Как не стоять у плиты весь день?

Девочки, поделитесь фишками, как экономите время в готовке, может, делаете какие-то заготовки на неделю, замораживаете что-то заранее?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mistroyy

А что можно готовить целый день, завтрак, обед и ужин до 12 готово все)а так замораживаю котлеты куриные, индюшка, говядина, голубцы, фрикадельки

Пожаловаться
Катерина

Мультиварка вам в помощь, супы там варю, ну и на второе уходит час, край два,

Пожаловаться
MamaLapyla
Мне полюбилось тушить в сливках, неважно что, курицу, индейку, говядину или овощи… режу, немного обжарю с луком, сливками заливаю и готово. На гарнир любую крупу, макароны, картошку… наварить один раз на 3 дня) у меня стирки вагон, и глажки гора… некогда выдумывать как раньше, в ореховом соусе, по мексикански с персиком, и так нормально)
Пожаловаться
Алиена

Я плов уже 3 часа готовлю :) наверное капуша такая

Пожаловаться
MamaLapyla
Алиена 
Я тоже плов долго делаю… Килограмм моркови чистить и резать только час?)) зато надолго конечно… видимо все по разному готовят ?
Пожаловаться
Кузя

Фарш(фрикадельки, катлеты, макароны по флотски), курочка(солью обмазать и в духовку), каши в пакетах, филе рыбы

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

А что вы так долго готовите, что весь день готовка занимает? Я вот сегодня грибы потушила в сметане, рыбу пожарила, плов щас готовлю, на все про все час, наверное, ушел, на нарезку и т.д. А так все само варится-готовится....

Пожаловаться
Ирина

Только заготовками и заморозками.Готовить можно на 2-3 дня и времени больше появится.

Пожаловаться
Татьяна

мы котлеты делам так… покупаем говядину и индейку, тысячи на 3-4… проворачиваем, лепим много, много котлет и в морозилку… потом достаем и быстро жарится… на месяц хватает… ужин делается быстро… котлеты и какой-нибудь гарнир… еще покупаю цветную капусту, брокколи… все разделывают по пакетикам и в морозилку… когда суп варю, кидают, овощной получается так быстро...

Пожаловаться
Маргарита

Сразу готовлю на 3-4 дня, стою у плиты максимум час

Пожаловаться
Неизвестно

Голубцы, перец, котлеты, пельмени, нагенцы делаю и замораживаю. Блины с пылу жару для завтрака беру тоже замораживаю.