03.09.2010. Василисе 9 месяцев!

3 сентября 2010.
9 месяцев дочурка сидела в животике у мамы, 9 месяцев уже живет вне его. Итого, нам по существу 1,5 годика)))) А что! Не выкидывать же 9 месяцев из жизни)))) Ладно, ладно. 9 месяцев, так 9. Еще успеем повзрослеть:)
Сегодня приехали из деревни. И в деревне хорошо, и домой приятно вернутся. В дороге провели 4 часа. 2 из них дочь спала ,2 бодрствовала. Искапризничалась вся. Конечно, 2 часа сидеть на одном месте. Скукота же! Ну, соответственно, и я намучилась. Но ничего страшного. Зато неделю в деревне отдохнули. Это того стоит.
Мы с мужем наконец-то неделю побыли вместе. Такая радость!!! А то с этой суетой всё как не родные. Дела, дела. А в последний вечер в деревне дедушка посидел с колясочкой, где Василиса спала, а мы с мужем в баньке попарились. Ух!!! Два раза в парилке посидели, обдались ледяной водицей из колодца, попили пивка с рыбкой, помылись. Ууууууу, кайф!!! Я за эти 1,5 часа даже соскучилась по дочке. Вышла, она как раз проснулась, я ее обняла и унесла в дом на сисю. Лежала и балдела. Вот это отдых! Два часа, а сколько позитива!
[ Дневник, конечно, Василисин. Но т.к. у меня с мужем и кота нет своего отдельного, то буду понемножку здесь про нас писать. Надеюсь, дочка не обидится. Кота в деревню мы взяли с собой. И не пожалели. Зато вся семья в сборе. Кот мужественно выдержал поездку в переноске. правда, на обратном пути вылез из ней и погулял по машине в ужасе. Мы его быстро затолкали обратно. Опасно ведь. Вдруг под педали забьется, куда он и метил. В деревне он два дня сидел под диваном в нашей комнате и был в ужасе. Боялся. По ночам лишь немного прогуливался по комнате. Постепенно мы его познакомили с домом и даже вывели погулять на поводочке. Но Зефир быстро-быстро бежал домой. Трусишка такой! Очень он боялся скрипа дверей. Прям сердце у него в пятки уходило. Смешной котярка. Дедушке с бабушкой он понравился, все время интересовались им, приходили поглядеть на него, справлялись о его сытости. По-началу одевали на него шлейку с биркой, на случай если убежит. А потом перестали. Он спокойно сидел на крыльце и чуть что бежал к нам в комнату))))))) А чтобы чужие коты к нам не приходили на участок, Леша разбрасывал по участку Зефирины какашки и писюки из лотка. Так смешно!!!!!03.09.2010. Василисе 9 месяцев!
Большой респект бабушке с дедушкой. Кормили нас от пуза, я вовсе не готовила. Бабушка готовила Васильку еду. Дедушка тоже помогал. В общем, супер! Не обошлось без нотаций на тему воспитания и содержания ребенка, но бабушки все такие. Иногда бесило, а в целом ерунда. Всё на позитиве прошло. Хочется снова во Владимир на недельку. Может, в октябре муж вырвется с работы. Посмотрим.
Ладно, давайте про Василька. Месяц этот прошел трудный. Зубы так и не дают нам покоя. Пока только два зуба и есть. Верхние не прорезались. Но скоро должны быть. Кашель, насморк и понос прошли. Слава Богу. Кашель не совсем прошел, но стал крайне редким. Дочка всё чаще и чаще стала кусать меня за сосок. Я привыкла. Почти не больно, так, не приятно. Зато щипается очень больно. Вся грудь в защипах её. И это мы переживем. Я убираю ручонки, говорю «нельзя». Но дочка еще больше щипается. Хулиганка))))
Решила я по настоянию свекрови перейти с баночного питания на натюрель. Сегодня был мой первый дебют в готовке для дочери. Не прошло и года, да?)))))) Отварила морковку, тыкву и картошечку. Протерла через ситечко и добавила масло. Дочка скушала не больше 2-х чайных ложечек. Я просто прокопалась долго и дочка уже очень хотела есть и спать. Вот и отказалась от пюрешки. Ну, ничего, будем дальше в том же духе. Завтра сварю ей кашку. А коробки и баночки оставим для пожарного случая. Когда в гости идем или в некогда готовить.
Насчет кашек. Бабушка нам варила каши на молоке. Т.е. на молоке и воде 50/50. Надеюсь, это не ударит по дочкиному желудку? Надо спросить педа насчет молока. Не хотелось бы покупать для этого смесь или еще какое специальное молоко. Мне кажется, это развод на деньги. Хотя я, может, и ошибаюсь. В общем, есть пища для ума.
Еще заморачиваюсь на тему кефира. Не особо я доверяю нашим Агушам и Темам. Творог я делаю из 1% обычного кефира. И вот кефир … читала я тут про какую-то закваску Эвиталия, продающуюся в аптеке. Надо тоже это обдумать.
Еще тема опять же про творог. Можно сделать кальцинирвоанный творог. Готовится он с использованием купленного в аптеке раствора хлористого кальция. Стоит ли? Третья тема для ума.
Бабушка нам стала давать детские сушечки Малютка. Я сначала нех отела, т.к. тут сушечка, там сушечка и детка сама как сушечка – круглая. Но Василиса их не ест, а грызет и облизывает. Поэтому не против. Еще прочла, что, оказывает, черный хлебушек до года не дают. Только белый. Надо же! Сколько нюансов!
Хочу дочурику наладить режим. Летом мы по-раздолбайски к нему отнеслись. Да и погода сумасшедшая была. А сейчас пора. Вот у нас уже есть в чем-то постоянство. Встаем мы в 6-8 утра. Обычно в 7. А ложимся в 21-23 часа. Обычно в 22. Т.е. спим 9 часов. Просыпаемся ночью на сисю пару раз. Теперь надо наладить режим с кормлением, прогулками и соответственно дневным сном. Мы вообще с мужем решили жестко взяться за режим семьи. Сон, питание, работа, отдых, бытовуха. Все хотим подчинить расписанию. А то так день проходит, а дела остаются. Не порядок)))
Вот такие у нас дела.
Еще радость – бабушка Рита купила нам желтенький дождевичок. Т.к. дочка не сидит в колясочке толком, а вдруг дождь. Тогда я быстр она дочурасика одеваю дождевик и мы бежим домой. Просто для таких крошек дождевики еще не продаются, но бабушка нашла и подарила нам его на 9 месяцев.
Уф, вроде бы, все написала. Ну, если что забыла, допишу в другие дни. А пока по традиции статистика:

