Ингредиенты:
- 150 мл крепкого кофе
- 50 мл молока
- 1 яйцо
- 100–150 гр блинной муки
- щепотка соли
- 2-3 чайных ложки сахара
- 1 ст. ложка растопленого сливочного масла
- Свари крепкий кофе, процеди, немного охлади.
- Смешай в равных количествах с молоком комнатной температуры.
- Яйцо взбей в однородную массу, смешай с кофе и молоком, сахаром, солью.
- Муку добавляй постепенно, помешивая, тщательно растирая «комочки».
- В готовое тесто влей теплое сливочное масло. Разогрей сковородку (желательно с толстым дном).
- Ее необходимо смазывать растительным маслом перед тем, как печь каждый блин.
- Выливай небольшие порции теста на сковороду, формируй блинчики, обжаривай с обеих сторон.
- Готовое блюдо можно подавать со сливками, медом или измельченными орехами.
Читать далее: