Рыба запеченная в кляре

Для кляра: 

1 стакан сметаны;

150 г твердого сыра;

4 яйца;

3/4 стакана муки;

соль.

Филе нарезаем кусочками средней величины.

Солим, перчим.

Готовим кляр: отделяем белки от желтков, белки убираем в морозилку.

Сметану, желтки, тертый сыр (потереть на крупной терке), немного соли, хорошо перемешиваем .

Добавляем муку и снова тщательно перемешиваем.

Охлажденные белки взбиваем венчиком и вливаем в приготовленную массу, осторожно перемешиваем.

В сковороду наливаем подсолнечное масло слоем 3 см, разогреваем.

На вилку накалываем кусочки рыбы, опускаем в кляр и кладем на сковороду.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Жарим примерно по 7 минут каждый кусочек.

Рыба запеченная в кляре  — золотистая, красивая и очень вкусная! 


МаШа
01502

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ульяна Исмайлова
Вкусно наверное!!! Сохраню в закладках, спасибо за рецепт!