Ингредиенты:
— куриное филе — около 1 кг
— шампиньоны (или любые другие грибы по желанию) — штук 7-8 крупных
— сливки 10 % 350 мл
— чеснок 3-4 зубчика
— сыр 200-300 гр
— немного петрушки
— прованские травы (совсем немного) или приправу для курицы можно.
Приготовление:
Филе курицы режем крупными кусочками, грибы «пластинками». Курицу и грибы кладём в сковороду (я делаю в таком вот как на фото прозрачном термоустойчивом блюде) и обжариваем на сливочном масле.
Пока жарится курица и грибы готовим сливки:
В глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.
Куриное филе с грибами и сливками
Комментарии
Актуальные посты
мама меня учила не разговаривать с едой
помогите выбрать дешевую альтернативу!
помогите выбрать дешевую альтернативу!
ааа, пойду слюнки вытирать ))
В закладки, спасибо!