Дашка срыгивает фонтаном(((( Да и вообще очень много срыгивает… Столбиком ношу-воздух выходит-но все равно срыгивает много(((((((((((( И сегодня засыпали с 9 вечера до часу ночи(((( кошмар… она так плачет… только подуспокоится и опять плачет… и срыгивает… сил уже нет-вчера спала 4 часа-сегодня 5...
И подбородок все трясется..
Завтра пойдем к врачу-но наша педиатр такая прям… блин… короче она скажет что это норма наверное((( я знаю иногда больше нее..
Если она ничего путного не скажет-будем искать других врачей..
не знаю что делать… как можно ей помочь? что делать?
Подскажите, прлшли ваши срыгивания?)
У детей раннего возраста нередко при совершенно правильном вскармливании и отсутствии перекорма может наблюдаться срыгивание и рвота с самого момента рождения. Это может быть обусловлено изменениями в пилорической части желудка. Напомним, что пилорический отдел желудка – самая узкая часть этого органа, которая соответствует границе между желудком и двенадцатиперстной кишкой. Название происходит от слова pylorus – привратник. В пилорической зоне желудка расположен массивный мышечный слой – мышца-сжиматель.
При нарушении тонуса этой мышцы затрудняется эвакуация пищи из желудка в двенадцатиперстную кишку, пища задерживается в желудке и затем наступает рвота. Такое состояние называется пилороспазмом. Различают атоническую форму пилороспазма и спастическую. При атонической форме содержимое желудка медленно и постепенно вытекает изо рта. А при спастической она выделяется прерывисто, резкими толчками в виде рвоты. Пилороспазм у детей раннего возраста расценивают как отражение дисфункции вегетативной нервной системы. При этом состоянии у детей нет задержки стула, редко прощупывается уплотнение в верхней трети живота из-за спазмированного привратника. Но при пилоростенозе может происходит потеря массы тела ребенка и постепенное развитие нарушения питания (гипотрофия).
Другой причиной упорной рвоты у детей первого месяца жизни может быть врожденный порок развития пилорического отдела желудка – пилоростеноз. Причина заключается в перерождении мышечного слоя привратника, его утолщении, которое связывают с нарушением нервно-мышечной передачи. В результате этого привратник имеет вид опухолевидного образования белого цвета и хрящевидной консистенции.
Первым и основным симптомом пилоростеноза является рвота «фонтаном», которая появляется в конце второй или в начале третьей недели жизни ребенка. Рвота возникает между кормлениями, вначале изредка, затем учащается. Рвотные массы состоят из створоженного молока с кислым запахом, без примеси желчи. Объем их превышает дозу однократного кормления. Ребенок становится беспокойным, развивается снижение массы тела и обезвоживание, мочеиспускание становится редким, появляется склонность к запору.
Диагноз пилороспазма и пилоростеноза устанавливают на основании клинических данных и дополнительных методов исследований.
Лечение пилоростеноза только хирургическое. При пилороспазме назначают спазмолитики или атропин. Увеличивают число кормлений, но сокращают количество молока на одно кормление.
Я до последнего надеялась на хорошее, и Вы надейтесь. Выздоравливайте!!!
Вам бы ребенка невропатологу показать.
Я вас пугать не хочу, но обычно это последствия гипоксии плода и незрелости нервной системы ребенка. Детки это переростают, но иногда требуется лечение, проконсультируйтесь с врачом.