Йошкар-Ола
да я знаю, у меня было, но не пару раз… ужасть!!! Купила сбор трав, чтоб антибиотики не глотать, теперь как только чувствую, сразу курс пропиваю, заодно и подлечиваюсь