имя Афина

5 июля 2016 07:55

Девочки как вам имя Афина? С мужем зациклились на этом имени, очень нам понравилось… Но реакция окружающих неоднозначная, всем кому говорила имя не нравиться… Интересно узнать ваше мнение😊 Афина Олеговна полное😊

Ответы

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Лилия
8 лет
Энгельс

А мне нравится. Мы с мужем тоже решили что будет Афинка,Афиночка, мой сладкий финик😊😊😊 не слушайте никого,называйте. Я встречала Афин с отчествами Ивановна,Андреевна,Ильинишна,Артемовна...и ничего страшного. У нас будет Максимовна. С*ать вообще как звучит,привыкнут. А все Афины с которыми общалась никогда не чувствовали себя ущербными из-за имени,или как тут выше говорили "с покалеченной психикой" . все гордятся именем своим и вы будете гордиться. Не все же машками да дашками называть😊

Пожаловаться

А почему не Артемида, Гера, Панацея, Пандора, Пмтхня или Деметра???)))
Мифов Древней Грециииначитадись?
Тогда рисмотритесь у богиням Древнего Египта - Исида, Маат, Хатхор к примеру.
Это не имена, поймите, а названия идолов, языческих богов Древнего Мира, ничего доброго и хорошего в себе не несут. Исходя из христианской идеология -это вообще бесы.
Почитайте про Греческий Афон, ведь там располагались храмы и капища Древнегреческой культуры, а когда Богородица ступила на землю Афона, все эти идолы (Афродиты, Афины, Зевсы), не выдержав святости и присутствия Богоматери, разрушились. И Афонская земля стала святой...

Пожаловаться
Лурека Инесса
Лурека Инесса
Орели
14 лет
Жозефин
11 лет
Ницца

Афина-это богиня Афин,вот такие ассоциации у меня.

Пожаловаться
Lisa Melguard
Lisa Melguard
Сокровище
11 лет
Москва

Чем дальше тем страшнее сходят с ума мамы с именами. Ну ладно еще Белла но Афина или Афродита это уже перебор это смешно просто автор. Если отчество Олеговна так это вообще клиника. С вашим отчеством только русское имя.

Пожаловаться
Ани
Ани
Элина
12 лет
Михаил
9 лет
Кемерово

Зачем вам чужие мнения? Мне не нравится

Пожаловаться
PaRaDiSe
PaRaDiSe
Роман
13 лет
Евгения
9 лет
Лиски

Вообще считаю имя Олег надо запретить. Бедные дочери Олегов

Пожаловаться
Юля
Юля
Санкт-Петербург

Ну какая Афина, что что манеры.... Вот вы думаете там у них кто то называет своих детей Иванами да марьями,только в России все давай вычурно все делать

Пожаловаться
Genius
Genius
Доченька
13 лет
Москва

Имя красивое, но вот с отчеством вместе звучит не очень

Пожаловаться
Полич
Полич
Нюся
13 лет
Вовчик
9 лет
Москва

Жесть

Пожаловаться
Дарья Куин
Дарья Куин
Севастьян
9 лет
Савелий
7 лет
Таисия
4 года

Слишком экстремально...Хотя,это бред подбирать имя,чтобы сочеталось с отчеством.На значение имени смотреть надо.

Пожаловаться
Юля
Юля
Санкт-Петербург

Нет.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Дочка
10 лет
Сынок
1 год 5 месяцев