Аутоагрессия лечится запретами и спортом. Разговоры бессильны. Вы говорите, что не купите, но продолжаете дарить. Не дарите ничего, кроме одежды весь год. Это сложно, но надо!
Второе - это спорт. Борьба. С хорошим тренером! Который будет 3-4 раза в неделю выматывать ребенка. Не все тренеры так могут! Мы сменили 4 секции. Сын выходит потный и красный. Спокойный как удав. Энергия уходит в нужное русло.
Третье - объяснить, что взрослый человек отличается от маленького умением сдерживать эмоции! Если он не способен этому научиться, рядом с техникой делать нечего!
Объяснить, как надо реагировать:
Злиться - это нормально, расстраиваться тоже! Глупо проиграть и сидеть улыбаться. Но! Когда подошел момент проигрыша - срочно отойти от компьютера/приставки, отложить телефон. Выплакаться/покричать в подушку (если прям совсем обидно). Сходить умыться, выпить чай, посмотреть ТикТок/Ютуб. В общем остыть. Так делают взрослые!
И начинаем контролировать его обучение в сдерживании. Психанул (чуть-чуть), до утра лишен гаджетов. И слово сдержать! У меня ушло пол года! Разбивал телефоны, монитор, клавиатуру. Но! Сейчас он просто встает и отходит. Я поддерживаю словами, мол, это дело такое, сейчас ты выиграл, завтра проиграл. Вся жизнь такая, сегодня падения, завтра взлеты. Хочешь быть сильнее всего этого, учись быть взрослым сейчас! Пусть весь мир взрывается, а ты стоишь невозмутимый и никто не знает, что у тебя в душе - это и есть настоящая сила!
Примерно год назад (было 10), у сына было два планшета, старый и новый, но оба нормальные, один даже очень хороший. Начал играть в онлайн игры, где можно общаться, играть в командах. Когда проигрывал, тоже бил экраны, сначала сколы и трещины, потом в один «прекрасный» момент кинул на плашмя на пол, никакие защитные стекла не помогли, причем оба, в один день. Экраны не работают. Пришел ко мне, сказал, что упали. Но я то знаю, что нет. Разумеется каждый раз, когда слышала/видела/чувствовала, что планшету сейчас прилетит ни за что, ему говорила, что новый покупать не буду, если разобьет, что с вещами так обращаться нельзя, вещи не виноваты. Не получается? Тренируйся или не играй. Это всего лишь игра, она не стоит ни слез, ни нервов. И т.д., и т.п. В итоге я не покупала. Он пошел к мужу, попросил какую-то работу, стал копить. Выбрал на Амазоне. Как накопил, попросил заказать планшет и защитный антивандальный чехол со стеклом. Теперь бережет. Потому что знает цену.(убирал снег в 6 утра, собирал мусор и подметал большую парковку, пылесосил 3 раза в неделю 4000 кв.м.). Когда он был в вашем возрасте, убеждения не особо работали, первые планшеты были не дорогие и в антивандальных чехлах. Следила, чтобы не играл в игры, которые его нервируют, ограничивала экранное время до минимума.