У меня вопрос по поводу каш.
Сначала вводятся каши безгютеновые: гречка, рис, кукурузная. Причем если рис и гречку можно варить и самому, то кукурузная должна быть адаптированная к деткам. Т.к. в обычном кукурузную муке глютена дохренища. Так вот.
Ввела я все эти каши. Едим, аллергии нет. Кушали сначала на воде. Я стала адвать на молоке. С коробочными кашами вопросов нет: туда входит сухое молоко. Типа, просто добавь воды (с). Я же варю сама.
Вопрос:
1. С какого возраста можно варить кашу на коровьем молоке?
2. Можно ли варить кашу на молоке ребенку с 8 месяцев, разбавляя его 50/50 водой? Т.е. берем пол стакана молока 2,5% и пол стакана воды и в этом варим.
3. Когда можно вводить остальные каши: пшенку, геркулес и т.д?
Читала про манную кашу, что она бесоплезная по сравннеию с другими крупами. Поэтому, я ее ввобще вводить буду далеко за год. Раз смысла в ней нет. Введу чисто ради того, чтобы организм познакомился.
Читала, что каши, содержащие глютен, вводить надо после года. Т.к. они тяжелые и аллергенные из-за этого белка-глютена.
Белка больше в гречке, жиров в геркулесе, углеводов в рисе, калорий в пшенной. Манная каша где-тов середине по этим показателям. А по содержанию витаминов и того ниже.
Спасибо за мнение, тем не менее:)
А грудь уже полупустая. Если сцежу молоко для каши, то ребенок не получит его после завтрака. И будет недоволен.
Каши на воде мы кушали хорошо. Каши из коробок на сухом молоке кушаем мы плохо. Намного лучше едим каши, сваренные мной на разбавленном молоке.
Вот поэтому и вопросы:)
Коровье молоко цельное я не хочу давать до года точно. Не рекомендуется