Всегда думала, что проверять нужно по носику.
История моя началась так: Ярославку только-только из роддома принесла. На следующий день я заметила, что носик у него холодный, одела по теплее, накрыла вязаным одеяльцем (первое время он практически всё время спал), носик продолжал оставаться холодным, накрыла вторым — синтепоновым одеялом. Нос продолжал быть холодным! Пришла педиатр (патронаж), как увиидела, что мы ребенка кутаем, сказала что с ума мы тут посходили, на моё нытьё про носик ответила, что замёрз малыш или нет смотрят по «загривку». Пришла мама в гости, подтвердила, что так оно и есть.
На этом мой опыт кутания малыша в лишнюю одежду закончился.
Совсем недавно приходил свёкр гулять с малышом. На улице было плюс три. Малыш был одет в бодик с длинным рукавом, сверху кофточка хлопковая, штанишки, носочки хлопковые, носочки шерстяные и комбинезон пуховой + на шейку я шарфик одеваю, ну и шапочка, понятное дело. Гулял малыш 2 часа с дедом.
Когда пришли домой свёкр начал говорить, что вот мол нос холодный, значит точно замёрз! Когда я раздела малыша ручки его были тепленькими, ножки тоже, загривок тоже и вообще он был довольный (если мёрзнет или жарко, то капризничает).
Свёкр рассказал свекрови, свекровь подняла кипиш, позвонила мужу, мол мы тут ребенка морозим! Не заболел ли он? Точно?! ТОЧНО?! ТОЧНО-ТОЧНО?! Не врёте?!!!!
Короче ужас!
И вот теперь девочки, собственно, спрашиваю:
проверяй, не проверяй......