Когда я была маленькая мама меня частенько баловала очень вкусной вещью.Всю свою жизнь я думала, что это её какое то изобретение. Но тут совсем недавно я вспомнила ингредиент и по гуглила. Каким было мое удивление что это не мамин шедевр, а давно всем известный вареный сахар в молоке)))))))))))) Вот наделала себе я этой няки и сижу лопаю)))))) ммммм вот он вкус моего детства)))))) Калорийная штука, но блин ради того чтоб вспомнить этот родной вкус готова потом по заниматься собой)))))))))
а вот и рецепт))) может кому пригодится)))
Нам понадобится: 300гр сахарного песка
150мл молока или сливок
Взять глубокую тарелку и промазать ее очень тонким слоем растительного масла.
В маленькой кастрюльке на сильном огне довести до кипения вместе сахар со сливками до полного растворения сахара, потом снизить огонь до среднего и постоянно помешивая, варить массу еще 10 минут до того, как бурлящая пена исчезнет, т.е. жидкость полностью растворится и останутся хлопья. К тому времени масса поменяет цвет от белого до желтоватого. В результате должна получится тягучая масса, если капнуть на тарелку, то капля сразу застывает и не течёт. Вылить полученную карамельную смесь в смазанную тарелку и дать остыть (я обычно варю сахар вечером и за ночь он прекрасно застывает). Готовый сахар извлечь из тарелки и наколоть на кусочки, сложить в вазочку и наслаждаться вкусным и ароматным десертом с горячим чаем.
приятного аппетита))))))))