Кокосовое пирожное-мусс с клубникой
Ингредиенты:
Основа: 125 г сливочного масла 300 г измельченного в крошку печенья 100 г темного шоколада 50 мл молока Мусс: 500 мл густого натурального йогурта 300 мл сливок 30% 1 чашка кокосовой стружки 1 чашка сахарной пудры 25 гр. желатина
Подготовить основу. Сливочное масло растопить в кастрюле с шоколадом. Смешать в миске с измельченным печеньем и молоком.
Полученную массу печенья распределить в нижней части разъемной формы, размером 20x20 см, застеленной бумагой для выпечки и слегка прижать. Затем форму поместить в холодильник. Йогурт смешать с половиной сахарной пудры и кокосовой стружки. Замочить желатин в 1/3 стакана холодной кипяченой воды и дать ему набухнуть. Взбить сливки с оставшейся сахарной пудрой до жестких пиков. Растворить желатин на водяной бане и размешать с ложкой взбитых сливок. Смешать кокосовую массу желатина и сливок. Полученную массу переложить в форму на охлажденную основу и выровнять поверхность. Сверху украсить промытой и просушенной клубникой. Поместить десерт в холодильник чтобы дать застыть. Перед подачей на стол, нарезать на кусочки, так чтобы каждая часть содержала 1 клубнику.Приятного аппетита!

