Заварные блины

Сделать заварные блины не намного труднее обычных. В тесто добавляется стакан кипятка с разбавленной в нем содой. Заварные блины можно делать на кефире или на молоке. Блины получаются ажурные, в дырочку.

Базовый рецепт приготовления заварных Блинов

1 стакан кефира, 1 стакан воды, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакан кипятка

1Как приготовить заварные блины шаг 1

Для начала возьмем необходимые продукты. Кефир можно заменить молоком, можно изменить количество сахара. Кто-то совсем не добавляет в блины сахар, кто-то любит послаще.

2Как приготовить заварные блины шаг 2

Сделать тесто можно при помощи миксера, но проще всего его смешивать в блендере. Обычно после замеса тесту для блинов нужно постоять минут 20-30, а после блендера оно почти сразу готово к использованию. Итак, наливаем в блендер кефир...

3Как приготовить заварные блины шаг 3

Теперь добавляем 2 яйца и все хорошо взбиваем несколько секунд.

4Как приготовить заварные блины шаг 4

Добавляем сахар и соль и снова взбиваем.

5Как приготовить заварные блины шаг 5

Теперь добавляем стакан воды.

6Как приготовить заварные блины шаг 6

Всыпаем муку. Взбиваем до однородности.

Совет:

Обычно в блендере не бывает комочков, но если вы взбиваете миксером или вручную, то вводить муку нужно постепенно.

7Как приготовить заварные блины шаг 7

В пустой стакан насыпаем 1 ч.л. соды.

8Как приготовить заварные блины шаг 8

Заливаем соду кипятком. Нам нужен ровно 1 стакан кипятка.

9Как приготовить заварные блины шаг 9

Затем кипяток вместе с содой выливаем прямо в тесто. Снова взбиваем на полной скорости.

10Как приготовить заварные блины шаг 10

После этого добавляем в тесто растительное масло. Это позволит не подливать масла на сковороду при выпечке.

11Как приготовить заварные блины шаг 11

Теперь тесту надо дать немного настояться- около 10-15 минут. Если замешивали вручную, дайте тесту постоять 30 минут.

Примечание:

Консистенция теста — довольно жидкая льющаяся масса, напоминающая очень жидкую сметану.

12Как приготовить заварные блины шаг 12

Расколив хорошо сковородку, начинаем печь наши блинчики.

Совет:

Дайте сковороде хорошо прогреться, в этом случае блины будут более дырчатыми.

13Как приготовить заварные блины шаг 13

Набираем немного теста, выливаем на сковороду, слегка наклоняем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.

14

Печем на уверенном огне, пока края не зарумянятся. Затем переворачиваем блин, аккуратно поддев лопаточкой или ножом.

15Как приготовить заварные блины шаг 15

Продолжаем печь в том же духе, пока не закончится все тесто.

Совет:

Можно ускорить процесс выпечки, используя не одну, а несколько сковородок сразу.

Заварные блины


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
вот и над завтракам думать не надо
Пожаловаться
Наталья Шулындина
Спасибо! Сейчас пойду своим напеку.)))))))))))
Пожаловаться
Надежда