за сколько до родов начинаются ложные схватки?

27 сентября 2011 12:09

примерно за какое время до родов начинаются ложные схватки?

Ответы

Ответ эксперта
19 февраля 2019

На каком сроке начинаются ложные схватки?

Беременные с нетерпением ждут появления на свет своего малыша. Из-за этого они прислушиваются ко всем шевелениям плода в животе, и очень остро реагируют на любые изменения в своем самочувствии. Для того чтобы зря не беспокоиться, нужно заранее узнать, на каком сроке начинаются ложные схватки. Сроки проявления тревожной симптоматики для каждой пациентки разные, зависят от индивидуальных особенностей организма и течения беременности. Как правило, ложные признаки начала родовой деятельности могут возникнуть с 20-й недели и до самых родов.
Как отличить ложные схватки
Когда начинаются ложные схватки, нужно, в первую очередь, полностью расслабиться и успокоиться. Паника может серьезно навредить здоровью малыша. Матка беременной приходит в тонус, появляется ноющая боль в пояснице или нижней части живота. Если схватки ложные, симптомы будут постепенно ослабевать, пока совсем не исчезнут.

Главное отличие ложной родовой деятельности от истинной – нерегулярность схваток. Приступы длятся не больше 30-60 секунд. Чтобы избавиться от дискомфорта, примите теплую ванну или душ, немного походите или, наоборот, полежите. Настройтесь на позитивные мысли, сделайте несколько простых упражнений дыхательной гимнастики.

Когда нужно обращаться к врачу
Если вы хотите точно узнать, за сколько до родов могут беспокоить ложные схватки, проконсультируйтесь по этому вопросу с гинекологом, который ведет вашу беременность. Нужно быть предельно внимательными, если тревожная симптоматика проявляется на 37-й неделе и позже. Следует незамедлительно обратиться в больницу, если:

Во влагалищных выделениях появилась кровь или они стали водянистыми.
Боль в пояснице стала очень сильной, нарастает.
Вы думаете, что отошли воды.
При проявлении приступов плод замер или шевеление стало минимальным.
Берегите свое здоровье и не паникуйте понапрасну. Ложные схватки не опасны и не вредят здоровью ребенка и будущей матери. Однако на поздних сроках лучше перестраховаться.

Пожаловаться
Мишель
Мишель
Борисоглебск

У меня 38 недель, треники уже как три дня...

Пожаловаться
Айнура Апашева
Айнура Апашева
Абилмансур
9 лет
Астана

Здравствуйте ! У меня 39 - 40 недель. вчера с утро до вечера так сильно болела живот и спина. Вызывали скорой, отвезли в больницу , оказывается ложные схватки.

Пожаловаться
елена
елена
Александр
12 лет
Москва

у меня 34 неделя, а треники уже начались

Пожаловаться
Валентина
Валентина
Glebbi
13 лет
Игорёша
11 лет
Санкт-Петербург

моя подруга говорит что у неё с 34 недели уже живот опускается, становится легче дышать и есть схватки (болезненные).Не рановато ли???

Пожаловаться
Язычница
Язычница
Мунира
13 лет
Радомир
8 лет
Растислав
3 года
Москва

"Ложные" схватки или по другому "пробные" схватки бывают всегда и у всех! (некоторые пишут, что таких не бывает или они не обязательно могут быть) Дело в том, что ложные схватки могут протекать не заметно и безболезненно, на их просто можно не не заметить. Но бывают они такими сильными и чувствительными, что женщина думает, что рожает и мчится с ложными схватками в роддом, потом её, конечно же, отправляют домой. Это зависит от особенностей организма, порог чувствительности у всех разный.
За 3 нед. до родов опускается живот, становится легче дышать.
Потом появляются кровянистые со слизью выделения. З
а ними выходит пробка. Может выйти разом в виде сгустка, может выходить постепенно в виде слизи.
Потом должны отходить воды.
И ложные схватки.
НО! если пузырь слишком толстый, он может сам и не прорваться. В этом случае, ложные схватки могут начаться и без отхождения вод. Это не страшно, в роддоме его проколят и воды выйдут, это не больно.
Так что на воды лучше не ориентируйтесь. Ориентируйтесь на пробку и свои внутренние ощущения.

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Михаил
16 лет
Кирилл
12 лет
Глеб
4 года
Волоколамск

У меня недели за две до родов были

Пожаловаться
♥♥КузькинаМать۩♥
♥♥КузькинаМать۩♥
Милена
14 лет
Волжский

у меня не было

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Тимур
14 лет
Роман
20 лет
Нижний Новгород

у меня с первым за неделю до родов начались, примерно с 38, а со вторым вообще не было.

Пожаловаться
˙·٠✰Меϥты Ĉбыßαюτҫя✰٠·˙
˙·٠✰Меϥты Ĉбыßαюτҫя✰٠·˙
Иван
14 лет
Владимир
12 лет
Лизавета
10 лет
Вадим
6 лет
Нижний Новгород

у всех индивидуально, у меня тренировочных схваток не было, за пару дней до родов живот пару раз каменел ... и все

Пожаловаться
Ирина Скрябинская
Ирина Скрябинская
Алёна
10 лет
Анастасия
14 лет
Максим
15 лет
Усть-Катав

я знаю с первым у меня их небыло,а сейчас живот побаливает

Пожаловаться