лучшие из лучших (топ 10 игрушек от 3 до 4 лет)

По версии журнала «mamas & papas»
Детские игрушки продолжают развивать моторику, аккуратность, воображение и многое-многое другое.



1. Lego. Вернее пока Duplo и прочие аналоги с крупными деталями и человечками. Из самого слова «конструктор» можно легко вывести суть этих игрушек: они учат ребенка собирать целое из разрозненных и, казалось бы, совершенно «чужих» друг другу деталей. Приятная особенность «Лего» заключается в том, что наряду с   предложенными создателями вариантами ребенок может построить что-то свое. Таким образом, с одной стороны, малыш учится работать по инструкции, а с другой – активно развивает свою фантазию: и то, и другое одинаково полезно.



2. Пазл. Главное достоинство этой головоломки состоит в бесконечном разнообразии предлагаемых картинок, а значит, вы легко подберете ребенку занятие по интересам. Хочет собирать Человека-паука – пожалуйста! Жить не может без смешариков – и они найдутся! Число кусочков: от двух до бесконечности, вернее, пока что только до 32  000 – это самый большой из имеющихся в  продаже пазлов.



3. Мнучки (лизуны, капитошки). Странные игрушки, обычно предлагаемые подозрительного вида лоточниками в парках аттракционов. Как бы вы ни сопротивлялись, купить эту прозрачную «биомассу» все равно придется! Да, выглядят лизуны не очень здорово, зато они отлично развивают мелкую моторику и ловкость: поди поймай скользкое нечто, которое так и норовит удрать.



4. Юла (волчок). Когда ребенок берет юлу в руку, он одновременно тренирует щипковый и пинцетный захваты пальцами, а запуская ее, учится координировать движения пальцев и кисти.



5. Мыльные пузыри. Производители игрушек далеко ушли от стандартной маленькой баночки с раствором. Сегодня нам предлагают музыкальные машины, производящие пузыри литрами, пистолеты, стреляющие радужными очередями, и магических мыльно-дышащих драконов.



6. Свисток. Единственный детский музыкальный инструмент, имеющий право на существование. Во-первых, свистки очень нужны отважным пиратам, разбойникам, полицейским и спортсменам. Во-вторых, они отлично развивают артикуляцию и легкие. И наконец в-третьих, с их помощью всегда можно подать сигнал тревоги!



7. Калейдоскоп. Наверное, с помощью этой трубочки со стеклами можно попытаться как-то объяснить малышу элементарные принципы оптики. Но понятно, что в первую очередь калейдоскоп – это компактное чудо, позволяющее ребенку совершенно иначе взглянуть на мир.



8. Мелки. Помимо художественной ценности этот предмет обладает еще одним крайне важным достоинством. На улице мелками можно нарисовать классики на асфальте или прочертить границу, за которую другим детям заходить не полагается. Даже психологи говорят, что малышам, испытывающим проблемы с социализацией, очень полезно давать в руки мел: с его помощью они гораздо легче и быстрее научатся общаться с ровесниками.



9. Мозаика. Наборы мозаики одновременно обучают детей и действовать по шаблону, и  реализовать собственные творческие замыслы. Кроме того, мозаика прекрасно укрепляет любимую педагогами мелкую моторику и способна занять малыша на долгое время.



10. Удочки. Ловля рыбок (лягушек или еще каких зверьков) не только развивает ловкость и координацию, но еще и подогревает в ребенке соревновательный азарт. Кто поймает больше? Кто быстрее положит к себе в ведро первую рыбку? Сейчас наряду с механическими существуют еще и электронные варианты игры (рыба, например, открывает и закрывает пасть, и в нее нужно успеть попасть).

лучшие из лучших (топ 10 игрушек от 3 до 4 лет)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества