Овощные пюре: баночка или готовим сами!

Приветик, девочки расскажите готовите ли вы сами овощные пюре (меня интересует цветная капуста, брокколи, кабачек). Можно ли готовить из за мороженых овощей, хотелось бы самой готовить, но все овощи не местные!(не сезон же)

Овощные пюре: баночка или готовим сами!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Сухарева
В Москве мы ели из баночек, когда переехали в Израиль, стала готовить сама. По там простой причине, что там с овощными пюре проблема — дефицит из-за кошрута. Поэтому я варила овощи, благо их там тьма тьмущая и круглый год свежие, сливала часть рассола, измельчала блендером, добавляла  растительного масла пару капель, и раскладывала по баночкам авентовским для сбора молока, часть замораживала, чтобы каждый день с этими пюре не возиться. Получаются те же баночки, только не купил — открыл — съел, а достал из морозки, разморозил — подогрел — съел.
Пожаловаться
Ксения
молодцы какие
Пожаловаться
Юлия
да, балго там овощей тьма :))) мммммммм))))) 
Пожаловаться
Инга Вавулина
Сама готовлю))
Пожаловаться
МамаСыночка
с 6 до 8 покупала баночное… потом перешли на супчики.
Пожаловаться
Машка
свое вкуснее! 
Пожаловаться
Юлия
готовлю! вкусно! кабачки импортные сейчас, броколли и морковка замороженная — hortex… все нормально… гемморой (как тут писали) не такой уж, а вкусно оооочень, ребенок ест… могу расписать как я готовлю… + в 2 раза   дешевле (я считала) и в 10 раз вкуснее
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
а если еще учитывать сколько они воды наливают, мне кажется сок более густой, чем пюре в банке!
Пожаловаться
Ксения
да, если можно…
Пожаловаться
Юлия
Кабачки покупаю сразу 3 кг, чищу, вырезаю сердцевину и режу на кубики. Фасую в пакеты и замораживаю.   1 пакет — 2 кормления.
Загружаю в кастрюльку кабачки, броколли 3-4 соцветия (можно больше), 1 маленькую картошку нарезанную (вымачиваю несколько часов в воде)   и лук порей — верхний белый кончик… Морковку добавляем, если уже едите и нет алллергии — сначала по чуть-чуть, потом все больше и больше. Все это заливаю водой (как правило у меня вода не полностью закрывает овощи), доводим до кипения, после того как закипит на медленном огне варим минут 20. 
Перемалываю все в самом дешевом измельчителе для зелени… Загружаю в чашу измельчителя отваренные овощи и добавляю чучть-чуть бульона от них, чтобы пюре не был густым. В готовое пюре (погретое для еды) добавляю 1/2 чайной ложки оливкового масла. 
Пожаловаться
Ксения
/Спасибо большое
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
сама готовлю. у нас пароварка .
ставлю утром 3 стакана — 2 с кашей и яблоком, один с овощами. завел таймер и забыл. потом как время кушать пришло блендером вжик и готова вкуснятина!
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
обычную кашу есть не хотел и сыпь была… а так за обе щеки, мама ложку набирать не успевает…
Пожаловаться
Алина
готовлю сама. Покупное сын не ест категорически. Пробовала самое дорогое, мясное — не ест. Варю цветную капусту,  картошку, морковку, можно  свеклу, лук. А вместо кабачка. варю сейчас тыкву. Все с телятинкой смешиваю, добавляю масло оливковое. Очень вкусно. А пробовала сама ХИПП «Кролик с овощами» так там крохмал, рисовая мука, рапсовое масло — я бы такое не ела. Сыну тоже  не нравится.  
Пожаловаться
Ксения
думаю попробую из заморозки, из банок действительно фу…
Пожаловаться
Алина
это не тяжело. Я очень ленивая, но готовка занимает не много времени. Все блендером перемолола и готово.
Пожаловаться
Юлия
Кабачок и тыква свои, остальное банки
Пожаловаться
баночки
Пожаловаться
АлИшА
готовлю сама из замороженных.
Пожаловаться
LadyМамa
делала из зоморозки, но свои были овощи. либо покупала в банках
Пожаловаться
TigRa
Я тоже спрашивала и все мне сказали лучше баночки. Так что мы кушаем баночки :)
Пожаловаться
Мария Фризен
конечно лучше самой из замороженных
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
сначала покупала потом свои пюре делала(в сезон попали)
Пожаловаться
ЮлЁнок

я баночки покупаю!

кабачОк

Показать ещё