Психолог в ЖК: полнейшее разочарование

Думала, что моя первая запись будет более позитивной, но этот случай меня просто возмутил! В нашей жк посещение психолога является обязательным. Я шла на прием, думая, что это будет самый легкий и не нервный прием (психолог, как никак, умеет наладить контакт), остальных врачей я уже обошла к тому времени, да и все анализы оказались хорошими.

Так вот, все началось с  того, что она опоздала на 10 минут, потом пошла череда обычных, вполне предсказуемых вопросов: ожидаемый ли ребенок, какие отношения с мужем и в том же духе. Это заняло минуть 5, я уже подумала, что сейчас свалю и все… Но началось самое интересное, она начала спрашивать, хожу ли я на курсы подготовки, мой ответ был, что в жк проводятся бесплатные консультации, и когда подойдет срок я начну ходить, пока что считаю рановато. На что она мне начала рекламировать свои собственные платные курсы, расписывать, какие они прекрасные и тд. Это полбеды, я спокойно кивала головой, взяла ее рекламку и готовилась свалить… но! походу я была сонная или потому что я была у нее первая на приеме, но ей захотелось оторваться. Она сказала, что у них проходят курсы для пар, готовят к партнерским родам, я сразу ответила, что это не входит в наши планы, за что она меня начала просто отчитывать, прям как мама меня отчитывала, когда я позже приходила домой. Говорила, что я вообще не разбираюсь к плюсах этого мероприятия, что я слишком нервная и стесняюсь своего мужа (откуда она это взяла?), я начала защищаться и сказала, что у нас другие причины, мы консервативны в этом плане и вообще каждый сам выбирает, как ему удобнее… Короче, в ответ была фраза(цитирую): «Мария Федоровна, оставьте вашу консервативность, мы сейчас не в том времени живем. Нет, конечно это мое субъективное мнение, но вам стоит задуматься над моими словами. У меня стаж 17 лет, я семейный психолог и знаю, что лучше». Семейный психолог, блин, я еле сдерживалась, чтоб не наорать на нее, но мне хотелось уже сбежать оттуда и я не стала развязывать перепалку, как никак в 30 недель мне опять придется ее посетить.

Психолог в ЖК: полнейшее разочарование


Мария Гаврикова
Мария Гаврикова
Санкт-Петербург
0152293

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Арсений
14 лет
Константин
11 лет
Самара
Слава Богу у нас в ЖК вообще психолога нет. Ни в одну беременность не направляли к нему!!!
Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
Ленка-Пенка-Колбаса
Вероника
8 лет
Санкт-Петербург
мдаа… А у нас вообще не было ни каких психологов…
Пожаловаться
Настёна Широкова
Настёна Широкова
Санкт-Петербург
что значит обязательным? вам из за этого обменку не дадут? бред, просто откажитесь, дойдите до заведующей, напишите жалобу в которой обязательно укажите что она предлагала вам свои платные услуги…



Пожаловаться
ИришаМамаМиши
ИришаМамаМиши
Ульяновск
У нас такая терапевт была в ЖК. выносила мозг похлеще психолога, однажды сказала мне, что я буду плохой мамой, потому что не следую ее советам… она направляла меня в кардио центр исследования проводить за огромные деньги, видите ли у меня с ритмом проблемы и я родить не смогу, хорошо, что я пошла в другую клинику, где все ее диагнозы опровергли… но как я после нее каждый раз рыдала!
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Волгоград
Да шла б она лесом) Ваше право как и с кем рожать, и уж не ей решать это. А вы просто в следующий раз кивайте головой и скажите, что подумаете, чтобы с ней не ругаться, себе дороже)
Пожаловаться
Magreetta
Magreetta
Джек
10 лет
Дмитров
жесть! таких психологов надо гнать! ну вы герой! я б ей так ответила!
Пожаловаться
Нина
Нина
Владимир
16 лет
Новые Бурасы
Не люблю психологов, умничают прикрываясь профессией.



Пожаловаться
46кг
46кг
Бусинка
12 лет
Сызрань
Навязывала вам свои курсы, желая сделать деньги. Вполне естественное желание заработать
Пожаловаться
Olga
Olga
Я б накуй послала. Не умеет ненавящиво продавать свои курсы — пусть сосет, простите за прямолинейность. Не ей говорить вам, как лучше.
Пожаловаться
Мария Гаврикова
Мария Гаврикова
Санкт-Петербург
У меня такие же были мысли в голове, просто в силу своей воспитанности не хотела ничего говорить. Врач-менеджер по продажам. Пылесосы ей надо продавать на самом деле
Пожаловаться
Наташа
Наташа
Леонид
11 лет
Москва
у нас терапевт по беременным такая же полоумная и нервная всезнайка)))))) хожу если надо и головой киваю под дурочку)))) смешно ей богу

Пожаловаться
ШальнаяБаба
ШальнаяБаба
Самара
что значит «посещение психолога обязательно»? вам что, родить не дадут, если вы к ней не пойдете??? не ходите и все, шлите всех лесом
Пожаловаться
СветланаВ
СветланаВ
а я вспомнила, что так и не сходила к психологу
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва
Что значит «является обязательным»?! Я считаю, что чем меньше народу будет лезть с советами, тем лучше.
Пожаловаться
Мария Гаврикова
Мария Гаврикова
Санкт-Петербург
Обязательным наверно потому, что в моей карточке он прописан для посещения. Типа кроме терапевта, окулиста, лора и стоматолога был еще и психолог) мне в принципе было и не лень к нему сходить, бесплатно, без очереди и недалеко от дома… Просто итог какой-то не очень. В 30 пойду, если не лень будет.