Решила доче на день рождения тортик испечь и покрыть его мастикой.С мастикой дело никогда не имела, но очень хочется попробовать.Расскажите, плиз, если можно подробно, как она делается.Только не говорите-гугл в помощь!
Решила доче на день рождения тортик испечь и покрыть его мастикой.С мастикой дело никогда не имела, но очень хочется попробовать.Расскажите, плиз, если можно подробно, как она делается.Только не говорите-гугл в помощь!
только я маслом верх не мазала чтоб наверняка не испортить. мне это видео пригодилось.
и вот это
фишка в чем чем больше растянешь мастику тем она ровнее ляжет на торт.но чесно говоря я не расчитала со своей хватило ввпритык
я из сгущенки делаю)) берешь по весу все 1 к 1, сгущенку, сахарную пудру и сухое молоко или сливки, все перемешиваешь, потом разминаешь руками, как пластилин, делишь на кусочки, если надо много цветов и подкрашиваешь красителями, я пасхальными гелевыми крашу, но они кончились уже)))
для того чтоб торт обтянуть есть хитрость- НА СТОЛ СТЕЛЕШЬ ПЛЕНКУ ПИЩЕВУЮ, присыпаешь пудрой, и раскатываешь скалкой до нужной толщины, я скалку тоже пленкой заматываю, не люблю отмывать))
торт сверху или вообще без крема или масленным кремом мажь, с других мастика сползает, короче масленным намажь, и в холодильник потом достань выровняй чтоб красивая и ровная поверхность была, а затем уже подсовываешь скалку под пленку с мастикой, поднимаешь и переворачиваешь на торт, и всё))))осталось разровнять, снять пленку и обрезать лишнее))
Удачи!!! будут вопросы отвечу))