Девочки, вот не выдржала, у меня есть знакомая девочка, с которой мы работали, не человек, а золото, руки золотые, а готовит офигенно просто… вот нашла на её страничке рецепт Ачмы, раньше я считала что это очень тяжело готовить, но как показалось очень просто и ингредиентов не много и вкусняшка должна получиться, вот хочу с вами поделиться, сама правда ещё не пробовала делать, но может кто-то из вас опередит...
Вам понадобится: лаваш тонкий 1уп (5шт), оливковое масло, яйцо 2 шт, молоко 500 мл, сыр Российский 500 гр, масло сливочное 100 гр и форма для выпечки
1. Сыр натереть на крупной терке. Яйцо взбить и добавить к сыру
2. Затем добавить молоко и хорошенько перемешать.
3. Форму смазать оливковым маслом.
4. Лаваш разрезать так чтобы лист лаваша помещался в форму.
Уложить первый лист. Сверху уложить нашу смесь.
5. Затем уложить второй лист лаваша и тоже сверху сырно-молочную смесь. Затем потереть на крупной терке сливочное масло, предварительно замороженное. И так слоями укладывать все листы лаваша. Маслом сливочным посыпать через слой. Верхний слой обязательно должен быть сырно-молочный и потереть масло. Хорошенько поливайте молоком лаваш, что бы он не был сухим (это очень важно).
6. Ставим запекать в духовку при 200*С на 30-35 минут.
Кушать лучше сразу, горячим. Закуска получается очень сытная и калорийная.
Ну вот, может кого заинтересует этот рецептик, приятного аппетита!
Я часто такую в мультиварке делаю. И вместо молока беру кефир
классно! ТОлько мы худеем пока...