сделала с 1 куском филейки, только что опробовала… ммм… вкуснятина. мужу приготовлю на ужин))
Ингредиенты на 2 порции
- куриное филе, 2 шт.
- сыр, 2 куска
- майонез, 1 ч. л.
- соль, 1 щепотка
- яйца куриные, 1 шт.
- панировочные сухари, 2 горсти
- растительное масло, 1 ст. л.
Инструкции
- Филе помыть, высушить и острым ножом прорезать в каждом куске «кармашек» на всю длину филе. Если останутся небольшие сквозные дырки, ничего страшного, но лучше обойтись без них.
- Смазать кармашки майонезом и сложить в каждый по толстому куску сыра.
- «Вход» в кармашек заколоть зубочистками.
- В миске слегка взбить вилкой яйцо, добавить в него соль.
- В плошку или тарелку высыпать панировочные сухари.
- Окунуть филе в яйцо, а затем обвалять в сухарях и отправить на нагретую сковороду на маленький огонь.
- Жарить курицу в течение 10-20 минут, периодически переворачивая.
- Когда сыр внутри курицы станет заметно мягче (и, возможно, начнет вытекать из дырок), мясо, скорее всего, уже готово.
- Есть горячим/теплым.