тыквенные маффины с курагой

тыквенные маффины с курагой

у нас в этом году урожай тыкв отличный! раза в 2,5 больше чем в предыдущие года и если я и раньше смело шел на тыквенные эксперименты то сейчас просто можно бросаться в бой не оглядываясь! для начала эти простые маффины в меру сладкие, с курагой, ароматные и универсальные! можно с мороженком или сливками чаем или кофе, а можно и вообще испечь 1 тортом и устроить пир на весь мир!!! не сложно, быстро и как всегда — создано с теплом и для любимых! приступим к созданию счастья:

170 гр  сливочного масла, растопить
2,5 стакана муки
2 ч/л. разрыхлителя
2 ч/л. молотого имбиря
1 ч/л. соли
1,5 стакана светло-коричневого сахара
1 3/4 стакана тыквенного пюре
3 больших яйца
2 хорошие горсти кураги

Piccy.info - Free Image Hosting  Piccy.info - Free Image Hosting

разогреть духовку до 190 С. смазать маслом и присыпать мукой формочки
в большой миске смешать венчиком муку, разрыхлитель, имбирь и соль. отдельно смешать сахар, тыквенное пюре, растопленное масло и яйца. добавить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до соединения компонентов.курагу нарезать и смешать с тестом.
разложить  по формам. выпекать до готовности(проверяем спичкой-зубочисткой как обычно) — минут 35-40. достать из духовки, дать остыть в форме 10 минут, затем остудить на решетке.

тыквенные маффины с курагой

приятного вам аппетита!!!!!!!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Duncan MacLeod