Встречаем ГОД ЗМЕИ Год Змеи начинается 10 февраля 2013

Встречаем ГОД ЗМЕИ Год Змеи начинается 10 февраля 2013

Встречаем
ГОД ЗМЕИ
Год Змеи начинается 
10 февраля 2013
 

 

Год Змеи вступит в свои права 10 февраля 2013 г. и продлится по 31 января 2014 г.

Году Змеи соответствуют такие цвета, как чёрный, синий (голубой) и зелёный. Стихия — вода, которой присуща такая характеристика, как подвижность, динамизм и изменчивость.

Таким образом, талисман 2013 года — Чёрная водяная Змея. Чёрный цвет — это Космос, полярная ночь, «тьма над бездной», это цвет глубины вод. А это означает, что 2013 год потребует, в первую очередь, мудрых и взвешенных решений, принятых не только на основе анализа, но и выстраданных на эмоциональном уровне. Любая агрессия не характерна, но уж если будет проявлена, то пощады никому ждать не стоит.

Чёрная Змея несёт людям неожиданные подспудные перемены, нестабильность и изменчивость. В год Змеи нужно заранее всё планировать и правильно оценивать, прежде чем что-либо предпринимать. Нужно стать во много раз осторожнее и осмотрительнее.

Годы Змеи редко бывают напряженными и динамичными. Посмотрите на их символ — змею, сравните повадки этого пресмыкающегося с обыденной жизнью, и вы легко поймете, чего ожидать в период правления Змеи. Змея — это скрытая медлительность, это мудрость, выносливость и терпение, поэтому и в течение года основной упор следует делать на творчество и образование, повышение квалификации, поиски ответов на сложные вопросы.


Советы диетолога к праздничному столу

    Перед тем как сесть за стол, выпейте стакан воды, съешьте яблоко или пару ложек салата из свежей капусты. Клетчатка и вода на время дадут ощущение сытости, кроме того, первая свяжет жиры.
  Начинатьпраздничную трапезу следует с салатов из свежих овощей или фруктов, приправленных растительным маслом, низкокалорийными подливками, йогуртом, соком лимона или граната. Они легко усваиваются, богаты витаминами, минеральными веществами и ферментами, которые помогут переварить следующие блюда.
Не забывайте об объеме порций. Желудок — мышца, а мышцы имеют свойство растягиваться. Так что, доедая миску овощного салата, не утешайте себя тем, что от овощей вреда не будет, иначе после праздников обнаружите зверский аппетит.  Спасение — в мелких порциях!
Не злоупотребляйте креветками, мидиями, устрицами — они могут вызвать аллергию.
  Избегайте копченостей, салатов с майонезом, картофеля фри, мяса в кляре, корочки в блюдах гриль, тортов, морковного фреша: они повышают уровень сахара в крови и долго перевариваются.
  Не налегайте на жирную пищу. Жиры (особенно говядина и свинина) долго перевариваются и дают ощущение тяжести в желудке. Лучше есть рыбу или курицу, сняв с них кожу.
Ешьте много зелени, овощей, фруктов. Из овощей предпочтительнее свекла и капуста: первая улучшает пищеварение и выводит токсины, вторая очищает желудок и кишечник. А вот бананов употребляйте поменьше: они богаты крахмалом, что затрудняет переваривание.
Чтобы еда активнее усваивалась, делайте паузы, двигайтесь, танцуйте.
Не пейте на голодный желудок: чем больше съедите, тем медленнее алкоголь будет всасываться в кровь.
Спиртное следует запивать водой (кола и другие газированные напитки нежелательны — они раздражают слизистую желудка и содержат много сахара). Так вы уменьшите концентрацию алкоголя и смягчите нагрузку на печень, которой и без того достается. Помните: чем крепче напитки, тем больше хочется есть — спиртное стимулирует железы внутренней секреции. Однако на шампанское тоже старайтесь не налегать — от него пьянеют быстрее.
Если не можете отказаться от коктейлей, ограничтесь одним-двумя одного вида.
Мри обильном застолье старайтесь не пить полусладкие, сладкие напитки и пиво — они вызывают брожение в желудке.
Если вы перееливыйдете проветриться на улицу, а вернувшись, выпейте ромашкового чая Если дискомфорт не исчезнет, примите «Креон» или «Мезим форте». И больше вам есть не стоит, разве что фрукты.
По окончании застолья постарайтесь не ложиться и не засыпать как минимум два часа.
Если, несмотря на все меры предосторожности, проснетесь с головной болью и тошнотой, выпейте стакан воды, а спустя полчаса еще один (чем чаще вы будете это делать, тем скорее токсины выйдут из организма). Если не поможет, примите парацетамол, цитрамон, «Алка Зельцер». После можно съесть запеченное яблоко, кашку, легкий супчик или рыбу с овощами. Если же голова раскалывается, примите «Регидрон» либо «Энтеросгель».
Примите к сведению: максимальная концентрация этанола (этиловый спирт, который содержат все алкогольные напитки) в крови наступает спустя час-полтора после приема алкоголя. Пустой желудок, горячий напиток (например, грог), сахар и углекислота (например, в шампанском) стимулируют всасывание этанола. А обильная трапеза, напротив, замедляет. Предельная норма этанола для здорового человека в день — 60 г для мужчин и 50 г для женщин. В бутылке пива — 16 г этанола, в бутылке вина — 66 г.


Советы диетолога на 1 января (после праздника)
Как вести себя после праздника, зависит от количества выпитого и съеденного накануне:

Пить(воду и чай) 1 января надо намногобольше, аесть— намногоменьше.
Завтрак-обед: проснувшись, выпейте 2-3 стакана воды. Через час съешьте немного овощного сума, рис с рыбой и выпейте 2 стакана зеленого или травяного чая.
Ужинне должен быть обильным: нежирное мясо (курятина, индейка, телятина), рыба, морепродукты, каши, овощи. А если особого аппетита нет, выпейте стакан нежирного кефира и съешьте 100-150 г творога с изюмом.





Catherine
03963

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Костырченко Александра
Пожаловаться
Лёля
уууух, сколько информации!
Пожаловаться
Елена
спасибо)
я змея. мой год наступает)))