Короче надо приготовить ужин. Скромный, но вкусный и сытный. и своими руками)))
вот сижу, в голову ничего не идет. а через 6 часов все должно быть готово.
давайте свои рецептики, только проверенных блюд.)))
Короче надо приготовить ужин. Скромный, но вкусный и сытный. и своими руками)))
вот сижу, в голову ничего не идет. а через 6 часов все должно быть готово.
давайте свои рецептики, только проверенных блюд.)))
Готовлю так часто, рецепты проверены. Ща вам распишу что как делаю.
1) Суп грибной:
готовится быстро. я делаю из вешенок, т.к. маме так больше нравится. но можно и из шампиньонов.
вначале отвариваю картофель. пока он варится режу мелко лук и грибы, обжариваю на сковородке, немного посолив. потом в блендере измельчаю грибы с луком обжаренные, немного толку картошку добавляю в блендер к грибам, добавляю сливки (опять же, из-за мамы я добавляю вместо сливок молоко, но со сливками 15 % примерно вкуснее). солю все это, перчу и измельчаю в блендере. должно получиться густо и однородно. если очень густо получилось, то можно добавить воду, в которой варился картофель.
2) курицу с картошкой готовлю в большом горшочке обычно. можно и в маленьких, но мне удобнее так.
курицу надо разделить на небольшие порционные кусочки и поджарить. Потом надо порезать лук и картошку кубиками. кладем в горшочек вначале слой картофеля (можно сырого, но я обычно отвариваю до полуготовности, а отвар от картошки немного (!) добавляю в горшочек), затем слой лука, солим немного, перчим, потом слой обжаренной курицы, опять немного солим, затем опять слой картошки и лука. Тушится все это минут 40 в духовке. можно минут за 5-10 до готовности посыпать чесноком и тертым сыром, тогда вообще вкусно получается.
а я делаю курицу (или мясо) с ананасами, в казанке, туда же овощи разные или покупаю замороженную овощную смесь. быстро и вкусно. можно без гарнира или рис или картошку.
ну и кто же он? ;))