Девчонки, испекла я хлебушек! Да не простой) Давно у меня была идея сделать без дрожжевой хлебушек на домашней закваске — как наши бабушки еще делали, до того как придумали дрожжи. Значит покопалась я в нете нашла рецепт и приступила)
Муку я взяла не магазинную, а сделала сама — купила механическую (крупорушку), рожь и перемолола в муку. Закваску сначала делала из пророщенной пшеницы, возилась с ней 3 дня, но в итоге выбросила и решила сделать на пророщенной ржи, так как вычитала что для ржаного хлеба закваска нужна тоже ржаная. В общем дольше всего возилась именно с закваской, но это потому что первый раз) Девочки — такого вкусного хлеба я еще ни разу не пробовала! Он абсолютно другой, его не сравнишь ни с магазинным ни с домашним из хлебопечки, ни домашним бабушкиным — у него совсем другой вкус! Я ела домашний хлеб, который пекли мои три родные бабушки — у всех был разный. У моего какой то особый вкус — нет такого кислого послевкусия — он сладкий, хоть сахара там нет, а сладость за счет такой особенной муки. В общем я довольна аки слон! Носилась с этой идеей долго, но результат все оправдал, буду теперь хоть раз в недельку печь такой хлебушек)
Давайте теперь делитесь, что вы такого особенного готовите? Какие у вас интересные старые рецепты есть? Может по наследству какие рецепты достались — буду благодарна!
пысы: я думала вы хлеб не едите)))