Врач генетик это кто или зачем он?

12 сентября 2011 19:23

Девочки подскажите мне, вроде бы щас всех мамаш с 35 лет отправляют к врачу генетику. Он мне зачем нужен? Что он мне может сказать? Мне на втором УЗИ "страшные вероятности" которые возможны в этом возрасте посмотрели. У нас тьфу тьфу тьфу и тук тук тук все в порядке, ничего не выявилось. Дак зачем он мне и что сказать может? Пугалки какие нибудь? Кто ходил расскажите.

Olga
Olga
Константин
25 лет
Фёдор
13 лет
Пермь
6180

Ответы

Пожаловаться
МадамБезВасУбогоУбранство
МадамБезВасУбогоУбранство
Машенька
14 лет
Пенза
Лучший ответ

Меня чуть ли не с пинками туда на таком сроке посылали.Я отказалась,раз восемь писала причину.Не понимаю,если даже что-то не так,как они любят даунами пугать,куда я свои 25 недель суну?Как г. говорила,типа приостановим,роды вызовем,я у виска покрутила и ушла домой шоколадку трескать)

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Анастасия
26 лет
Артемий
13 лет
Полесск

Мне тоже 35,врачи говорят надо после 35 особо ко всему приглядываться..Тоже посылали к генетику,ездили,всё в норме,не понравился им большой желудочек ребёнка,ещё раз послали к генетику,потом сослались на физиологические особенности...А так многие не в восторге от этих приёмов,если их слушать каждый 2-ой даун.Для своего спокойствия можно сходить,а потом информацию в инете накопать...

Пожаловаться
ЮльчиК
ЮльчиК
Арсений
13 лет
Челябинск

Я ходила к генетику после первой беременности,т.к у меня было прерывание на 23 неделе.Я сдавала анализы на совместимость с мужем и про всю родню распрашивают,составляют древо...Всё ок ! Генеколог отправила меня на той неделе к генетеку.Я пришла к ней а она говорит что тебе надО?У тебя все анализы хорошие и два узи на руках и там всё чёто написано что всё хорошо...Короче сказала что врач моя или не понимает ничего в анализах или просто делать нефиг и она отправила меня к генетику.

Пожаловаться
Радостинетпредела
Радостинетпредела
Счастье
13 лет
Радость
8 лет
Петрозаводск

у нас в городе вообще ничего не говорит,составил дерево родовое,посмотрел результаты узи и скрининга,и всё написали стандартный риск не более 5 %

Пожаловаться
Olga
Olga
Константин
25 лет
Фёдор
13 лет
Пермь

Я тоже так настроена. Подумала может что еще доброе полезное и мудрое говорят!

Пожаловаться
Марианна
Марианна
Dani
13 лет
Принцесса
6 лет
Брянск

если по узи всё норм!то не о чем беспакоиться!гинетик спрашивать будет про ваше потомство были ли в роду дауны и т.п. и т.д ничего страшного!