Как сделать мастику?

Решила доче на день рождения тортик испечь и покрыть его мастикой.С мастикой дело никогда не имела, но очень хочется попробовать.Расскажите, плиз, если можно подробно, как она делается.Только не говорите-гугл в помощь!

Как сделать мастику?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НАФАНЯ
www.baby.ru/blogs/post/73365048-1959443/
Пожаловаться
Настёнка
Точно-точно! Помню этот пост) Я завтра из маршмелоу попробую, т.к. уже купила.Тут вычитала один любопытный способ, там и коменты хорошие.А если не получится-сделаю из сгущёнки.Благо тоже есть место, где она недорогая)))
Пожаловаться
НАФАНЯ
лучше тогда сливки ищи у меня чуть было мастики со сгущенкой жидковато выходит а на сгущеных сливках прям класс. даже не порвалась ниразу. я думаю софье сделать ко дню рождения или маша и медведь или смешариков попробывать
Пожаловаться
НАФАНЯ
ну легче смешариков наверное будет
Пожаловаться
Настёнка
Вот и я хочу машууу, она её очень любит, правда думаю, что сложновато будет..
Пожаловаться
НАФАНЯ
там в чем фишка распечатываешь 2 рисунка и один разделяешь на детали обводишь на мастике и складываешь я видеоурок смотрела.ка краз с лунтиком
Пожаловаться
Настёнка
Интересненько)
Пожаловаться
НАФАНЯ



только я маслом верх не мазала чтоб наверняка не испортить. мне это видео пригодилось.


и вот это

фишка в чем чем больше растянешь мастику тем она ровнее ляжет на торт.но чесно говоря я не расчитала со своей хватило ввпритык

Пожаловаться
Настёнка
как здорово! Спасибо большое!!!
Пожаловаться
НАФАНЯ
я прежде чемпробовать несколько видео просмотрела мептодом тыканья чтоб по 30мин не смотреть
Пожаловаться
❀ღ❤★❤Анастасия❤★❤ღ❀
не знаю. Начала рецепт читать, обалдела и плюнула.
Пожаловаться
Наталия
не знаю(((((((
Пожаловаться
ОляТраТаТоля
Я из сгущенки делала, довольно простой рецепт, если надо скину
Пожаловаться
˙·˙·٠•●Непослушная Тортонутая●•٠·˙
это ко мне))))ща расскажу
  я из сгущенки делаю)) берешь по весу все 1 к 1,  сгущенку, сахарную пудру  и сухое молоко или сливки, все перемешиваешь, потом разминаешь руками, как пластилин, делишь на кусочки, если надо много цветов и подкрашиваешь красителями, я пасхальными гелевыми крашу, но они кончились уже)))

для того чтоб торт обтянуть есть хитрость- НА СТОЛ СТЕЛЕШЬ ПЛЕНКУ ПИЩЕВУЮ, присыпаешь пудрой, и раскатываешь скалкой до нужной толщины, я скалку тоже пленкой заматываю, не люблю отмывать))

торт сверху или вообще без крема или масленным кремом мажь, с других мастика сползает, короче масленным намажь, и в холодильник потом достань выровняй чтоб красивая и ровная поверхность была, а затем уже подсовываешь скалку под пленку с мастикой, поднимаешь и переворачиваешь на торт, и всё))))осталось разровнять, снять пленку и обрезать лишнее))

Удачи!!! будут вопросы отвечу))
Пожаловаться
Irina
Делала из маршмеллоу — покрытие нормально получилось, а кеды не очень. Купила готовую в карусели — из нее наоборот покрытие трудновато сделать, а фигурки хорошо держат форму. Планирую все-таки сама научиться, но пока времени нет, сделаю ботинки из готовой. Она продается в карусели в альтаире, называется «Марципан», в коричневых пакетиках.
Пожаловаться
Настёнка
Ага, я видела.Завтра с дочей пойдём, закупимся)
Пожаловаться
Настёнка
Ты когда за кастрюльками зайдёшь? И рецепт пирожка с тебя ещё)
Пожаловаться
Irina
Извини, у ребенка зубы, температура высокая была, умаялись, забываю.
Пожаловаться
Настёнка
Ну вот( Ех, эти зубы…
Пожаловаться
Катюша
Насть, уже начинай тренироваться))это долгий процесс
Пожаловаться
Настёнка
Вот и я так думаю.Завтра куплю всё и буду пробовать)
Пожаловаться
Ленуля
зефир, рекомендуют маршмелоу, кубиками режешь туда капельку водички и в мкроволновку, пока раза в 4 не увеличится (меньше минуты)+ лимонная кислота, краситель и сахарная пудра просеянная и очень много и меси пока тесто от рук не отлипнет
Пожаловаться
Ленуля
вот тут куча идей и советов
Пожаловаться
Настёнка
Спасииибо!!!)))
Пожаловаться
Елена Устинова
Я тоже скоро попробую. К дню рождения хочу чего-нибудь изобрести
Пожаловаться
Ленуля
только советую вам за день до выпечки торта сделать мастику и если большие фигуры, то их слепить, чтоб высохли, а следующий день посветить выпечки торта и его украшению, с не привычки на украшение часа 3 уходит
Пожаловаться
Настёнка
Спасибо большое за совет!)
Пожаловаться
malina
я незнаю.((
Пожаловаться
Кристина
тоже послушаю
Пожаловаться
Анастасия Романова
послушаю