Проверено на себе: кулинария из прошлого

Вот сегодня я прочитала Олесин пост    и подумала, что не за горами то время, когда у меня не будет времени ни на что, особенно на приготовление изысков, вроде эчпочмаков, мусаки, гаты  или каннеллони, но при этом я сама стану едой для крохи, поэтому питаться полезно и правильно все же надо будет. Да и муж привык.

И тогда я решила, что пора использовать чудо техники, которое незаслуженно оттеснили всякие мультиварки-комбайны-хлебопечки-йогуртницы… Это морозилка! :)
Надо просто приготовить в два раза больше и лишнее спрятать в морозилку.  Тем более что она у нас пустует обычно.

На данный момент у меня там блинчики с мясом (банально, да? :)), блинчики с творогом, филе лосося под шпинатом и сыром, куриный бульон с вареной же курицей. В общем, все, что подверглось термической обработке не меньше 30 минут, и что разморозить в духовке или микроволновке быстрее, чем готовить с нуля (купить, помыть, почистить, нарезать, приправить, слепить, смешать, и т.п.).
Еще хорошей подсказкой, что можно замораживать, а что не очень, может быть отдел заморозки в супермаркете. Я например подсмотрела в Призме  и теперь подумываю лазанью приготовить и часть заморозить.

Можно и полуфабрикаты делать, по-любому лучше, чем из магазина. Я вообще трепетно отношусь к фамильным рецептам мантов, например, и ни за что не куплю в супермаркете. И пельмени покупные не люблю. И вареники. Так что один вечер посвятила возне с фаршем-тестом, на пару дней приготовила, а остальное в морозилку. А как придет время, сразу в пароварку или кастрюлю,  и полезное и подходящее для кормящей маман (и работающего папА)  блюдо  готово.

Замораживаю в фольге, пищевой пленке, пластиковых контейнерах. Главное разделять на порции, чтоб потом не разламывать ком паровых котлет или фаршированных перцев. И не замораживать то, что от мороза становится непригодным для употребления в пищу (как, например, картошка — становится сладкой).

Еще я ставлю даты, когда заморозила. Дольше 3 месяцев мне некомфортно хранить (но по правде говоря, дольше месяца не задерживается :)).

В общем, уверена, Таня из будущего скажет мне спасибо :)


Таня
Таня
Соня
11 лет
Санкт-Петербург
03587

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Волгоград

и правильно… я перед рожами тоже намораживала… оказалось просто волшебным выходом из ситуации… первые месяцы пока я приходила в себя у нас на столе были домашние манты пельмени, вареники и котлетки. муж восхищался=)

еще вам ссылочка на рецептик… тоже хранятся в морозилке… укладывать на тарелку слоя перекладываю пищевой пленкой..

www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/90504871/

Пожаловаться
Таня
Таня
Соня
11 лет
Санкт-Петербург

О, чудесный рецепт (и я смотрю, не один он! :)) Спасибо, идет в закладки!

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Волгоград