ням ням ням)

Когда я была маленькая мама меня частенько баловала очень вкусной вещью.Всю свою жизнь я думала, что это её какое то изобретение. Но тут совсем недавно я вспомнила ингредиент и по гуглила. Каким было мое удивление что это не мамин шедевр, а давно всем известный вареный сахар в молоке)))))))))))) Вот наделала себе я этой няки и сижу лопаю)))))) ммммм вот он вкус моего детства)))))) Калорийная штука, но блин ради того чтоб вспомнить этот родной вкус готова потом по заниматься собой)))))))))



а вот и рецепт))) может кому пригодится))) 


Нам понадобится: 300гр сахарного песка

                            150мл молока или сливок 


Взять глубокую тарелку и промазать ее очень тонким слоем растительного масла. 
В маленькой кастрюльке на сильном огне довести до кипения вместе сахар со сливками до полного растворения сахара, потом снизить огонь до среднего и постоянно помешивая, варить массу еще 10 минут до того, как бурлящая пена исчезнет, т.е. жидкость полностью растворится и останутся хлопья. К тому времени масса поменяет цвет от белого до желтоватого. В результате должна получится тягучая масса, если капнуть на тарелку, то капля сразу застывает и не течёт. Вылить полученную карамельную смесь в смазанную тарелку и дать остыть (я обычно варю сахар вечером и за ночь он прекрасно застывает). Готовый сахар извлечь из тарелки и наколоть на кусочки, сложить в вазочку и наслаждаться вкусным и ароматным десертом с горячим чаем.



приятного аппетита))))))))

ням ням ням)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна Колганова
спасибо за рецептменя тоже баловали таким...
Пожаловаться
Довольный♥БоБр
не за что)))
Пожаловаться
Светлана
в закладки
Пожаловаться
Довольный♥БоБр
правильно))))
Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ
никогда о таком не слышала… помню в детстве просто плавили сахар на сковороде и выливали в оду.он застывал и получались такие бесформенные конфетки)))), а сахар на сковороде тоже застывал и потом получали от родителей по голове))))))))))))))))))))… как мало нам нужно было для счастья… сейчас плавленым сахаром детей не удивишь(
Пожаловаться
Довольный♥БоБр
попробуй))))) очень вкусно
Пожаловаться
Наталья Барыкина
А у меня бабушка такой раньше на фермерском молоке делала.
Пожаловаться
малинка
+1
Пожаловаться
Довольный♥БоБр
ням няяяям)))
Пожаловаться
Довольный♥БоБр
попробуй обязательно))))
Пожаловаться
ИринКа
прикольно, не слышала о таком:-D
Пожаловаться
Довольный♥БоБр
попробуй не пожалеешь))))) конфеты коровку по любому ела))))))вот вкус примерно такой же))))))