Молоко с йодом

8 ноября 2015 11:19

Девочки, я недавно простыла.34 недели беременности.Мама посоветовала выпить стакан горячего молока с йодом для горла (ей советовала какой то мега тупой терапевт).По каплям я не смогла измерить, налила чуть чуть на глаз.Выпила.Потом меня дернуло зайти в интернет и посмотреть этот рецепт.А там написано только про прерывание беременности.Вот теперь переживаю, могла ли я навредить своему ребенку? И каким образом? как вообще молоко с йодом влияей на беременность? Может кто знает или сталкивался по не знанию так же как я?

Ответы

Пожаловаться
Юленька
Юленька
Серёженька
20 лет
Дамир
9 лет
Самара

На вашем сроке страшного ничего не будет. Просто больше так не делайте. А на ранних сроках молоком с йодом в старые времена прерывали беременность, провоцировали выкидыш. Так что успокойтесь и раслабтесь. Всё будет нормально

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Артем
9 лет
Дарья
8 лет
Краснодар

Жаль что на своем горьком опыте уже научена.Теперь всю информацию сначала проверять буду.А то оказывается у нас терапевты сиди я сам открою.Уже проконсультировась с 3 гинекологами и двумя мед работниками с очень большим стажем.В общем всех на уши подняла.Все говорят что на моем сроке уже ничего не должно повлиять.Самое главное теперь не нервничать и себя не накручивать.Но опять же слова не должно и точно не повлияет,все таки разные.И страх и опаска за свою кроху конечно остается.

Пожаловаться

не дописалось-дай Бог что всё обойдётся у вас.и прежде чем что то подобное дать-вы с след.раз сначала подумайте-а потом уже делайте

Пожаловаться

читала что на ранних сроках выкидыш вызывает-может лучше в скорую позвонить и проконсультироваться.дай

Пожаловаться
Марина
Марина
Маргарита
10 лет
Дмитрий
3 года
Волгоград

читала что можно полоскать соль сода и капелька йода,но не пить же!

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Артем
9 лет
Дарья
8 лет
Краснодар

Чувствую себя хорошо.Малыш толкается.Просто ночь не спала почти.Вся на нервах.Девочки и мозг у меня есть.Я написала с целью получения какой либо информации,а не оценки моего ума.И без таких комментариев тошно.

Пожаловаться
Виктория Виктория
Виктория Виктория
Назарий
9 лет
Елизавета
18 лет
Люберцы

Дарья, ну Вы и сравнили. Йод и йодомарин

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Заюша
10 лет
Челябинск

Йодомарин и прочее это другой йод. А про реальный вред... огромный риск заболеваний щитовидки у плода, вплоть до опухолей. И у вас, кстати, тоже.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Заюша
10 лет
Челябинск

Йод нельзя категоричншски! У вас мозг есть вообще? Сначала сделать, а потом читать. Небеременным тоже кстати.

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Иван
10 лет

прочитайте статью и успокойтесь. Просто не пейте больше йод и все! Вы же себя нормально чувствуете?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Артем
9 лет
Дарья
8 лет
Краснодар

Я знаю что я ничего хорошего не сделала.но уже сделала.Вот хочу узнать на сколько реальный вред я могла нанести своему малышу.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Дочка
10 лет
Сынок
1 год 8 месяцев

Можно было просто горло полоскать часто раствором соли

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Иван
10 лет

В маленьких количествах йод полезен. Беременным даже назначают йодомарин, йодированную соль и т.п.
А от горла не обязательно пить. Можно полоскать водой с йодом

Пожаловаться
Виктория Виктория
Виктория Виктория
Назарий
9 лет
Елизавета
18 лет
Люберцы

Ну молодец. Йод вреден