А правильно ли мы учим наших детей, и тому ли?
То, о чём я сейчас поразмышляю, касается не только моих детей, с этими проблемами сталкиваются многие, если не большинство.
И так, появился в семье ребёнок. И по мере роста, взросления, мы пытаемся его как-то загрузить. Отдаём в музыкальную школу, в разные кружки, ну о спорте я не говорю, это святое, это надо. Но, вот почему-то все забыли,да у нас это как-то не принято, прививать детям самостоятельность в плане его личного бюджета. То есть научить, да собственно и учить то не надо. Пусть сам, методом проб и ошибок, учитьсяпользоваться и распределять деньги. Ну,естественно их надо им дать, и пусть распоряжаются, как хотят. Но предупредить, вот деньги на месяц. Можешь за день потратить, можешь распределить на весь месяц, а можешь сэкономить, чтобы был стабилизационный фонд. Всё. И больше ни каких дополнительных вливаний и походов по магазинам, подкупить, что ни будь на десертик. Пусть сами крутятся.
А то, получается, вырос ребёнок, женился, работает, а денег всегда не хватает, сколько бы не зарабатывал…
Значит, в детстве не научился планировать и жить по средствам. Мужья часто с такой проблемой справляются легко. Отдают всю зарплату жене, и пусть крутится. Это хорошо, если жена может всё хорошо спланировать, а если она такая же, да плюс шопингом заразилась. Это уже беда.
Но меня всё время мучает один вопрос. А где та грань, когда муж из расчётливого, где надо экономного, легко превращается, с вашей точки зрения, дамы, в скупого, жадного скрягу. Мне кажется именно по этому, мужья не распоряжаются семейным бюджетом.