Что мы кушаем к 9 месяцам:
Мы практически ничего не кушаем. Всего по граммулькам. Поэтому просто перечислю продукты, которые мы пробовали и немного едим.

Овощи: кабачок, цветная капуста, белокочанная капуста, тыква, брокколи, картофель, сладкий картофель (батат), морковка.
Фрукты: яблоко, груша, банан, чернослив, слива, черника.
Каши: безмолочная и молочная гречневая, рисовая, кукурузная.
Молочка: перепелиный желток.
Соки-воды: яблочный, грушевый, компот из сухофруктов, вода.
Хлебобулочное: сушки Малютка.
Масло: растительное.

Что мы пробовали, но не одобрили:
Творог самодельный.
Смесь.
Мясо Кролика (баночное).

Что планируем ввести в ближайшее время:
Кефир.
Мясо кролика, курочки.
Печеньки.
Свекла, репа.

И о наших достижениях!

Мы умеем:
сидеть
быстро ползать
стоять, держась 1-ой рукой за стенку
делать пару шагов у стенки
переползать пороги, препятствия

Мы любим:
сисю
играть в догонялки
играть в прятки
хлопать в ладоши
махать руками как птичка
хлопать ладошкой по всему живому. Попадает и маме по лицу, и коту по морде.
трогать кота
всё кусать
щипаться
кормить съедобным и не съедобным того, кто держит на ручках
показывать язык
весело болтать на своём языке
отбирать еду у мамы изо рта и самой есть
провода, мобильники, тапки, пакеты, книжки, комп.мышку
играть в кошачьи игрушки, например, мячики
падать спиной на мягкое, например, подушки, диван
ковыряться в своей тарелке, размазывая еду по всему что видит
взбираться как на дерево на того, кто держит на ручках
всех друзей и родственников мамы и папы

Мы не любим:
сидеть в коляске
сидеть одной в комнате
когда мама и папа долго не хотят просыпаться и играть
долго сидеть на ручках
долго быть в одном месте
когда на нас надевают ботиночки, у нас сразу подкашиваются ножки
много кушать взрослой еды
одеваться и раздеваться
когда чешутся десенки.


Влада
Влада
Арсений
8 лет
Химки
131162

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Уляша
Уляша
Зеленоград
попробуйте пюршку в которй в названии есть… с овощами… доча любит кролика с овощами и  индейку с овощами(бабушкино лукошко) от мяса кролика отказалась и само вареного и простого баночного.
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Роман
30 лет
Татьяна
27 лет
Наталья
20 лет
Екатерина
14 лет
Александра
22 года
Москва
Классный рассказ и и картинкаи… ПРОСТО СУПЕР И МОРЕ ПОЗИТИВА!!!
Пожаловаться
Яна Princesska
Яна Princesska
Марсель
7 лет
Ейск