Продолжаю рассказ о праздновании своего дня рождения, разумеется, в его кулинарном аспекте
В последнее время стараюсь как можно меньше покупать колбасы, медики не советуют нам употреблять переработанное мясо. Но оставить стол без мясных закусок я не могла, хоть и нет алкоголя на наших праздничных столах, без закусок никуда
Поэтому я решила, что на праздничном столе должна появится оригинальная и полезная закуска из печени.
И вот на просторах интернета я почерпнула идею этих печеночных кексов. Печень запекается с картофельным пюре и овощами под сыром. Это то, что нужно, решила я, и приступила к приготовлению кексиков.
Мне понадобилось:
- печень (свиная, куриная) ~700 грамм
- из 3 картофелин
- лук 2-3 штуки
- 1 морковь ( у меня оставалась от салата вареная, можно использовать и тертую сырую)
- сыр 100-120 грамм
- соль, специи
- 2 яйца,
- 2-3 ложки сметаны
- 2-3 ложки муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- растительное масло для смазывания форм.
Из утвари понадобились силиконовые формы.
Духовку включаем на 180 градусов.
Первым дело обжариваем лук с морковью на растительном масле.
Затем делаем печеночное тесто. Печень перекручиваем через мясорубку. Добавляем сметану, соль, специи, муку, яйца и все хорошо перемешиваем.
Силиконовые формочки смазываем растительным маслом и заполняем на 2/3 формы печеночным тестом.
Далее, приготовленное из отварного картофеля пюре чайной ложкой выкладываем в центр будущих кексов. Достаточно чайной ложки с горочкой.
Сверху выкладываем пассерованные лук с морковкой и в завершении — тертым сыром.
Ставим кексы в прогретую духовку на 20-25 минут.
Вот такая чудесная закуска из печени получилась.
Попробуйте и вы приготовить красивые, вкусные и полезные печеночные кексы