работа и беременность…

У меня большая проблема сегодня был скандал с начальством, понизили в должности.работать в этой фирме я больше не могу, одна нервотрепка каждый день. И не дадут мне спокойно работать.да и з/п у меня теперь будет капеешная а муж в армии.одна я на эту з/п не потяну жить.выход один уходить переезжать к родителям в другой город и жить с ними.но до декрета всего 3 месяца.что делать? вот думаю может по больничным как то ходить? но как? целых 3 месяца.подскажите плиз, я в расстеренности.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Александровна
конечно потяни, поной на что-нибудь врачихе типа голова кружится не могу работать она без проблем больничный даст и все дела… нафиг оно тебе надо терять выплаты все увольняться так и стаж будет капать и пособие до 1,5 лет будешь три покрайней мере получать точно даже если минималку, ато в соц. защите станешь и рубле 900 платить тебе будут
Пожаловаться
Наталия Попова
так и сделаю.
Пожаловаться
Рита
В силу ст.Статьи 254 ТК РФ
Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.
Как видно из приведенной нормы, перевод на другую работу возможен только при желании беременной женщины и при ее письменном согласии.
Пожаловаться
МамаТрехПринцесс
у меня раз подругу довели на работе, она своему Г рассказала, Г ей больничный дала, не на три месяца, конечно, но 2 недельки посидеть можно, потом отпуск.
Не вздумайте уходить, не глупите
Пожаловаться
Наталия Попова
да вот думаю может буду ходить к разным врачам с разными жалобами.может где че приплачу и дотяну как нибудь.
Пожаловаться
Светлана
Не имеют права в должности понижать беременную, вызовите скорую, скажите что живот болит, положат на сохранение. Я пять месяцев лежала
Пожаловаться
Наталия Попова
да но там что то капать и колоть будут а мне же не надо если меня не беспокоит
Пожаловаться
BLO
попробуйте по больничным, еще можете в отпуск сходить на месяц
Пожаловаться
BLO
Да з/п не имеют права понижать и должность
Пожаловаться
Наталия Попова
да вот как по больничным.незнаю как мне его на 3 месяца давать будут
Пожаловаться
МамаТрехПринцесс
имеете право на отпуск, это уже что-то
Пожаловаться
Наталия Попова
на отпуск только в январе и только 2 недели на пол года дают.т.е лишь 2 недели я возьму
Пожаловаться
BLO
я недавно болела так, пришла к врачу, сказала температура была вчера и насморк, ну полторы недели просидела дома, скоро в отпуск, потом опять заболею на недельку, ну и так получается что я на работе не часто сижу и нервы мне никто не портит и никто не орет
Пожаловаться
Нина
вы можете (опять же по закону) взять полный отпуск, если ону вас не отгулян, и приплюсовать его к декрету — до или сразу после. то есть если вы в этом году отгуляли, то в следующем можете взять 28 дней
Пожаловаться
BLO
и уж если они там совсем охирели попробуйте через знакомых тупо купить больничный
Пожаловаться
Рита
По ТК РФ вы имеете отгулять отпуск до ухода в декрет или же после декрета, так что пошли они севером. Берете отпуск пишите заявление, а что будет нет так ссылаетесь на статью 122 Трудового кодекса, ежегодный оплачиваемый отпуск можно предоставить сотруднику после шести месяцев непрерывной работы. Однако беременным женщинам такой отпуск полагается досрочно, независимо от того, сколько фактически они проработали в организации. На это указано и в статье 260 Трудового кодекса. Работодатель обязан отпустить беременную женщину в оплачиваемый отпуск перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него.

Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска установлена в статье 115 Трудового кодекса. Она составляет 28 календарных дней и не зависит от предстоящего декретного отпуска.
Пожаловаться
Наталия Попова
спасибо буду знать
Пожаловаться
Наталия Попова
да вот так и думаю делать наверно.сейчас я кашляю сильно.пойду завтра пожалуюсь думаю больничный дадут а там если что куплю следующий
Пожаловаться
Наталия Попова
спасибо буду знать